Ошибка P0501
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Ошибка P0501
Нужна помощь, кто сталкивался с ошибкой P0501 и каким образом удалось ее устранить? Может ли эта ошибка сказываться на работе двигателя, проявляясь в подергивании на малых оборотах?
Данная ошибка указывает на неправильную работу датчика скорости, но на сколько я знаю, то в в Cordoba такого датчика нет, а все показания снимаются с правого датчика ABS. На одном сервисе, электрик мне объяснял, что раньше этот датчик стоял на коленвале и с него снимались показания, но в моей версии его там нет и вылазит ошибка, а на другом сервисе, электрик сказал, что раньше такой ошибки не моей модели не встречал и очень удивился первому объяснению. Также находил в Интернете, что такая ошибка может быть проявлением при смене радиуса колес (сезонное зимние на летние и обратно), но выяснил, что проблема в другом, так как после обнуления и пробега около 500-1000 м. она снова появляется, а вроде как не должна. Второй момент, обрыв проводов, но тоже исключено, так как данного датчика нет. Было еще 3-е объяснение, что то связанное с лямбда-зондом, но подробностей не знаю... Если у кого то есть предположения или решения, прошу поделиться.
Данная ошибка указывает на неправильную работу датчика скорости, но на сколько я знаю, то в в Cordoba такого датчика нет, а все показания снимаются с правого датчика ABS. На одном сервисе, электрик мне объяснял, что раньше этот датчик стоял на коленвале и с него снимались показания, но в моей версии его там нет и вылазит ошибка, а на другом сервисе, электрик сказал, что раньше такой ошибки не моей модели не встречал и очень удивился первому объяснению. Также находил в Интернете, что такая ошибка может быть проявлением при смене радиуса колес (сезонное зимние на летние и обратно), но выяснил, что проблема в другом, так как после обнуления и пробега около 500-1000 м. она снова появляется, а вроде как не должна. Второй момент, обрыв проводов, но тоже исключено, так как данного датчика нет. Было еще 3-е объяснение, что то связанное с лямбда-зондом, но подробностей не знаю... Если у кого то есть предположения или решения, прошу поделиться.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Re: Ошибка P0501
Если датчика G22 нет, то интересует левый датчик АБС, а не правый!16885/P0501/001281 - Vehicle Speed Sensor (G22): Implausible Signal
Possible Causes
Wiring/Connectors from/to Vehicle Speed Sensor (G22) faulty
Wiring/Connectors from Transmission Control Module (J217) to Engine Control Module faulty
Vehicle Speed Sensor (G22) faulty
Malfunctioning Left Front wheel speed sensor (in vehicles that don't use a physical G22 sensor)
Possible Solutions
Check Wiring/Connectors from/to Vehicle Speed Sensor (G22)
Check Wiring/Connectors from Transmission Control Module (J217) to Engine Control Module
Check Vehicle Speed Sensor (G22)
Check ABS Brakes for faults and diagnose malfunctioning Left Front wheel speed sensor if applicable
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
В каком блоке не скажу, так как не заглядывал в монитор к мастеру, я ошибки смотрю через программу "Torgue", в разделе "Коды ошибок".wlad33938 писав:а можно для начала уточнить эта ошибка в каком блоке управления.
Я не силен в этом вопросе, мог и перепутать. Подскажи пожалуйста, что нужно смотреть?Amid писав: Если датчика G22 нет, то интересует левый датчик АБС, а не правый!
- Amid
- Майор
Что не понятного, не знаешь где левый датчик АБС? Torgue - порожняк, нужно смотреть VagCom'ом, все блоки.
АБС вообще работает?
АБС вообще работает?
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Разберусь. Касательно Torgue, я не приводил его как авторитетное средство диагностики, VagCom у меня нет, а посмотреть и стереть ошибки мне хватает.
- Amid
- Майор
Так что толку им смотреть и стирать, если он от силы пару блоков только видит.
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Добрый день! Как удалось устранить ошибку P 0501
Тоже самое! Спасибо!
Тоже самое! Спасибо!

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
качай вагком и смотри какой конеретно блокAbsoluT писав:Никак. Так и езжу. Все знают, но решить никто не может.
Если ABS работает корректно , спидометр покакзывает нормально то вероятно проблема в передаче сигнала от приборки к мозгам
Завтра буду разбираться с такой же проблемой на своей. Есть пара идей если что то сработает озвучу
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Интересно получается, значит не я один с такой ошибкой.
Смотрели вагкомом, на офф. СТО, сказали так должно быть. Т.е. Даже если ошибка в проводке то никто этим заниматься не хочет. Визуально все хорошо. Спидометр, если речь о приборной панели, то он работает, torque не видит скорости. Раз ты решил разобраться у себя, думаю не я один скажу спасибо если удастся найти причину. Удачи!

- Charlie.Runkle
- Майор
На СТО как показала практика в основном лили лениваые или дибилы, или ленивые дибилы. Многие даже не знают что есть такая проблема и что побочный эффект от потери скорости на мозгах это отсечка в 5500 об/мин вместо 6350 и видимо не совсем корректная работа с картами опережения зажигания и смеси (хотя тут уже утверждать не буду точно не мерял, чисто субъективно )AbsoluT писав:Интересно получается, значит не я один с такой ошибкой. Смотрели вагкомом, на офф. СТО, сказали так должно быть. Т.е. Даже если ошибка в проводке то никто этим заниматься не хочет. Визуально все хорошо. Спидометр, если речь о приборной панели, то он работает, torque не видит скорости. Раз ты решил разобраться у себя, думаю не я один скажу спасибо если удастся найти причину. Удачи!
проблема или в том что в блоках указанна не верная комплектация машины и блок ждет скорость с хвоста на коробку , либо варианты
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Это что значит, что с завода мне залили иную комплектацию машины??? Собственно, я не знаю, как было с самого начала, потому как увидел эту ошибку только спустя 5 лет после покупки. Ну и соответственно, как ты верно заметил, есть такая проблема в некоторой тупости машины особенно на малых оборотах. Что до отсечки, то на глаз определить не получается, да и думаю это как пальцем в небо... Хм... Озадачил...
- Charlie.Runkle
- Майор
Ну в донецком сеат клубе был у нас товарищ на трехдверке 2,0, у него с салона было 5500 и очень все удивлялись. Но вычитать не додумались . Может завод с какото партией блоков что то не так сделал, может салон или диллер. я не вкурсе. У меня такая фигня появилась после креша . Сменил всю подкапотную проводку не помогла , теперь вот ищу в кодировки блокахAbsoluT писав:Это что значит, что с завода мне залили иную комплектацию машины??? Собственно, я не знаю, как было с самого начала, потому как увидел эту ошибку только спустя 5 лет после покупки. Ну и соответственно, как ты верно заметил, есть такая проблема в некоторой тупости машины особенно на малых оборотах. Что до отсечки, то на глаз определить не получается, да и думаю это как пальцем в небо... Хм... Озадачил..
Отсечку просто на месте педаль в пол если замерла на 5500 (нагарнице красной зоны) то фейл , если больше где-то 6300-6400, то у тебя что то иное
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Один электрик, сказал, что эта ошибка из-за того, что компьютер пытается получить данные с карданного вала, но в моей комплектации там датчика скорости нет, вот БК и выдает ошибку. И убрать ее нельзя. Что думаешь по этому поводу?