Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Toledo 2008
Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.
Кто-нибудь ставил ремкомплект? Официалы отговаривают - говорят, что трещит, пищит. Хотя я больше склоняюсь к нему, чем к покупке нового стеклоподъёмника. Это как менять дверь из-за царапины.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.
Многоуважаемый vkt2, эта тема уже на столько заезжена что даже не очень хочется что-то отвечать. Посмотри в поиске и найдешь кучу постов про стеклоподъемник и про рем комплект, и про замену тросиков в отдельности, и про разборку двери, и все с картинками.
Успехов.
Успехов.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
у меня пищал, трещал и заводской, когда отремонтировал после обрыва, пищал и трещал так же, пока внутри все не промазал солидолом, а уплотнители силиконом.
ремонт смотрим тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=20984
ремонт смотрим тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=20984
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
-
- Призывник
Ребят, вы правы, что тема надоела. Я всё перечитал, но везде описывается, как отремонтировать самому. Не всем это дано.
Я в поиске человека, который скажет: я действительно взял ремкомплект, поехал на официальную - там всё поставили - езжу и радуюсь.
Пока же на официальной меня попытались там отговорить от ремкомлекта, но ситуация, когда одно окно уже не работает, а второе начало конкретно пищать обещает оказаться слишком дорогой, если ставить два новых оригинальных стеклоподъёмника.
Спасибо, что читаете.
Я в поиске человека, который скажет: я действительно взял ремкомплект, поехал на официальную - там всё поставили - езжу и радуюсь.
Пока же на официальной меня попытались там отговорить от ремкомлекта, но ситуация, когда одно окно уже не работает, а второе начало конкретно пищать обещает оказаться слишком дорогой, если ставить два новых оригинальных стеклоподъёмника.
Спасибо, что читаете.

- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Вам доходчиво объяснили что надо сделать чтоб не пищало!!!vkt2 писав:а второе начало конкретно пищать обещает оказаться слишком дорогой, если ставить два новых оригинальных стеклоподъёмника.
Если нет то перечитайте ещё раз!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
vkt2, если не можешь/не хочешь делать сам, пересмотри еще раз темы по ремонту, где-то были координаты человека который чинит стеклоподъемники, это человек в Киеве, откуда ты пока не понятно, в подписи твоего место положения нет. 

-
- Призывник
Я был внимателен, читая и старые сообщения по этой теме. А именно:Серж писав: Вам доходчиво объяснили что надо сделать чтоб не пищало!!!
Если нет то перечитайте ещё раз!
Я и сам понимаю, что это звук вырвавшейся нити троса, которая в одну сторону в обмотке идёт "по течению" и беззвучно, а в другую врезается в обмотку и пищит."встречалась мне информация тут о том, что "хруст" стеклоподъёмника это песок попавший между стеклом и уплотнителями. Это вовсе не так - это первый признак того что рвутся нити тросика и разрушается накручивающая шестерня."
"Получается что это конструктивная недоработка + ко всему рубашки тросиков так расположены что в них попадает вода во время мойки и дождя. Я когда буду собирать то попробую может получится что либо придумать в виде "зонтиков" над салазками на которых ролики стоят. Если тросики смазать то будет ещё хуже. Смазывать их нельзя. В дверях есть дренажные отверстия через которые попадает пыль - пыль это абразив. Тросики "бегают" туда/сюда и получится наждак. "
Что я могу ответить? Не рисковал бы так подписываться. Не понятно о ком речь - о себе или о собеседнике.Серж писав:Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

PS: Странно, когда одни люди в теме пишут о том, что ответы уже были, а другой человек в личку отправляет развёрнутый ответ о том, как мне поступить в моей ситуации. Всегда казалось, что должно быть наоборот. Большое спасибо kr_oleg! Тему можно закрывать.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
вот и славненько что все решилось, если не сложно перепость развернутый ответ из лички, интересно будет посмотреть и не понятно чего его кинули в личку, ну в любом случае успехов!!! 

- kr_oleg
- Капитан
- Автомобиль: vw jetta premium
написал в личку потому-что уже где-то на форуме писал решение проблемы, не хотел повторяться.
Вкратце за 2 года на форуме увидел 3 решения проблемы:
1.купить у официалов за 1500+ работа ( как по мне за этот брак цена должна быть ниже)
2. сделать самому (для меня не приемлимо- не люблю ковыряться в машине, люблю ездить)
3. отдать людям кто любит, и тут я в Киеве нашел 2х человек:
3.1 Мужик на Гетьмана за 1000 делает под ключ ( как по мне дороговато, легче уж новый купить с гарантией)
3.2 Сервис в начале Науки ( не путать с разборкой на Науки). С своим ремкомплектом приезжаешь и делает (левую дверь мне так делал год назад, правую буду после праздников у него делать).
Ремкомплект у Ореста - быстро и проверено.
Вкратце за 2 года на форуме увидел 3 решения проблемы:
1.купить у официалов за 1500+ работа ( как по мне за этот брак цена должна быть ниже)
2. сделать самому (для меня не приемлимо- не люблю ковыряться в машине, люблю ездить)
3. отдать людям кто любит, и тут я в Киеве нашел 2х человек:
3.1 Мужик на Гетьмана за 1000 делает под ключ ( как по мне дороговато, легче уж новый купить с гарантией)
3.2 Сервис в начале Науки ( не путать с разборкой на Науки). С своим ремкомплектом приезжаешь и делает (левую дверь мне так делал год назад, правую буду после праздников у него делать).
Ремкомплект у Ореста - быстро и проверено.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
вот и я о том жеkr_oleg писав:написал в личку потому-что уже где-то на форуме писал решение проблемы, не хотел повторяться.
SergA писав:vkt2, если не можешь/не хочешь делать сам, пересмотри еще раз темы по ремонту, где-то были координаты человека который чинит стеклоподъемники, это человек в Киеве, откуда ты пока не понятно

- Gagarin
- Майор
- Автомобиль: Megane Sport Tourer
Брал на Аллегро через Ореста ремкомплект, т.к. уже давно услышал предсмертный вой правого механизма. Когда наконец тросик лопнул я механизм весь снял, помыл, смазал, поменял тросики (ролики все целые были) и всё работает отлично 

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
я такой человек.vkt2 писав:Я в поиске человека, который скажет: я действительно взял ремкомплект, поехал на официальную - там всё поставили - езжу и радуюсь.