Запотевание фар на SEATах
- Wolf
- Капитан
- Автомобиль: Leon Sportwagen
- Контактна інформація:
Re: Запотевание фар на SEATах
у меня тоже потеют, при чем довольно таки сильно. влияет как по мне только на внешний вид, ну неприятно мне смотреть на мутные фары
буду завтра на СТО скажу пусть думают, может че надумают
буду завтра на СТО скажу пусть думают, может че надумают
-
- Майор
- Автомобиль: Volkswagen Touran
- Контактна інформація:
А у меня потерянная задняя заглушка на передней левой фаре, которая закрывает доступ до лампочки поворота... так фара и потеет.. как как с зади полный доступ воздуха..
Если у кого есть - приму в подарок, поменяю на пиво или даже куплю за разумную цену
И буду очень благодарен.
Если у кого есть - приму в подарок, поменяю на пиво или даже куплю за разумную цену

И буду очень благодарен.

Citroen C4 Grand Picasso 1.6
- Wolf
- Капитан
- Контактна інформація:
прочитал на российском сеат форуме метод лечения потных фар:
снять внутренние защитные кожухи фары и ездит с включенным светом 2-3 дня, главное условие - погода должна быть сухая и нельзя мыть машину. Оно проветрится и вроде как говорят проблема исчезает навсегда
снять внутренние защитные кожухи фары и ездит с включенным светом 2-3 дня, главное условие - погода должна быть сухая и нельзя мыть машину. Оно проветрится и вроде как говорят проблема исчезает навсегда
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
И что из фары исчезнут отверстия для поступления воздуха в фару, через которые и попадает вода - вызывающая запотевание?

Любовь - всегда сука.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Думаю теория имеет право на жизнь. кто может сделать фото этих заглушек?
Чтобы знать что вытаскивать
Чтобы знать что вытаскивать
- Yurgor
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6
Мне кажется нет смысла ездить 2-3 дня. Ведь если таким способом удалять из фары влагу (просушивать), то за ночь все старания похерятся. Разве что в фаре просто лужа и за день она не просохнет. А так наверное достаточно снять заглушки, поездить несколько часов со включеным ближним светом и закрыть как можно герметичнее.Wolf писав:прочитал на российском сеат форуме метод лечения потных фар:
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Момент запотевания передних фар присутствует и у меня. Проявляется во время очень сильного дождя, но не всегда. Точнее замечал раза три. Однако утром у машинки фары чистые. И через 15 минут я о запотевших фарах забываю напрочь. Когда на Ланосе зпотела противотуманка, то это случилось надолго. Без вопросов заменили по гарантии.
- Wolf
- Капитан
- Контактна інформація:
на форуме человек 5 проделали эту процедуру - у всех результат положительный, написали что после такой процедуры фары почти перестали потеть полностью
Запотевшие фары сушу при снятой задней крышке обычным старым феном для волос. Фен с гофрированным шлангом на выходе теплого воздуха, длинной около 80 см. ставлю под капотом и направляю шланг прямо внутрь фары. Процедура занимает минут 20 на каждую фару.
Запотевание возвращается через несколько месяцев снова.
Запотевание возвращается через несколько месяцев снова.
- Стремительный
- Лейтенант
- Автомобиль: TOYOTA Sienna LIMITED AWD
антифриза в фару по-старинке налить нужно

- AXEL
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT "Leon"
Был напрочь запотевший задний фонарь. Заменен по гарантии. 

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в
Значит как я решил эту проблему. У меня временами ,где-то с 3 месяца назад ,стали систематично запотевать обе передние фары в углу возле поворотников, проявлялось в дожди и после мойки, даже при включении ближнего как говорили на сервесе запотевание не проходило " правда у меня ксенон"
!Вспомнилось мне ,что в гараже валяеться передняя фара со сломанным креплением , осталось после небольшой аварии!Покрутил, повертел её и нашёл 2 отверстия для вентиляции в разных частях фары, обе были закрыты!
Решил набросать отчётик, вот что получилось:
Место запотевания:

Вид сзади , первая заглушка, тут надо обратить внимание на то, что мест под затычку два, но в одном просто нет ни отверстия, ни затычки

Вид снизу, та же "петрушка", два места под вентиляцию - одна с крышкой и отверстием, другая без крышки и без отверстия

Месяц назад поснимал у себя доступные заглушки, т.е. те которые серо- прямоугольные, до круглых думаю без снятия фары не добраться!
Пока полёт нормальный, после мойки не потеют, хотя до снятия было систематичное запотевание!
Ещё заметил в этой фаре помутнение отражателя дальнего света, фара проездила ровно год, дальний включался очень редко, лампочки стояли заводские!Но это уже другая тема!

Решил набросать отчётик, вот что получилось:
Место запотевания:

Вид сзади , первая заглушка, тут надо обратить внимание на то, что мест под затычку два, но в одном просто нет ни отверстия, ни затычки

Вид снизу, та же "петрушка", два места под вентиляцию - одна с крышкой и отверстием, другая без крышки и без отверстия

Месяц назад поснимал у себя доступные заглушки, т.е. те которые серо- прямоугольные, до круглых думаю без снятия фары не добраться!
Пока полёт нормальный, после мойки не потеют, хотя до снятия было систематичное запотевание!
Ещё заметил в этой фаре помутнение отражателя дальнего света, фара проездила ровно год, дальний включался очень редко, лампочки стояли заводские!Но это уже другая тема!

- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Молодца, решил проблему набросал фотоотчетик, все бы так)tdv писав:Значит как я решил эту проблему...
У меня на этой неделе, когда дожди по утрам сильные были, тоже передние запотевали, при чем начинали потеть, когда свет уже выключался и машинка остывала после поездки. Но, к вечернему выезду с работы все уже становилось сухим и чистым)
- -Vlad-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6
tdv , спасибо за детальный отчет!! 

- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Сорри, что не совсем в тему. Тоже есть одна фара со сломанным креплением. Куда-нибудь можно ее приткнуть?
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.