А чистили как? разбирая дверь? или прям так - керхером в замок? если прям так - то как дела с водой внутри двери обстоят?vipvladislav писав:Было то же самое. Помоголо: почистить замок водительской двери, т.к. причина была из-за обильного количества старой смазки, которая со временем обросла пылью. А т.к. контакт электрический находится непосредственно в замке, он и оброс всей этой грязью. ИМХО промыл хорошенько, с напором, керхером, продул компрессором, и заново смазал. Помогло на долго, но потом повторилось... повторная процедура все исправила!!!
Поломался звук в Кордобе :(
- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
Re: Поломался звук в Кордобе :(
у всех что ли одновременно контакт в водительской двери пропал?
у меня где-то недели 2 назад случилось..

- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
не - у меня давно уже, просто не до этого было, а раз тут пошла такая пьянка - решил узнать 

- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Ничего не разбирал... вода то вся вытекла через отверсия снизу...paralekis писав: А чистили как? разбирая дверь? или прям так - керхером в замок? если прям так - то как дела с водой внутри двери обстоят?

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Sniper
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4
- Контактна інформація:
может я туплю.но прочитав все посты так и не понял как туда добраться и его почистить(((объясните/покажите
вчера машина захлопнулась сама с ключами внутри и как дурак стоял смотрел на нее пока не привезли ключи
вчера машина захлопнулась сама с ключами внутри и как дурак стоял смотрел на нее пока не привезли ключи
- Sniper
- Капитан
- Контактна інформація:
вопрос актуальный
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
В начале я сам не мог понять что происходит с дверью. Центральный замок ее не закрывал. При ее открытии лампа не загоралась. Начала глючить сигнализация и т.д. На СТО говорили что все в порядке. Да и не до СТО мне было, далеко от цивильных тех станций находился...Sniper писав:может я туплю.но прочитав все посты так и не понял как туда добраться и его почистить(((объясните/покажите
Сначала тоже хотел "психонуть" и разобрать дверь. По десять раз хлопал ею, и все безрезультатно... И вот, в один момент, когда случайно с первого раза, моя дверка не захлопнулась, дернув снаружи ручку повторяя попытку, в салоне - о чудо, загорелась наконец лампа, и замок на этой (водительской) двери заработал нормально, но вскоре опять перестал. Тогда то я и понял, что вся проблема кроется именно в системе замка, а именно электрического контакта в нем. Заглянул, там естественно куча смазки запыленной и ничего лишнего. Решил начать с малого и дешевого...
Поехал на мойку, разумеется помыть авто, и говорю товарищ: а ну ка направь свой чудо-пистолет (авто моечный разумеется), в дверной замочек, (не тот что снаружи, а тот который с торца двери, которы принимает в себя скопу, что находится на средней стойке в дверном проеме:))) ) и как следует смой всю ту скопившуюся ка-ку на нем. И о чудо, после тщательной процедуры с напором+пена+опять напор и компрессорная сушка - все заработало.
Через пол года, примерно, все повторилось, и повторная процедура опять таки возвратила все на круги своя.
Вывод. Что касается проблемы в моем замке: за пару лет эксплуатации машинки, регулярное подмазывание замков жидкими смазками, эксплуатация авто в пыльной среде

Это что касается моей двери и замка, т.е. неполадки пережитой мной лично. Что у Вас там - разбирайтесь. точка.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Sniper
- Капитан
- Контактна інформація:
ок. потеплеет промою хорошо кархером.тогда отпишусь.спс 

- nikolai2007
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Раньше меня уже писали,проблема может быть не в щитке, зуммер редко здыхает,чаще выходит с строя микрик замка двери.
- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
По поводу зумера в приборке.
Докладо описал в своем блоге как отремонтировать за 1$ http://itoccurred.blogspot.com/2012/06/ ... za-6l.html
со временем будут еще записи по уходу за ибицей
Докладо описал в своем блоге как отремонтировать за 1$ http://itoccurred.blogspot.com/2012/06/ ... za-6l.html
со временем будут еще записи по уходу за ибицей
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
а що там репить ззаді?? мене цей шкрехід вже з розуму зводить... раніше не дуже чутно було, а зараз просто голову зносить..Oleg0244nk писав: * Поскаржитись на це повідомлення
* Відповісти з цитатою
Re: Поломался звук в Кордобе
Непрочитане повідомлення Oleg0244nk » 27 листопада 2009, 00:30
У меня этот зумер накрылся на 14 000 ( сейчас 30 000). Погорел ( поломался) динамик в щитке приборов. Судя по форуму это детская болезнь Кордоб наряду со скрипом ззади. Со слов офов меняется весь щиток приборов. Для меня этот звук не критичен и давать под разборку всю торпедо нашим "спецам" я пока не решился.
передивився все що могло бути, а звук як з повітря береться!!!!
допоможіть!!!
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Причем тут провтык в сборке и детские болезни ? только описания на форуме и одна проблемная в реале.Max_na_Cordobe писав:Та же проблама, звука как и не бывало. У официалов сказали надо менять всю панель за 8000. Удивительно как Seat умудряется зарабатывать, за свой же провтык при сборке авто берут за такую мелочь такое бабло! Замену динамика не делают.
Динамик никто не меняет так как блок "Щиток приборов" есть цельная единица и меняется целиком
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
zaz.autocentre.ua угу ...Max_na_Cordobe писав:Почитай эту статейку - http://zaz.autocentre.ua/ac/service/use ... 18889.html
не отличают до рестал / рестал , плюс фееричные заявляни о кондея в спорте ну да ладно журнализды
едиснвенное что похоже на провтыки это жгут в багажник , и от части задний замок хотя он как и барабанные тормоза, опорные подшипники является следствием наших говенных дорог.
На то и гарантия чтобы менять . Это не заводской брак это нежданчик от ровности нашего покрытия , динамик в приборки банально раструшивает и коротит . Такое кстати и со штатной акустикой в дверях бывает.. а у некоторых "талантов" и с лампами в фонаряхMax_na_Cordobe писав:об этой проблема заявляют официально и не только на форуме! И эта проблема не единична, но естественно, провтык никто не признает после окончания гарантии. Но замечу! по гарантии то меняют, зная об этой проблеме.
Кстати а где это официально ?