я имел ввиду климат полноценный как на леоне и альтее, а не та пародия, что в ибуки ставят.. прикол в том, что пока авто не прогреется вентилятор практически не работает... дабы не охлаждать салон если в программе стоит его ГретьFoolhardy писав: Она "не работает" не из-за того что она отключена а из-за того что ей элементарно не хватает тепла, отдаваемого ей охлаждающей житкостью.
Или Вы хотите сказать, что пока машина не прогрелась работает "малый круг" охлаждения и по этой причине охлаждающая житкость не доходит до печки?
работает вентилятор при выключенном двигателе. Проблема.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: работает вентилятор при выключенном двигателе. Проблема.

После этих слов обсуждать вопрос прогрева нет ни малейшего желания.Испанец писав:я имел ввиду климат полноценный как на леоне и альтее, а не та пародия, что в ибуки ставят..
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
[/quote]Испанец писав:пр чем сдесь фанерка, если надо закрывать решетки обдува радиатора...
Закрытие решеток радиатора предусмотрено технологически или надо кулибничать самому?
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Как всегда, начали за здравие перешли на картонки, бумажки, прокладки.
По сути вопроса хотел бы сказать следующее:
1. Если вентилятор работает какое-то время и останавливается это нормально.
2. Если вентилятор работает постоянно и не выключается скорее всего накрылся блок управления вентиляторами ( у машин с климатом 2 вентилятора ).
Пишу потому как у меня он навернулся, постоянно крутил вентилятор климата, при замене начал работать нормально.
2. Если вентилятор работает постоянно и не выключается скорее всего накрылся блок управления вентиляторами ( у машин с климатом 2 вентилятора ).
Пишу потому как у меня он навернулся, постоянно крутил вентилятор климата, при замене начал работать нормально.
- poisk
- Сержант
- Автомобиль: Опель Аскона,Сеат Леон1,6
Закрытие решеток радиатора предусмотрено технологически или надо кулибничать самому?[/quote]Oleg0244nk писав:
Вот вот, и я о том же.
интерес к данной теме есть.
Кстати, на боковой крышке радиатора, возле вентилятора, есть жалюзи. При стоянке они опущены а при движении, по идее, должны открываться потоком встречного воздуха и улучшать обдув. Может их как нибудь заблокировать зимой и обдуваться будет только через крыльчатку вентилятора, хотя это и не панацея.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/poisk.gif[/img][/url]
Мужчина - то же ребенок, только чем старше, тем дороже у него игрушки.
-
- Подполковник
По сути уже все отписались. Вопрос был задан "что посоветуете перед поездкой к офам"Jango писав:Как всегда, начали за здравие перешли на картонки, бумажки, прокладки.
Были даны исчерпывающие ответы
1.Проверить уровень жидкости
2. посмотреть мусор в решетке радиатора
3. последить за временем работы вентилятора
Вопросс про возможность искуственного закрытия решетки радиатора был задан попутно. или для такого вопроса нужно открывать новую тему.
Вопросс меня интересует потому что при сильных морозах позволяет економить до 20% топлива
Пишу так подробно потому как считаю себя виноватым в некотором изменении темы.
- poisk
- Сержант
Экономит топливо не закрытие решетки, а установка теплоизоляции на двигатель. Это я писал. Там даже фотки были. Такой толстенный слой какого то таплостойкого материала. Писали, что зкономия происходит за счет того, что двигатель неуспевает остывать на стоянке.Oleg0244nk писав: По сути уже все отписались. Вопрос был задан "что посоветуете перед поездкой к офам"
Были даны исчерпывающие ответы
1.Проверить уровень жидкости
2. посмотреть мусор в решетке радиатора
3. последить за временем работы вентилятора
Вопросс про возможность искуственного закрытия решетки радиатора был задан попутно. или для такого вопроса нужно открывать новую тему.
Вопросс меня интересует потому что при сильных морозах позволяет економить до 20% топлива
Пишу так подробно потому как считаю себя виноватым в некотором изменении темы.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/poisk.gif[/img][/url]
-
- Подполковник
меньше остывает это понятно. тут народ предлагал одеялом завернуть. Так таки да. Подстегивали старое одеяло под капот.
но на скорости в сильный мороз температура охлаждающей жидкости падает ниже рабочей. Увеличивается расход.
но на скорости в сильный мороз температура охлаждающей жидкости падает ниже рабочей. Увеличивается расход.
Ну Вы и бред пишите
. У вас что -40 по 2-3 месяца? Ну было 2-3 дня ниже 20, Вы что из-за этого будет двигатель утеплять? Если честно мне смешно это читать. 

