Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах
- admiral-biz
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 TDI DSG
Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах
Здравствуйте, если не правильно выбрал раздел - не ругайте, перенесите. Машинка сеат Алтеа XL 2008 года. Ездила без проблем, как однажды загорелась одновременно есп и индикатор давления в шинах, загорелись на ровной дороге, правда в дождь, думал, что пробил колесо, но нет, все нормально, чуть проехал - погасло, потом на кочках опять загорелись, и так пару раз, загорались и тухли, сами по себе, а потом как загорелись, так и по сей день, несколько тыс уже так наездил. Приходилось екстренно тормозить - машина пошла юзом, наверное и абс не сработала. ездил с этой проблемой на сто в Херсон и Николаев (сам с Николаева), никто ниче не может сказать, проводят диагностику, говорят какая то ошибка и все, херсон сказали, нужно разбирать консоль и смотреть датчик есп, николаев сказал, что это датчик давления в одном из колес полетел, и не хотят ничего делать, птушники какие то, а не специалисты, в общем, кто с таким сталкивался, подскажите в чем может быть дело и что делать?
PS: Колеса ни разу не снимались, не бортировались, работ по ходовой не было.
PS: Колеса ни разу не снимались, не бортировались, работ по ходовой не было.
Re: Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах
Думаю, дело в датчике АБС одного из колес. Было дело 2 года назад. Сначало появлялось и пропадало, потом лампы стали гореть постоянно. Официалы предложили поменять датчик - он подгорел (цена вопроса-550 грн.). Знакомые Кулибины сняли и почистили - на 1 год все прошло. Через год появилось снова, пришлось поменять.
- admiral-biz
- Солдат
А где этот датчик стоит, на ступице?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
мдя. у нас датчиков давления в колесах. все при помощи датчиков абс расчитывается по разной скорости вращения колес.admiral-biz писав:николаев сказал, что это датчик давления в одном из колес полетел
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
наверное не дописал НЕТdemey писав:мдя. у нас датчиков давления в колесах.

- admiral-biz
- Солдат
Понятно, ситуация проясняется, я тоже сомневался в наличии таких датчиков, так как обычно они прикреплены к железному штуцеру, а у меня они обычные резиновые, я даже хотел разбортировать одно колесо, чтоб посмотреть, но не успел. Вот такие вот у нас специалисты, электрик не мог вообще найти гнездо, чтоб подсоединить компьютер, я ему показал какую панель нужно снять.
Буду смотреть эти датчики. Неплохо бы, если бы намекнули где конкретно они находится, как долезть лучше всего и тд?
Буду смотреть эти датчики. Неплохо бы, если бы намекнули где конкретно они находится, как долезть лучше всего и тд?
- admiral-biz
- Солдат
Так, до датчиков добрался, вопрос вот в чем, как отсоединить от них провод?
- admiral-biz
- Солдат
Короче, разобрался как их отсоединить и снять, все пересмотрел, ничего не нашел, но ... теперь ко всему горит еще и АБС...
как же оно меня достало, и 20 тыс не наездила, а проблемы...
как же оно меня достало, и 20 тыс не наездила, а проблемы...
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
20 тыс. это ты накатал или новое авто???
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Была когда то проблема с датчиком АБС ,правда на Ниссанеadmiral-biz писав:Так, до датчиков добрался, вопрос вот в чем, как отсоединить от них провод?

Но только один ньюанс,датчик очень плохо вытаскивался из гнезда,типа прикипел он там что ли,часа 3 его ВДшкой отмачивал.
И ещё,когда отсоединяешь разъем с ЛЮБОГО датчика-перед этим надо снять клемму с АКБ,иначе будет высвечивать ошибку.
П.С. правда тебе всё равно не обойтись без компа,ошибка то есть,и даже если поменять датчик на новый,она останется.....ИМХО.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- admiral-biz
- Солдат
брал новым и за 3 года всего 20 тыс наездилSergA писав:20 тыс. это ты накатал или новое авто???
- admiral-biz
- Солдат
а я что то не додумался клемму снять, получается, если у меня высветило, я все на место поставил, то что теперь не делай, по любому нужен комп? а если сейчас передернуть клемму? я датчики не менял, просто снял, посмотрел и поставил на место.сеатовод писав: Была когда то проблема с датчиком АБС ,правда на Ниссане,помогла банальная чистка датчика. Он как я понимаю,типа электромагнита,и налипло на нем куча всякой срани... Почистил его и кольцо на ступице(то с которого он считывает обороты)-помогло.
Но только один ньюанс,датчик очень плохо вытаскивался из гнезда,типа прикипел он там что ли,часа 3 его ВДшкой отмачивал.
И ещё,когда отсоединяешь разъем с ЛЮБОГО датчика-перед этим надо снять клемму с АКБ,иначе будет высвечивать ошибку.
П.С. правда тебе всё равно не обойтись без компа,ошибка то есть,и даже если поменять датчик на новый,она останется.....ИМХО.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
На сколько мне известно,надо обязательно удалить ошибку.Иначе система не будет нормально работать. Передергивание клеммы ни к чему не приведет,и это не рекомендуется.ИМХО.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- admiral-biz
- Солдат
Оно то не рекомендуется, но какая разница, отключил я клемму перед тем как смотреть датчик, или уже после того? Авось поможет?
А, и кстати, я то знаю, что не рекомендуется, а что может случится то? Для бк плохо?
А, и кстати, я то знаю, что не рекомендуется, а что может случится то? Для бк плохо?
- Retual
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI
А чё комп показывает???...все колёса сразу что ли???...У меня была такая проблема..заднее правое,хотели уже ступицу менять,а потом думаю:проверю ка я колесище на балансировку,оказалось что колесо не отбалансировано,видать было биение поэтому и срабатывал датчик спущенных колёс и ЕСП вкупе...
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]