Отключение ESP
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Отключение ESP
Зимой ЕСП отлично себя проявила, но летом стали возникать нюансы.
Забывая с непривычки о том, что кто-то или что-то кроме меня может управлять машиной, несколько раз пытался пройти поворот в лихом заносе. И тут это дикойе собако ЕСП коректирует занос и... короче неприятно это.
Начал отключать ЕСП, как результат - более прогнозируемое, привычное поведение машины при быстром прохождении поворотов, ну и тормозить лучше стало т.к. абс тоже отключается.
Существенный плюс - старт в гору стал проще, т.к. при пробуксовке форсунки не прикрываются и двиг не давится.
Кто что думает по этому поводу?
Забывая с непривычки о том, что кто-то или что-то кроме меня может управлять машиной, несколько раз пытался пройти поворот в лихом заносе. И тут это дикойе собако ЕСП коректирует занос и... короче неприятно это.
Начал отключать ЕСП, как результат - более прогнозируемое, привычное поведение машины при быстром прохождении поворотов, ну и тормозить лучше стало т.к. абс тоже отключается.
Существенный плюс - старт в гору стал проще, т.к. при пробуксовке форсунки не прикрываются и двиг не давится.
Кто что думает по этому поводу?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Отключение ESP
чего!!!???при чем тут АБС???Artemiy писав:ну и тормозить лучше стало т.к. абс тоже отключается.

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Не хочу тебя расстраивать, но АБС у нас не отключается никогда.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Демей, АБС отключается кнопкой "ЕСП".
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
- Сержант
- Автомобиль: Leon Cupra
- Контактна інформація:
нетArtemiy писав:Демей, АБС отключается кнопкой "ЕСП".
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
а так же климат, усилитель руля и все электропотребители... Авто становится неузнаваемым...Artemiy писав:Демей, АБС отключается кнопкой "ЕСП".

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Не путай с ключом зажигания!Испанец писав: а так же климат, усилитель руля и все электропотребители... Авто становится неузнаваемым...

Главное в это сильно верить! И тогда силой мысли АБС отключитсяArtemiy писав:Демей, АБС отключается кнопкой "ЕСП".

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Странно, у меня сложилось такое впечатление.
Надо будет попробовать на гравии.
Надо будет попробовать на гравии.
Тут одной кнопкой не обойтись, тут бита в самый раз.Испанец писав: а так же климат, усилитель руля и все электропотребители... Авто становится неузнаваемым...
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
С ручничком что-ли?Artemiy писав:Забывая с непривычки о том, что кто-то или что-то кроме меня может управлять машиной, несколько раз пытался пройти поворот в лихом заносе.

Я как-то по сухому, да по городу ооочень редко довожу до сноса колес и срабатывания ЕСП. Т.е. мне не мешает в повседневном использовании.Artemiy писав:Начал отключать ЕСП, как результат - более прогнозируемое, привычное поведение машины при быстром прохождении поворотов
На абс есть нарекание, это правда, оно общеизвестно, и, бывает, что реально напрягает - на кочках при интенсивном торможении стрекочет, но не тормозитArtemiy писав:ну и тормозить лучше стало т.к. абс тоже отключается.

Вообще никаких проблем не возникало. Даже при резком ускорении в гору всегда хватало тяги даже на придушенном двиглеArtemiy писав:Существенный плюс - старт в гору стал проще, т.к. при пробуксовке форсунки не прикрываются и двиг не давится.
Резюмируя - меня ЕСП вполне устраивает и в гражданских режимах передвижения в голову не приходит отключать систему, которая после изобретения АБС считается великим прорывом в авто электронике

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Уважаемые, подскажите как отключить антипробуксовочную систему? За...надоела до ужаса!
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...
- zheslav
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon FSI sport-up и 21083
+1demey писав:Не хочу тебя расстраивать, но АБС у нас не отключается никогда.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/bobson70.gif[/img][/url]
Для того чтобы понять как работает есп стоит проехать несколько колец по чайке. Кнопкой есп вы переводите електронику в "спящий режим" она срабатывает, но немного позже. Выключить всю електронику можно вытащив три предохранителя (на наших ФРах). Отдельно отключить полностью абс, но чтобы системы стабилизации остались работать очень геморно.
Да и собственно абс не такое и плохое изобретение (если не на льду ехать) а про попадание в лужу на 140... Пусть лучше есп думает как колесам себя вести. Так что пусть лучше оно работает.
Не сравнивайте наши навыки вождения и спортсменов
Да и собственно абс не такое и плохое изобретение (если не на льду ехать) а про попадание в лужу на 140... