Проблема с климат-контролем
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Проблема с климат-контролем
Проблема следующая, когда включаешь климат то из под торпеды доноситься писк, я так думаю что пищит вентилятор. Если обдув поставить на максимум, вентилятор начинает сильнее крутить и писк пропадает, а при медленном вращении пищит что ппц. И ещё при торможении писк пропадает, но как только отпускаешь тормоз снова появляется. Прямо мистика какая то, как вылечить? Кто что подскажет? И сложно ли добраться к этому вентилятору. Заранее благодарен. 

http://steelbuild.com.ua/
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
Re: Проблема с климат-контролем
что сказать - если пан має час та натхнення, добать мозк сервису. Если нет, ждать пока явно бочина не вылезет.
На логане, пищание крыльчатки началось где-то после 1-го года. Там нет изначально салонного фильтра, пылесос натащил г-на, иногда пищит, иногда нет (на 1,2-й скоростях вентилятора). Забил, гарантия давно кончилась, лезть самому туда очень гемморно.
На логане, пищание крыльчатки началось где-то после 1-го года. Там нет изначально салонного фильтра, пылесос натащил г-на, иногда пищит, иногда нет (на 1,2-й скоростях вентилятора). Забил, гарантия давно кончилась, лезть самому туда очень гемморно.
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Воздухозаборник втянул туда какой-то мусор... нада лезть и чистить. Я у себя листья нашел и даже какие-то мелкие камешки
- как это все туда попадает - хз. Но чистить нада - это однозначно.

- Olegarx
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая
И как почистилось? На сервисе? Во что вылилось? Потому что у меня тоже иногда присутствует звук, схожий с тем, который слышен при подставлении листа бумаги под лопасти работающего вентилятора.Allaire писав:Воздухозаборник втянул туда какой-то мусор... нада лезть и чистить. Я у себя листья нашел и даже какие-то мелкие камешки- как это все туда попадает - хз. Но чистить нада - это однозначно.
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Можно и самому разобрать, но лучше на сервис обратиться. Сколько это сейчас стоит можно узнать у специалиста СТО "Авто-киева" в этойветке.Olegarx писав: И как почистилось? На сервисе? Во что вылилось? Потому что у меня тоже иногда присутствует звук, схожий с тем, который слышен при подставлении листа бумаги под лопасти работающего вентилятора.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Не знаю как в Ибицах/Кардобасах, в Леоне я когда фильтр салонный менял, просто включил продувку на всю, из места установки фильтра кафна порядочно вывалилось.
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
у меня был такой же писк...r1zzZ писав:Проблема следующая, когда включаешь климат то из под торпеды доноситься писк, я так думаю что пищит вентилятор. Если обдув поставить на максимум, вентилятор начинает сильнее крутить и писк пропадает, а при медленном вращении пищит что ппц. И ещё при торможении писк пропадает, но как только отпускаешь тормоз снова появляется. Прямо мистика какая то, как вылечить? Кто что подскажет? И сложно ли добраться к этому вентилятору. Заранее благодарен.
поехал к гарантийщикам - сказали разбирать пол-торпеды и искать причину (мусор) в воздуховодах
забил, потом на досуге прогнал все режимы климат-контроля в разных режимах и писк прекратился

но через 2-3 недели все возобновилось с еще большей назойливостью
порылся на пассатовских форумах и понял , что это вентилятор печки
снова к гарантийщикам, те вызвали мастера, 30 сек и приговор вентилятору готов
гарантийная замена

- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Повезло, я тоже думал кирдык вентилятору, поехал на СТО. Мастер меня обнадежил (я так думал на тот момент) что это листик попал. Снял салонный фильтр, и начал там все продувать, говорил некоторым помогает. Мне не помогло... Начал разбирать торпеду, но сняв бардачек понял что не доберется. Начал разбирать из под капота.bvp2307 писав: у меня был такой же писк...
поехал к гарантийщикам - сказали разбирать пол-торпеды и искать причину (мусор) в воздуховодах
забил, потом на досуге прогнал все режимы климат-контроля в разных режимах и писк прекратился
но через 2-3 недели все возобновилось с еще большей назойливостью
порылся на пассатовских форумах и понял , что это вентилятор печки
снова к гарантийщикам, те вызвали мастера, 30 сек и приговор вентилятору готов
гарантийная замена
Короче разобрал пол передка и наконец залез рукой "туда", и вытащил мааааленький желтый листик! У меня сразу отлягло, что не придется менять вентилятор, мастер все собрал и я довольный пошел забирать документы. Но менеджер дал сначала счетик на 150 грн. в котором написано "профилактика отопительной системы" вот так я попал...
Та знал бы что просто листик, поехал бы туда? Та никогда!
А вообще могу посоветовать чтоб избежать подобного, в нижнем углу лобового стекла (со стороны пассажира) там где пластиковая накладка есть щель в которую видимо и попал листик. Если открыть капот, то слева в углу хорошо видно что накладка на 1 см не достает до крыла, думаю подложить туда кусочек москитной сетки.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
У меня писк то появляется то пропадает)))
Вот уже 3 день катаюсь и все тихо))) Да и машина уже не гарантийная)))
Заметил что писк появляется тогда когда на улице холодно...
Может этот вентилятор просто смазать нужно?)
Вот уже 3 день катаюсь и все тихо))) Да и машина уже не гарантийная)))
Заметил что писк появляется тогда когда на улице холодно...
Может этот вентилятор просто смазать нужно?)
http://steelbuild.com.ua/
- Nadusha
- Генерал-Майор
- Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
- Контактна інформація:
у меня когда-то делал вентилятор что-то подобное.. только не пищало.. а типо "тых-тых" делало.. через недельку прошло..
сделала вывод: листик попал
сделала вывод: листик попал