- poisk
- Сержант
ага,тем более потеплело уже, а еще говорят , глобальное потепление и у нас скоро будут пальмы расти и бананы как абрикосы 

- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
Как всегда, начали за здравие перешли на картонки, бумажки, прокладки.
Jango, может и такое быть, но,скорее блок не навернулся, а глючит-электрика... И опять же: он не всегда НЕ выключается, в том-то и штука... Вчера, час крутил, пока охранник на работе не прибежал в кабинет и сообщил мне. Завела маш. на пол секунды, выключила зажигание- вентилятор больше не жужжал... Глюк. Теперь знаю, что там есть какой-то блок и 2 вентилятора. Вопрос все же:ПОЧЕМУ это происходит и не все время, а ИНОГДА - остается открытым.
А листики и охлаждение- ни при чем, полагаю. О "нормальном" охлаждении- ну нечего охлаждать в 15градусный мороз.
Уровень жидкости на середине бачка, как и при покупке маш.
Всем спасибо за советы, если еще будут идеи- мои уши открыты для них
.
По поводу закрывания радиатора. У меня в москвиче перед ним есть жалюзи. Они из салона механически закрываются, если нужно прогреть, и открываются, если охладить. Но в нем это нужно: тепло удерживается и функция полезная. В сеате я не вижу в этом необходимости. Думаю, производители сами о нас подумали. А нам, всего-то и делов, что не врубать печку с первых минут работы двига. Да, Мигель обмерзал, но при -18 завелся и ничего, ок все.
Jango, может и такое быть, но,скорее блок не навернулся, а глючит-электрика... И опять же: он не всегда НЕ выключается, в том-то и штука... Вчера, час крутил, пока охранник на работе не прибежал в кабинет и сообщил мне. Завела маш. на пол секунды, выключила зажигание- вентилятор больше не жужжал... Глюк. Теперь знаю, что там есть какой-то блок и 2 вентилятора. Вопрос все же:ПОЧЕМУ это происходит и не все время, а ИНОГДА - остается открытым.
А листики и охлаждение- ни при чем, полагаю. О "нормальном" охлаждении- ну нечего охлаждать в 15градусный мороз.
Уровень жидкости на середине бачка, как и при покупке маш.
Всем спасибо за советы, если еще будут идеи- мои уши открыты для них

По поводу закрывания радиатора. У меня в москвиче перед ним есть жалюзи. Они из салона механически закрываются, если нужно прогреть, и открываются, если охладить. Но в нем это нужно: тепло удерживается и функция полезная. В сеате я не вижу в этом необходимости. Думаю, производители сами о нас подумали. А нам, всего-то и делов, что не врубать печку с первых минут работы двига. Да, Мигель обмерзал, но при -18 завелся и ничего, ок все.
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
У меня схожая с тобой проблема с работой вентилятора, было такое что машина вентик крутил до разрядки аккумулятора, с приходом зимы проблема отпала и я не парюсь. Но как потеплеет думаю начнется опять. До этого я спасался тем что снимал и снова ставил клему на аккуме. Самому бы хотелось разобраться что по чем. Кстати у тебя какой вентилятор крутится, побольше, поменьше? Справа слева?
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ездил бы ты по трассе при -25 ты бы не смеялся...Foolhardy писав:Ну Вы и бред пишите. У вас что -40 по 2-3 месяца? Ну было 2-3 дня ниже 20, Вы что из-за этого будет двигатель утеплять? Если честно мне смешно это читать.

- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
Jango штука в том, что во внутренностях Мигеля я пока разбираюсь не весьма - много электроники. Послушаю какой вент. гудит: я ж до сегодня даже не знала, что их два! Но летом такой проблемы не было. А зимой вот появилась. Сегодня дважды ездила километров по 30, и ничего не слышно. Вот ведь незадача -нет системы у проблемы
.

- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
Может еще глючить датчик температуры, что стоит в радиаторе. Стоит его проверить. И кстати это могут сделать на любом СТО за недорого, я правда незнаю как там у вас к нему доступ. А если навернулся - тогда в оф. сервис.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]