Всем привет!
не могу ничего найти на форумах. к СТО-кам ездить не оч люблю. вопрос: не работает дополнительный стоп сигнал.
так как он склеен разбирать его не рискнул(увидел что внутри очень много диодов на плате), а взял тестер и попытался померять напряжения. и тут я понял что таким способом ответ для себя получить не смогу.
результат моих измерений это 0,5В между двумя контактами входящими к плафону. каждый из контактов дают какие то потенциалы если проверять на кузов.
может кто то сталкивался, или может измерить напряжения, то буду признателен за помощь.
куда смотреть? что еще померять тестером
P.S. оба ламповых фонаря работают. также проверил тестером все предохранители - рабочие.
дополнительный стоп Cordoba
-
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba 1.4(BXW)2006
- Контактна інформація:
Re: дополнительный стоп Cordoba
Полагаю замеры делались при нажатой педали тормоза. Уменя тоже пропал диодный стоп, потом последней каплей отказ моторчика замка, полез смотреть и выяснил что обрывы в жгуте проводов на переходе от кузова к крышке багажника. Посмотрел по ЕТКА что за жгут, снял его он небольшой. Пробую вставить фотку[img]
[/img] Размотал изоленту где-то на 25см от резинового перехода в сторону более длинного конца, потом сдвинул резину на открытое место и стали видны причины поломки. В месте перегиба изоляция потрескалась почти на всех проводах, на месте трещины переламывыется, в дальнейшем - замыкание. Думал заменю пару проводков пришлось менять все, благо под рукой оказался сгоревший блок питания от компа- пригодились провода ,они там достаточно мягкие в отличии от родных с таким же сечением. Вот что получилось[img] [/img]Родную изоленту намотал обратно. Времени это заняло часа 2,из инструментов -паяльник, кусачки,термоусадка или изолента, а стоит такой жгут судя по поиску форума порядка 250грн , поэтому ремонт счел целесообразнымУ вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba 1.4(BXW)2006
- Контактна інформація:
Проблеммы начинаются вот так
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- semene13
- Призывник
- Автомобиль: Cordoba 2.0
спасибо, And
.
я вот достал резинку эту тоже (слава богу у меня за 2,5 года она не трескавшаяся), но увы не стал ее разбирать - подумав что лучше совет здесь чей то услышать а позже уже наверняка разбирать.
теперь 100% - займусь этими проводами... так как вариантов понимаю других нет!! позже отпишусь.
единственное что мне показалось в твоей истории не очень положительным моментом - провода БП компа. ведь на морозе они ой какие "дубовые" становятся.

я вот достал резинку эту тоже (слава богу у меня за 2,5 года она не трескавшаяся), но увы не стал ее разбирать - подумав что лучше совет здесь чей то услышать а позже уже наверняка разбирать.
теперь 100% - займусь этими проводами... так как вариантов понимаю других нет!! позже отпишусь.
единственное что мне показалось в твоей истории не очень положительным моментом - провода БП компа. ведь на морозе они ой какие "дубовые" становятся.
- yustas
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba sport
Сегодня заменил провода в резинке по методу And . Два оборваных - остальные "надкушены". Но сдвинуть с места резинку не удалось, вся в клею от изоленты, да и два провода оборваны внутри. Саму резинку пришлось разрезать вдоль чуть не дорезая до заглушек. Запустил провод и смотал изолентой. Все 10 проводов пропаяны с обеих концов и заизолированы.
ЗЫ Родные провода очень жосткие. И ешо по теме здесь http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 78#p236538
ЗЫ Родные провода очень жосткие. И ешо по теме здесь http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 78#p236538
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
- semene13
- Призывник
- Автомобиль: Cordoba 2.0
отписываюсь! виной конечно провода.
резинку сдвинуть получилось (очень тяжело).
результат 2 провода перебиты и 3 на подходе.
заменил пока 2, скоро поменяю всю охапку
о чудо диодная плата стопсигнала вновь работает
резинку сдвинуть получилось (очень тяжело).
результат 2 провода перебиты и 3 на подходе.
заменил пока 2, скоро поменяю всю охапку

о чудо диодная плата стопсигнала вновь работает

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.