Нет звука клацанья поворота и аварики
Нет звука клацанья поворота и аварики
Еду на работу включаю поворот и не слышу звука клацанья. Ну думаю згорел предохранитель. Остановился , опять включаю - приборная доска показывает поворот, повороты мигают , по правильному. аварийка работает, а звука нет, Ну поеду потехоньку ведь на работу то надо к тому же все работает, а звука нет. Иногда звук проскальзывал но как то не синхронно, то затухал по своему звучанию.
Вопрос - куда делся звук. Если реле то какое и где стоит, и сколько стоит примерно,но ведь все показывает, может оно уже на подходе....
Прошу подскажите...
Заранее спасибо
Вопрос - куда делся звук. Если реле то какое и где стоит, и сколько стоит примерно,но ведь все показывает, может оно уже на подходе....
Прошу подскажите...
Заранее спасибо
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Нет звука клацанья поворота и аварики
поищите на форуме такая тема точно была, причина, скорее всего, динамик в панели приборов.
Сигнал ремня безопасности работает?
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
Pristin, SergA истину глаголит - поиск рулит
по сути:
- или замена приборки (оффы любят) - очень дорого
- или вскрытие приборки и замена динамика
по варианту №2 два пути:
- б/у приборка с рабочим динамиком (кажись по 200 грн. как-то уходила)
- подбор динамика на радиорынке - 5...20 грн.
+ прямые руки по снятию/сборке
в Кордобке не сигнализируетgrekvv писав:Сигнал ремня безопасности работает?
по сути:
- или замена приборки (оффы любят) - очень дорого
- или вскрытие приборки и замена динамика
по варианту №2 два пути:
- б/у приборка с рабочим динамиком (кажись по 200 грн. как-то уходила)
- подбор динамика на радиорынке - 5...20 грн.
+ прямые руки по снятию/сборке
Сигнал безопасности не работает, а должен.....
Я покупал эту машину 82000 было проехал за полгода почти 20 000, Сигналка никода не работала
А почему динамик....., ,,???? По звуку - это звук реле какой динамик ??????????????
Я покупал эту машину 82000 было проехал за полгода почти 20 000, Сигналка никода не работала
А почему динамик....., ,,???? По звуку - это звук реле какой динамик ??????????????
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Обыкновенный , на 8 ом если память не изменяетPristin писав:А почему динамик....., ,,???? По звуку - это звук реле какой динамик ??????????????
Звук поворотов, аварики, низкого уровня масла, перегрева, затянутого ручника, низкого уровня тормозной жидкости
Сегодня вечером поеду с работы домой, включу ручник и попробую проехать метров десять чтобы услышать звук зумера, Да и помоему утром звук температуры -5 был, но опять таки звук начинал проявляться иногда при движении.
Ладно все равно спасибо думаю увидеть современный динамик не составит труда, а темболее выпаять и найти на рынке замепну ему, хотя юлин такие гемороии я я не сильно приведствую
Ладно все равно спасибо думаю увидеть современный динамик не составит труда, а темболее выпаять и найти на рынке замепну ему, хотя юлин такие гемороии я я не сильно приведствую
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
А не проще габариты включить и дверь открыть? Можно, конечно, и масло слить и попробовать мотор запустить...Pristin писав:Сегодня вечером поеду с работы домой, включу ручник и попробую проехать метров десять чтобы услышать звук зумера
протупил я нечего сказать. Щас попробую
Тогда следующий вопрос: Просто динамик на 8 Ом, или есть фото у кого.
и на счет приборной доски - я так понял она держиться на 4 болтаз или саморезах расположенных на само панеле...
Тогда следующий вопрос: Просто динамик на 8 Ом, или есть фото у кого.
и на счет приборной доски - я так понял она держиться на 4 болтаз или саморезах расположенных на само панеле...
Динамик на 8 Ом на какая мощьность 1 Вт или 3 Вт
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Да сними ты приборку , там с десяток саморезов открутить. Выпаяй и с образцом подбирайPristin писав:Динамик на 8 Ом на какая мощьность 1 Вт или 3 Вт
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
На форуме описано как все правильно сделать, нужно только поискать... я когда страдал этой проблемой не полинился налабать небольшой фотоотчет с полезными комментами (особенно по снятию стрелок):
Ремонтируем "звук" в приборке своими руками
Где взять динамик на замену - дело каждого... верняк это то что советовал Kesh@, канают оба варианта. По ссылке что я дал можно посмотреть кто на форуме продает б.у. (все уже сделано до вас) и соотв. проконтактировать. Насчет покупки на кардачах - хз... я бы туда ехал, со снятым родным динамиком, чтобы "прохаваные" люди точно подобрали... хотя, мне кто-то втирал что можно взять обычный спикер (тот что для компа) )) сам поизвращаться не смог - под рукой небыло
Ремонтируем "звук" в приборке своими руками
Где взять динамик на замену - дело каждого... верняк это то что советовал Kesh@, канают оба варианта. По ссылке что я дал можно посмотреть кто на форуме продает б.у. (все уже сделано до вас) и соотв. проконтактировать. Насчет покупки на кардачах - хз... я бы туда ехал, со снятым родным динамиком, чтобы "прохаваные" люди точно подобрали... хотя, мне кто-то втирал что можно взять обычный спикер (тот что для компа) )) сам поизвращаться не смог - под рукой небыло

Да это стопудово динамик, вечером пару раз крякнул, а утром -14 С, он подумал, а нафик оно мне надо и наотказ перестал работать.
Покатаюсь до весны а там поменяю, если раньше не найду.
Всей аудитории и аппонентам выношу благодарность. Тему закрываем.
Покатаюсь до весны а там поменяю, если раньше не найду.
Всей аудитории и аппонентам выношу благодарность. Тему закрываем.
Да забыл спросить. Когда снимаешь приборку - там ведь пробег, какието настройки по ТО - они остануться после отключения питания на 1 час или 1 день??????????
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Ни че там не пропадет, и зачем снимать так на долго ?? За пол дня можно снять, на радиорынке подобрать динамик, заменить и сразу приборку перепаять в белую ( по желаниюPristin писав:Да забыл спросить. Когда снимаешь приборку - там ведь пробег, какието настройки по ТО - они остануться после отключения питания на 1 час или 1 день??????????

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust