Вопрос по центральному замку

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Вопрос по центральному замку

Повідомлення Special »

Доброго времени!
Некоторое время назад заметил такую штуку:
При вытаскивании ключа из замка зажигания - не открывается центральный замок. Мне так кажется (практически уверен, что так было), что всегда после остановки, когда ключ вынимался из замка - отпирались все замки...
Так должно быть или мне что-то привиделось. Сейчас, что бы открыть пассажирские двери и багажник (после выемки ключа из замка зажигания) надо нажать кнопку разблокировки на двери...
Мож кто сталкивался? А возможно тоже от морозов что-то не того...
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Вопрос по центральному замку

Повідомлення vasilis »

Насколько я помню, если при начальном ОТКРЫТИИ авто (снятия с сигнализации) открываются ВСЕ двери, соответственно, при включении зажигания запоминается состояние ЦЗ и потом, при выключени двигателя (вытаскивании ключа), замки "восстанавливают" свое состояние. Другими словами, если я пришел в авто, открыл только водительскую дверь (а у меня так по умолчанию), то потом, при выключении зажигания и вытаскивании ключа, у меня все двери, кроме водительской, остаются закрытыми.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

vasilis писав: если я пришел в авто, октрыл только водительскую дверь (а у меня так по умолчанию), то потом при выключении зажигания и вітаскивании ключа уменя все двери, кроме водительской, остаются закрітіми.
Уточню..

У меня сигналка не связана с ЦЗ (тем, что блокирует все замки поворотом ключа). Я при надобности запираю ключём дополнительно, а потом ставлю на сигналку. Но если я не блокировал поворотом ключа, то после закрытия открытия-сигналкой все двери отпирались. при движении со скоростью, кажется >15км/ч ЦЗ блокироет двери от открывания как снаружи так и изнутри. После остановки-выкл двигателя-вытаскивании ключа ЦЗ разблокировался те можно было открвать двери как изнутри так и снаружи и багажник... Сейчас только с помощью кнопки разблокироки..
Зображення
Зображення
Tetiy
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT Cordoba 1.4 BBY

Повідомлення Tetiy »

Интересно, как это может быть сигналка не связана с ЦЗ? У Вас что стоят отдельные замки на сигнализацию?
А по сути вопроса, у меня аналогичная ситуация, не пробовал конечно открыть все двери и завести двигатель, а потом заглушить и проверить в каком состоянии все замки, но меня это особо и не напрягает :-) Иногда правда приходится возвращаться к двери, чтобы багажник открыть или ключом пользоваться, но то такое...
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
http://www.drive2.ru/r/seat/583890/
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Tetiy писав:Интересно, как это может быть сигналка не связана с ЦЗ? У Вас что стоят отдельные замки на сигнализацию?
Да нет... Замки конечно же одни и теже, но поставив на блокировку поворотом ключа они не откроются с пульта сигналки и наоборот поставив на сигналку и открывая ключём - срабатывает сигнализация, правда не проверял -двери откроются или нет ))) . Кстати, сейчас подумал - я с самого начала эксплуатации не пользовался первым ключём (с кнопками) - надо попробовать...
Но сейчас именно такой трабл - заглушив двиг и вытащив ключ иду к багажнику или к любой двери, - они остаются замкнутыми... Так мне не нравится - что сделать что бы вернуть взад?
Зображення
Зображення
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Special писав:Так мне не нравится - что сделать что бы вернуть взад?
Ищи диагностический шнур и меняй кодировку в блоке комфорта.
Tetiy
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT Cordoba 1.4 BBY

Повідомлення Tetiy »

Я бы не заморачивался, просто со временем можно приучить себя открывать все двери кнопочкой на водительской двери, если это надо, а если не надо, то сохраннее вещи будут, так как все двери кроме водительской будут оставаться закрытыми и никакая падла случайно не откроет заднюю правую дверь втихаря и не убежит с какой-то сумочкой... У меня раньше первым нажатием кнопки на ключе открывались передние двери, вторым нажатием все, включая багажник. Сейчас после снятия/установки дверей открываются первым нажатием левая водительская и задняя (почему так - фиг его знает), правда мне так даже удобнее, так как машина в основном стоит с пассажирской стороны подпертая другой машиной)
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
http://www.drive2.ru/r/seat/583890/
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Tetiy писав:просто со временем можно приучить себя открывать все двери кнопочкой на водительской двери, если это надо, а если не надо, то сохраннее вещи будут, так как все двери кроме водительской будут оставаться закрытыми и
Так-то оно правильно! - но что-то же повлияло...?
Зображення
Зображення
yureack
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 6L2

Повідомлення yureack »

может микрик замка умер? свет в салоне норм зажигается при открытии дверей?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Всё стало на свои места - не заметил даже когда ;)
Спасибо всем за участие!
Зображення
Зображення
Відповісти