Не работает подсветка приборов, Ибица 2,0 -2008

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Не работает подсветка приборов, Ибица 2,0 -2008

Повідомлення Gorynych »

Привет всем, может у кого то было такое, не работает подсветка приборов, подсветка климата, и кнопок стеклоподъемника. Предохранитель 18, и 27 целый как и все остальные, в т.ч. и под капотом.
Цепь предохранителя № 18 - обдув и по моему еще свет в салоне - все работает. Все фары, габариты, и все остальное электрооборудование работает.
Подозреваю, последствия установки сигнализации на Фирменном сервисе 9 мес назад -" отошла " скрутка проводов на переключателе света, где все подключено.
Не было тестера всё прозвонить.
Я уже раскидал, пол машины -проверил визуально жгуты проводки под торпедо, места перехода проводки из салона в моторный отсек, снимал аккум, блок управления и полностью возд фильтр - перетертого провода или отпавшей массы не обнаружил. Зображення

Зображення

Может у кого то тоже такое было??

В субботу попробую вооружившись тестером, прозвонить переключатель света и скрутки сигнализации, скорее всего БАг там, о результатах отпишусь.

Может есть какие то идеи?? Делитесь...
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
_ZORRO_
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
Контактна інформація:

Re: Не работает подсветка приборов, Ибица 2,0 -2008

Повідомлення _ZORRO_ »

ну лучшей идеи как прозвонить тестером найти куда пропало напряжение я думаюнет.. так что дерзай если что пиши.. ждём..
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Gorynych писав: Может есть какие то идеи?? Делитесь...
Может машинка испугалась твоего "прикуривателя", на второй фотке глаза явно испуганые... ;-)
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

такого как на фотках точно небыло :-D
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

В Общем вчера потратил часа два на прозвонку всего чего мог, раскрутку и просмотр скруток сигнализации, даже прозвонил тестером предохранители...ничего ненашел :-(
зато хоть провода упорыдочил, поскручивал в красивые жгуты :-D

В общем, чувствую только свое нежелание - снимать панель приборов и искать там. Сечас поробую найти электрическую схему панели приборов и переключателя света. Возможно удастся найти тот самый проводочек, и починить данную цепь. как делают все автоэлектрики, когда не могут найти обрыв провода, они пускают новый провод, надо только знать куда его пустить... :huh:

_ZORRO_
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 8v
Контактна інформація:

Повідомлення _ZORRO_ »

а ты не снимал панельку там где регулировка яркости подсветки..дело в том что там или может это плата приборов гдето должен быть блок отвечающий за эту регулировку.. он может находится как отдельно так и на общей плате приборной панели... нужно его обнаружить и померять на нём наряжение исли нет найти где пропало если есть разобратся почему после нево нет.. возможно какойто полупроводник вышел из стоя...
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

Вот вот, с выключателя света - плюс идет а вот колесико регулировки - я не проверил...
если на него не идет плюс - кину в обход - с габаритов. а вот если уже после колесика не идет - значит - поломался термостат регулирующий яркость...если кинуть на прямую провод на исходящий от колесика - будет -только -максимальная яркость подсветки...-((( надо снова собратся и занятся колесиком регулировки интенсивности подсветки.

Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Ibiza Redjer
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Быди такие проблемы на иб-кордоб
Реально умерает сначала подсветка, а потом и весь щиток приборов. Проблема в самом щитке.

лечится заменой щитка или при помощи кулибина.
Попроси у Шаки телефон Лены Чайкоф - она эту проблему решила у кулибина.
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Gorynych
Как вариант можно какое то сопротивление подобрать, что бы не так ярко светило. Хотя если дело в колесике узнать цену вопроса и, может, поменять его.
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

спасибо всем за советы.

проблему пок не решил - абсолютно не было времени.

наверное запишусь на сервис к знакомому электрику.

Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

К Электрику так и не попал, но проблему решил.
Снова разобрал под рулем, и определил что - "плюс" не приходит на колесико регулировки подсветки приборов. Визуально видно что, дело в плоской коробке что стоит под блоком реле -туда стекаются все провода, и выходят снова, как я понимаю своеобразный контроллер электрооборудования. О его функциях я смутно догадываюсь.
Перекинув пермычку с плюса габаритов, определил, что колесико регулировки яркости панели приборов, работает. Взяв обрезок провода с разъемом на плоский 5 амперный предохранитель, кинул перемычку с провода габаритов на центральном переключателе света на колесико регулировки. Проблема решилась, регулировка работает.

cerbycby
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 2005
Контактна інформація:

Повідомлення cerbycby »

Gorynych писав:Привет всем, может у кого то было такое, не работает подсветка приборов, подсветка климата, и кнопок стеклоподъемника. Предохранитель 18, и 27 целый как и все остальные, в т.ч. и под капотом.
Цепь предохранителя № 18 - обдув и по моему еще свет в салоне - все работает. Все фары, габариты, и все остальное электрооборудование работает.
Подозреваю, последствия установки сигнализации на Фирменном сервисе 9 мес назад -" отошла " скрутка проводов на переключателе света, где все подключено.
Не было тестера всё прозвонить.
Я уже раскидал, пол машины -проверил визуально жгуты проводки под торпедо, места перехода проводки из салона в моторный отсек, снимал аккум, блок управления и полностью возд фильтр - перетертого провода или отпавшей массы не обнаружил.
Может у кого то тоже такое было??
В субботу попробую вооружившись тестером, прозвонить переключатель света и скрутки сигнализации, скорее всего БАг там, о результатах отпишусь.
Может есть какие то идеи?? Делитесь...
привет всем. приблизительна такая, но не совсем, проблема и у меня-не работает подсветка приборов. Все остальное работает, все кроме двигателя-не заводится.Стартер крутит, а не заводится. Все предохранителя в норме. Знакомый електрик подключался компом-выбрасывает ошибку и дальше не пускает.в прошлый раз он устранил проблему, правда однозначно не сказал что было. А теперь вот снова такая же проблема. Утром к машине - ноль. Я так понял в щитке находится какой-то защитный блок. Я сначала подумал что проблема с чипованым ключем, он у меня один. Если кто знает что подробней напишите пожалуйста!!! HELP!!!
cerbycby
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 2005
Контактна інформація:

Повідомлення cerbycby »

cerbycby писав: привет всем. приблизительна такая, но не совсем, проблема и у меня-не работает подсветка приборов. Все остальное работает, все кроме двигателя-не заводится.Стартер крутит, а не заводится. Все предохранителя в норме. Знакомый електрик подключался компом-выбрасывает ошибку и дальше не пускает.в прошлый раз он устранил проблему, правда однозначно не сказал что было. А теперь вот снова такая же проблема. Утром к машине - ноль. Я так понял в щитке находится какой-то защитный блок. Я сначала подумал что проблема с чипованым ключем, он у меня один. Если кто знает что подробней напишите пожалуйста!!! HELP!!!
Пришел вечером домой-не зводится. Стукнул руками по рулевому колесу - все засветилось, машина завелась. Так в чем же проблема была?
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

тема все таки в предохранителе, предохранителе панели приборов. слева от руля. тоже перестала завадится - пришлось волочить на сервис. подключили комп, а он панели приборов "не видит". иммо и не дает завести... поменяли пред и вот уже стока времени все ок

Відповісти