Проблема с электроникой на Toledo.

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Igor2010
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 2007 stil

Проблема с электроникой на Toledo.

Повідомлення Igor2010 »

Seat Toledo 2007.Проблема в следующем-с месяца 2 назад прихожу на стоянку завожусь а машина крякнула и все потухло, полная разрядка батареи. :-\ Прикурился от другой машины, поездил все встало на свои места,комп. ни какой информации отрицательной не показал. Утвердился на версии об незакрытой двери(к машине дня 3 не подходил). И вот спустя неделю начались электронные приколы, при закрытых дверях светится значок открытой двери и естественно все плафоны горят, через метров 100 езды значок пропадает и все нормально.На даче обнаружил что сигнализация штатная тоже живет своей жизнью, срабатывает когда ей вздумается.Поехал на диагностику на Шкоду ул.Тверской тупик, диагностика показала кучу ошибок, компьютер вроде все исправил, я заплатил 100грв. и довольный уехал домой. Но радость была очень не долгой, на стоянке через пару дней сказали про сработку сигнализации и пошло все по новому.Собираюсь ехать снова, но перед этим решил отписаться на форуме. Может быть кто то уже сталкивался с подобным? Подскажите в каком направлении копать, и что это может быть? Прочитал всю ветку но похожего ни чего не нашел. Машинка нравится и когда подобное происходит то раздражает вдвойне. ::D ::D ::D
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 15:34 користувачем Igor2010, всього редагувалось 1 раз.
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Re: Проблема с электроникой на Toledo.

Повідомлення serg_ru »

если ставили сигнализацию, могли криво поставить. может концевик дери или капота, но заочно диагностировать ;-) я бы для начала все концевики промыл Вдшкой или спиртом.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Igor2010 »

Сигнализация сторонняя не стоит, срабатывает штатная сигнализация . :-\
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 15:29 користувачем Igor2010, всього редагувалось 1 раз.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Как варианты:
- во время длительной стоянки мышки могли погрызть проводку, в итоге что то закорачивает
- зимние солевые смеси и время помогли окислить открытые контакты
Итог: нужна тщательная диагностика специалиста по автоэлектронике
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Почитай, может оно:http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=11861. Непонятно только почему аккум разрядился, всё салонное освещение и матафон должны выключатся где-то через пол часа.
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Igor2010 »

Если учесть что произошел какой то сбой в электронике, то авто отключение могло и не состояться. Мне интересно другое почему на диагностике комп не указал более конкретную причину поломки, или не работающий элемент электроники. Получается что теперь нужно прозвонить всю электрику чтоб найти причину или как? Да забыл сказать что еще был глюк с круизом с месяц назад, на трассе не включился, через неделю попробовал все работает. Диагностический комп выдавал такие диагнозы "круиз контроль работает время от времени-ошибка" "Замки дверей работают время от времени-ошибка" И в таком духе еще с десяток диагнозов. Потом комп типа по исправлял все ошибки, еще раз просканировал и выдал что все нормально. Вот меня и беспокоит что все повторится, и еще компетентность диагностиков . На шкоде они мне доверия не внушили, было ощущение неуверености у диагностиков. Даже то что они разъем для подключения искали минут 15. Хотел на "Автосайт" что бы глянули, но у них диагностик уволился. Не знаю ехать ли на Озерную? :huh:
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 15:35 користувачем Igor2010, всього редагувалось 1 раз.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: VW Lupo 1.4 75hp
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Igor2010 писав:Сигнализация сторонняя не стоит, срабатывает родной имобилайзер . :-\
====
что значит срабатывает?
как конкретно это проявляется?
Не лошите да не чморимы будете (c)Admiral@B3
atlantic_lv
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення atlantic_lv »

Dimentiy писав:Почитай, может оно:http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=11861. Непонятно только почему аккум разрядился, всё салонное освещение и матафон должны выключатся где-то через пол часа.
Подібна ситуація була і в мене, скоріш за все проблема в контактах(в роз'ємі) що йде до блоку управління центральним замком(в двері водія). Можна самому зробити, або найти електрика який таке робив. Потрібно дроти в роз'ємі витягувати і попідгинати. Було Б добре ще перед тим точно знати яка з дверей.
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Igor2010 »

kpo^uk писав: ====
что значит срабатывает?
как конкретно это проявляется?
Так же как и любая другая сигнализация,сигналит и моргает габаритами.В нормальной ситуации машина закрывается с брелка и становится на охрану,при постороннем проникновении в салон машины срабтывает имобилайзер (датчики стоят в салоне). В моей ситуации- ставлю машину на парковку закрываю с брелка и ухожу домой,а имобилазер может начать сигналить когда ему вздумается, обычно почему то ночью. ^-^
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 15:37 користувачем Igor2010, всього редагувалось 1 раз.
alteaxl
Солдат
Солдат
Автомобиль: AlteaXl

Повідомлення alteaxl »

Имобилайзер - это система блокирующая возможность завести двигатель без чипа (чип наход. в ключе).
Он не может сигналить, моргать и кричать. :)
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Igor2010 »

alteaxl писав:Имобилайзер - это система блокирующая возможность завести двигатель без чипа (чип наход. в ключе).
Он не может сигналить, моргать и кричать. :)
Извиняюсь за свою не грамотность,ваша правда. Спасибо за поправку. Но к сожалению от этого проблема не решается. ;-)
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Igor2010 »

Только что поездил пару часов,произошли некоторые изменения.Взял с собой второй ключ,пришел завелся все значки потухли кроме знака открытой двери и уже на протяжении всей поездки так и не потух,в ручную отключил все плафоны так и ездил.И еще теперь машина с электронного ключа не закрывается,а с обычным вставляю в замок закрываю а в итоге закрыта только водительская дверь.Я так понял что центральный замок уже не работает. >:-( В понедельник однозначно на станцию.Более менее картина начинает вырисовываться. :huh:
atlantic_lv
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення atlantic_lv »

Закривати двері можна кнопкою на центральній панелі(ключик), а водійську ключем, але при такому закривані лишається відкритий лючок(заправки бензину). Блок центрального замку і блок комфорту(автоматичне складання дзеркал і інше), один девайс. Якщо працюють склопідіймачі, складаються дзеркали, то ймовірність що цей блок накрився низька. Проблема в контактах, що входять в цей блок.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

С дверью ситуация похожа на ту что я давал по ссылке. Вычислить какая дверь глючит не проблема. Сядь в машину, закройся кнопкой на панели, пусть кто-то снаружи подёргает за ручки. Та дверь что откроется - глючная. У меня была водительская, ща опять не закрывается... Кстати на сервисе мне напаривали замену и перепрошивку блока комфорта (гарантии уже нет), а нужно всего лишь пофиксить разъём.
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Как по мне ,то ситуация,аналогичная моей./Dimentiy дал ссылку на тему/.Только в случае топикстартера-не работает замок водительской двери.А т.к.,ЦЗ водительской двери является управляющим для остальных,то вот и результат-не закрывается водительская дверь-не закрывается весь авто.А когда закрывать дверь просто ключем,то понятное дело ,что дверь закроется.Но в этом случае,замок закрывается не электроникой,а механически.А т.к. скорее всего нет контакта с блоком управления,то он и не посылает сигнал на закрытие всех замков.Думаю,как-то так.
Потрать пол часа времени и попробуй сам все сделать, тем более все в моей теме расписано.Удачи.
Відповісти