Всё просто перегорела лампа в ближнем свете! Предыдущие лампы были Филипс+30% мощностью на 55ват. Но всё равно мало!! Теперь решил установить Нарву мощностью 80 ват. У кого какие будут соображения? по поводу негативных последствий такой замены в частности для самой фары её внутренних частей отражателя и.т.п. ?
Сразу отмечу! что генератор вытянет, с КБ тоже не чего не случится! Почему не хочу поставить снова Филипс+30% мощностью на 55ват.(потому , что это из разряда рекламы об увеличении члена на 5см. за три дня при помощи анонизма )
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
я уже писал.
1. Нагрузка на генератор
стоковые лампы 55 ватт х 2 = 110 ватт
лампы мощностью 80 ватт х 2 = 160 ватт
Хоть запас генератора и есть, но он не безпредельный.
2. Температура внутри фары увеличивается. Для таких ламп нужны фары с вентиляцией. Последствия:
а) осыпается рефлектор
б) рефлектор мутнеет
Но может и обойтись, тут как повезет.
В жигулях такое прокатывает, особенно в старых моделях.
3. Лампы свыше 55 ватт (для ближнего света) запрещены для использования в городских и обычных условиях во многих странах.
Для сравнения ставили osram найт брейкер и стоковую лампу - отличия разительные, из минусов более короткий срок службы. В отличии от всяких ксенон лук эти лампы реально светят, а не создают эффект. Вот статейка http://www.zr.ru/a/290504/
Валериевич писав:Для сравнения ставили osram найт брейкер и стоковую лампу - отличия разительные, из минусов более короткий срок службы. В отличии от всяких ксенон лук эти лампы реально светят, а не создают эффект.
+1 недавно поставил, реально дают правильный свет и проблему решают
Всем конечно спасибо за обсуждение и свои выводы. Но вопрос по теме идёт об лампах большей мощности!!
Вот к примеру имеются Осрам мощность 65ват; Нарва- 80ват; Флоссер-70ват.
Меня интересует не будут ли эти лампы плавит или иным образам портить отражатель? или иные внутренние части фары.
То что они светят намного веселей 55ват. с приставками +90;+50; это я так понимаю само за себя говорит! Вот по этой ссылке http://www.zr.ru/a/290504/ а верней результатам тестирования видно заниженное энергопотребление ламп почти всех производителей, а вследствие этого и не достижения полной отдачи.
А учитывая что фары далеко уже не новые, я хочу поставить лампы большей мощности и как следствие получить лучший свет. Сам понимаю что это дело скользкое вот и создал тему что бы выяснить кто себе устанавливал или знает о каких либо негативных последствиях.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Серж писав:То что они светят намного веселей 55ват.
совсем не факт - надо чтобы еще и светили куда нужно, а не просто ярко (ксенон в рефлекторе если смотреть снаружи валит емае, да вот только во все стороны и дальше 15-20 метров толку уже немного - сравнивали с товарищем...)
Собственно, те +15ватт в галогенке (если говорить про 65ватт к примеру) не особо изменят ситуацию, это раз. Светоотдача и потребляемая мощность - в общем то не жестко связанные параметры, тот же Найтбрейкер при 55w дает большую светоотдачу + распределяет свет весьма разумно (именно туда куда нужно). Зачем эти эксперименты с повышенной мощностью? Блок-фара в случае подплавления будет стоить гораздо дороже чем гипотетический эффект (причем, возможно в холодное время года все будет норм, а летом в знойную ночь наступит песец в самый подходящий момент).
Серж писав:Меня интересует не будут ли эти лампы плавит или иным образам портить отражатель? или иные внутренние части фары.
Я Вам уже написал. Вы можете конечно рискнуть.. Может и повезет, может и нет.
philips_ua писав:
Температура внутри фары увеличивается. Для таких ламп нужны фары с вентиляцией. Последствия:
а) осыпается рефлектор
б) рефлектор мутнеет
Но может и обойтись, тут как повезет.В жигулях такое прокатывает, особенно в старых моделях.
pacak писав:Светоотдача и потребляемая мощность - в общем то не жестко связанные параметры
Не изобретайте колесо. Помимо всех факторов есть еще не мало важный - строение рефлектора. На фарах разных автомобилей - одни и те же лампы могут светить по разному
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white