Толедо. Климат-контроль
Толедо. Климат-контроль
А удалось ли кому-то (если удалось как и где) победить клацанье климата?
- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
Re: Толедо. Климат-контроль
А как это???
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Если ты про клацанье заслонок - устанавливай одинаковую температуру на обе стороны, будет клацать намного меньше, а лучше матафон погромче.
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Мне тоже непонятно.
Вроде не клацает ничего.
Вроде не клацает ничего.
Да, про него. Температура стоит одинаковая. Скажем я уже привык - не сильно напрягает, но пассажиры все время вопросы задают. Мне просто где-то встречалось, что вроде научились "фиксить", но не могу найти этот линк.Dimentiy писав:Если ты про клацанье заслонок - устанавливай одинаковую температуру на обе стороны, будет клацать намного меньше, а лучше матафон погромче.
У меня точно также клацают заслонки, но только на холодном двигателе. Как прогреется - не слышно. Думаю ничего страшного. Хотя на других машинах подобного не замечал.
Поначалу у меня тоже было только на холодном. Сейчас могут клацать (а могут и нет) в любом состоянии на холостом ходу.maddy7 писав:У меня точно также клацают заслонки, но только на холодном двигателе. Как прогреется - не слышно. Думаю ничего страшного. Хотя на других машинах подобного не замечал.
В салоне мне сказали, что эта фигня (клацанье) была до середины 2006 г. На более новых машинах не наблюдается. Как фиксить на Нивках не знают. Я еще по гарантии хотел "победить".
-
- Полковник
Не знаю, может у мну это не громко происходит, слышно только при остановке и выключенном аудио, причём такое было и на всех предыдущих авто. С температурой, это так, просто нефиг было делать - экспериментировал. Попробуй ещё зафиксировать потоки, по идее будет срабатывать только заслонка отвечающая за температуру в салоне. Только возникает вопрос - нафиг в таком случае климатконтроль?
PS Клацает только в режиме AUTO, в режиме ECON все тихо.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
В режиме ECON - климат не работает.
Учите матчасть.

Учите матчасть.
Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
С гарантийщиками общение - только писменно. Поедь на другую СТО пусть там посмотрят.
Любовь - всегда сука.
-
- Полковник
Ага, тока ты, наверное, про компрессор кондиционера.Sunflower.UA писав:В режиме ECON - климат не работает.![]()
Учите матчасть.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
-
- Полковник
Sunflower.UA Не вижу повода для ржаки. Климат-контроль не работает при нажатии на кнопку ОФФ. При включённом режиме ЭКОН вентиляторы работают, потоки регулируются, поддерживается любая температура если она выше забортной, не работает только компрессор кондиционера. Соответственно климатическая система работает (в усечённом режиме). Ну, так чё там, насчёт матчасти?
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Ну ваще, оказывается в Калине тоже климат работает! Двигает заслонки, управляет потоками. 
Для меня в жару +40 важно одно, чтобы салон авто охлаждался до +23. При нажатии на клавишу ECON - в салон будет подаваться воздух с улицы с температурой +40 и до +23 он никак не охладиться. Это я и называю - климат не работает ибо задачу свою не выполняет.

Для меня в жару +40 важно одно, чтобы салон авто охлаждался до +23. При нажатии на клавишу ECON - в салон будет подаваться воздух с улицы с температурой +40 и до +23 он никак не охладиться. Это я и называю - климат не работает ибо задачу свою не выполняет.
Любовь - всегда сука.