Не работал обогрев сидений на Алтее.Починил.
Не работал обогрев сидений на Алтее.Починил.
А точнее,грели только спинки.Занялся ремонтом сам.В итоге-греют как надо.У кого таже проблема и есть желание самому отремонтировать-спрашивайте.буду рад помочь.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Re: Не работал обогрев сидений на Алтее.Починил.
Написал бы чё делать, возможно когда нибудь кому-то и пригодится...
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
пиши сюда...s-bartash писав:А точнее,грели только спинки.Занялся ремонтом сам.В итоге-греют как надо.У кого таже проблема и есть желание самому отремонтировать-спрашивайте.буду рад помочь.

- МОТЯ
- Капитан
- Автомобиль: leon2.0 stil automat
Гріють якось дивно. То гріють, то ні. Що може буть? 

- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
s-bartash, ты молодец что смог разобраться с этой проблемой.
У меня славу богу пока все и везде греет
Но думаю будет разумно если ты сразу опишешь как и что делать, чтоб ребята не дергали не кого.
Заранее спасибо.
У меня славу богу пока все и везде греет

Но думаю будет разумно если ты сразу опишешь как и что делать, чтоб ребята не дергали не кого.
Заранее спасибо.
Вот добрался до компа. Опишу процесс ремонта.У меня грелась только спинка сидения. Обогрев устроен так-под тканевой обивкой находиться нагревающий элемент/что-то наподобие плотного синтепона с внутри уложенной змейкой проволокой,которая собственно и нагревается при подаче питания/.В моем случае сидуха не грелась из-за разрыва этой проволочки в месте возле двери,где сострочены две ткани,соотв.изнутри есть шов/ вот этот шов и перетер проволоку/, да и при посадке-высадке в том месте поролон вместе с нагрев.элелементом очень сминаються.
Под сидением три разъема.Один желтого цвета-питание для подушки безопасности,которая в спинке сидения. Его трогать нельзя-воизбежании ложного срабатывания подушки или появления ошибки. Второй 2-х контактный черного цвета-питание для обогрева спинки сидения.И третий 4-х контактный-питание для обогрева сидухи+сигнал с датчика температуры / управляет вкл./откл. питания в зависимости от достигнутой температуры и выставленным уровнем нагрева на кнопке.Он находиться посредине сидухи почти у самой спинки./Обогревы спинки и сидухи подключены параллельно,соотв. повреждение одного из элементов никак не влияет на работу другого. Первым делом нужно проверить при заведенном двигателе и включенном обогреве,есть ли питание на черных разъемах.На разъеме спинки,два контакта-понятно как мерять,а на разъеме сидухи меряем напряжение на 1 и 4 контакте-они на самом разъеме подписаны.Если питание на обоих разъемах есть,а обогрев не работает-100% разрыв проволочки в нагревательном элементе той части,которая не греется. Убедиться можно еще так-померять сопротивление этого элемента на разъеме, предварительно конечно его разъединить. Ну а если питания нет-тогда уже сложнее-проверять кнопку,проводку,а может и блок управления питанием.Далее следует добраться до самого нагрев.элемента.Для этого нужно снять тканевую обшивку.Вот эта процедура самая сложная, т.к. пришлось откручивать сидение полностью и пластиковый ящик ,который под сидением.Разрыв я обнаружил по маленькому коричневому пятнышку.В том месте переломилась проволочка и даже подгорел синтепон и поролон. Нужно зачистить концы от изоляции и спаять.У меня получилось обычным припоем. Только паять нужно по месту,т.к. я снял полностью поролоновую сидуху,а нагрев к ней приклеен,и припаял дома,а на место этот поролон устанавить очень долго и неудобно.также место спайки в сделал в термотрубочке.
Ну вот вроде-бы и все.Всем удачи.
Под сидением три разъема.Один желтого цвета-питание для подушки безопасности,которая в спинке сидения. Его трогать нельзя-воизбежании ложного срабатывания подушки или появления ошибки. Второй 2-х контактный черного цвета-питание для обогрева спинки сидения.И третий 4-х контактный-питание для обогрева сидухи+сигнал с датчика температуры / управляет вкл./откл. питания в зависимости от достигнутой температуры и выставленным уровнем нагрева на кнопке.Он находиться посредине сидухи почти у самой спинки./Обогревы спинки и сидухи подключены параллельно,соотв. повреждение одного из элементов никак не влияет на работу другого. Первым делом нужно проверить при заведенном двигателе и включенном обогреве,есть ли питание на черных разъемах.На разъеме спинки,два контакта-понятно как мерять,а на разъеме сидухи меряем напряжение на 1 и 4 контакте-они на самом разъеме подписаны.Если питание на обоих разъемах есть,а обогрев не работает-100% разрыв проволочки в нагревательном элементе той части,которая не греется. Убедиться можно еще так-померять сопротивление этого элемента на разъеме, предварительно конечно его разъединить. Ну а если питания нет-тогда уже сложнее-проверять кнопку,проводку,а может и блок управления питанием.Далее следует добраться до самого нагрев.элемента.Для этого нужно снять тканевую обшивку.Вот эта процедура самая сложная, т.к. пришлось откручивать сидение полностью и пластиковый ящик ,который под сидением.Разрыв я обнаружил по маленькому коричневому пятнышку.В том месте переломилась проволочка и даже подгорел синтепон и поролон. Нужно зачистить концы от изоляции и спаять.У меня получилось обычным припоем. Только паять нужно по месту,т.к. я снял полностью поролоновую сидуху,а нагрев к ней приклеен,и припаял дома,а на место этот поролон устанавить очень долго и неудобно.также место спайки в сделал в термотрубочке.
Ну вот вроде-бы и все.Всем удачи.
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
огромное спасибо за столько букв,
побегу с паяльником к машине
побегу с паяльником к машине
- Romborn
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT TOLEDO Superwagen
- Контактна інформація:
s-bartash, как долго ты уже пользуешься отремонтированным подогревом? больше не ломался? т.к. я делал аналогичную процедуру, хватило на месяц... думаю может еще разок рискнуть, не хочется конечно повторно сидуху разбирать...

-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Таже беда....никак руки не дойдут занятса седушкой(((
- Gagarin
- Майор
- Автомобиль: Megane Sport Tourer
Аналогичная беда, в аналогичном месте... Собственно сейчас работаю над установкой штатного подогрева в машину, разобрал донорские сидения и решил прозвонить элементы, как оказалось, тот который отвечает за нагрев попы водителя - мёртв... Место разрыва еле нашел, т.к. его выдавало только малюсенькое пятнышко под проводком, размером меньше чем спичечная головка. Спец-инструментом снял изоляцию, скрутил проводки и плотненько запаял термоусадкой. Паять не хотел специально, т.к. скрутка останется подвижной, а пайка со временем переломиться. Берём тестер в руки - УРА! Всё работает, сопротивление после скрутки не изменилось.