"Отводчик" стекол

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

"Отводчик" стекол

Повідомлення Zero »

Наверное, многим, при покупке новых Seat-ов, говорили о функции автодоводчика стеклоподъемника - если при закрытии машины штатной сигнализацией не отпускать кнопку закрытия более 2 секунд - то включится система закрытия всех стекол (до полного закрытия) и складывания боковых зеркал. Но уверен, что многие не знают об обратной функции, которая будет очень полезна в нынешнюю жару - если при открытии машины штатным пультиком нажать и не отпускать более 2 секунд кнопку открывания, то все стекла машины начнут опускаться. При этом - как только кнопку отпустить, открытие прекратится. Т. е. можно открыть окна только на необходимую величину.
Функция - просто супер! Перед тем, как сесть в машину я открываю все окна и весь горячий воздух мгновенно уходит из салона. В такую машину уже садиться гораздо легче. :)
----------------------------
DOMINATOR
Капитан
Капитан

Re: "Отводчик" стекол

Повідомлення DOMINATOR »

Zero писав: Наверное, многим, при покупке новых Seat-ов, говорили о функции автодоводчика стеклоподъемника - если при закрытии машины штатной сигнализацией не отпускать кнопку закрытия более 2 секунд - то включится система закрытия всех стекол (до полного закрытия) и складывания боковых зеркал. Но уверен, что многие не знают об обратной функции, которая будет очень полезна в нынешнюю жару - если при открытии машины штатным пультиком нажать и не отпускать более 2 секунд кнопку открывания, то все стекла машины начнут опускаться. При этом - как только кнопку отпустить, открытие прекратится. Т. е. можно открыть окна только на необходимую величину.
Функция - просто супер! Перед тем, как сесть в машину я открываю все окна и весь горячий воздух мгновенно уходит из салона. В такую машину уже садиться гораздо легче. :)
У меня срабатывает раз в на 10-й и не на штатной сигналке а на установленной херня какая то
[size=85]Seat Sport Team[/size]
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Это скорее всего на новых 2007 года..потому что на моем леоне такой фишки нет, только закрывает и только если с сигналки не штатной.:( а жаль
Relax! Take It Easy!
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

У меня машина выпуска конца 2006 года.
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

У меня такая штука есть, но если ключ повернуть на и подержать пару секунд в одну из сторон. В зависимости от направления поворота или открывает, или закрывает. С кнопки пультика не работает
Scamp
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Scamp »

у меня Леон 2006 года (ноябрь) - всё работает  :)
шняга прикольная, только бесполезная ИМХО, особенно после установки сторонней сигналки
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

Scamp писав: только бесполезная ИМХО, особенно после установки сторонней сигналки
Аргументируй! :) Возможно, при установке сторонней сигналки электрики чего-то могут накуролесить, и функция может не работать. Но на счет бесполезности - чет я не понял :)
Scamp
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Scamp »

Zero писав: Аргументируй! :) Возможно, при установке сторонней сигналки электрики чего-то могут накуролесить, и функция может не работать. Но на счет бесполезности - чет я не понял :)
смотри внимательней, у меня эта фишка с доводчиком/отводчиком стекол работает с родного ключа-пульта :)
сторонняя сигналка тоже обладает функцией доводки стекол. иногда полезно, когда ставишь на охрану - дотягивает стекла. а вот чтобы опускать стекла в момент открытия машины  :huh: ну не знаю, обычно машину открываю ну за 5-10 метров, очень редко раньше, пока сяду в машину ситуация в салоне не изменится на столько, чтобы тратить усилия на 1) снятие с охраны брелком сигналки 2) удерживание кнопки на ключе (а пока будешь держать кнопку и к машине уже дойдешь :)

вобщем, на закрытие - полезная штука, но не с заводского ключа. полезно потому, что стекла дозакроются автоматом, если ты сам этого не сделал (просто забыл!) без лишних телодвижений. а с ключа - нужно помнить про эту фишку (а ведь большинство привыкло просто тыцнуть и всё, все на фотиках "правильно" жмут??) и тратить время на удержание кнопки.. короче с ключа - неудобно.
на открытие - просто сомнительное удобство, опять же ИМХО
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, функция закрытия окон доступна на всех моделях SEAT в которых есть электростеклоподъемники, в частности интересует Cordoba Sport 2007 года выпуска?
Зображення
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

ну попробуй ))) я чесна гря не знал даже .. так как штатный брелок не юзаю
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

AbsoluT писав: Всем привет!

Подскажите пожалуйста, функция закрытия окон доступна на всех моделях SEAT в которых есть электростеклоподъемники, в частности интересует Cordoba Sport 2007 года выпуска?
В Кордобе только ключем - повернув и удерживая его в замке двери.
Или с использованием сторонней сигнализации. Тогда с ее пульта дотягивает стекла при постановке на охрану.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

2 Pashka

Пробовал, но без результата...

2 NAW

Спасибо! Сейчас пойду проверять.

И еще один вопросик, а как проверить травмобезопасные стеклоподъемник или нет? Я пытался удержать при полностью открытом окне, но не получилось все равно прет держал секунды 3, может я что-то не так делал?
Зображення
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

главна на пальчике не эксперементировать )))) больно )))) я пачку сигарет ставил .. у мну работает
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

2AbsoluT
Попробуй проверить как Pashka. Возможно, при полностью опущенных стеклах и не должно срабатывать. У меня как то автоматически открылись когда уперлись в ветровики. Специально не проверял.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

2 NAW

Стеклоподъемники поднимаются только ключом. Жаль, что не с пульта, но и то хорошо, что не нужно опять лезть в машину.

2 Pashka

А я курить бросил еще до нового года и как на зло не одной пачки сигарет не оставил, видать не судьба проверить...  ;) А в общем я так и думал, что он не сработает при полностью открытом.

Спасибо за ответы и подсказки!
Зображення
Відповісти