замена ламп противотуманных фонарей
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
замена ламп противотуманных фонарей
Перед ковырянием правой передней противотуманки (которая в бампере) для замены лампочки, спрашиваю у сообщества, как туда добраться? машинка Альтеа икс ель
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Re: замена ламп противотуманных фонарей
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 4&start=15
почитай мой пост про то, как посмотреть на датчик уровня омывайки.
я там все расписал, как снимается решетка и птф
почитай мой пост про то, как посмотреть на датчик уровня омывайки.

SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Re: замена ламп противотуманных фонарей
Блин, не дождался твоего сообщения, и полез снимать весь бампер...и как я проглядел тот винтphilips_ua писав:http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 4&start=15
почитай мой пост про то, как посмотреть на датчик уровня омывайки.![]()

Началось с того, что на приборке загорелся индикатор. Полистав мануал, определился, что сгорела лампа. Пощёлкав светом, увидел что не горит правая передняя противотуманка.
Не заметив винтика возле ПТФ (противотуманной фары), я снял не маленькую решёточку в которой она стоит, а весь бампер. Для этого отвинтив по 5 саморезов с каждого подкрылка (пришлось крутить рулём что бы получить доступ), 8 под машиной и кажись 4 большего диаметра вверху, акуратно отделив со стороны крыльев бампер тянем его на себя. Опустив его на землю получаем доступ к ПТФ. Сильно бампер не тянуть, так как провода короткие. Отводим зажимную скобу, и открываем крышку фары. Перед этим в ближайшем магазине была куплена обычная без наворотов лампочка 12V-55W H3 фирмы Осрам за 30грн. Лампа тож удерживается железными скобами, отсоединив разъём на проводке, не составило проблем её заменить. Теперь визуально свежая лампочка светит ярче, надо было сразу 2 менять. В общем ушло около 40мин. - много винтов крутить, к тому же сам и первый раз. Вторую уже поменяю не разбирая пол машины. На удивление, снять и поставить бампер не сложно...
philips_ua спасибо за отзыв.
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон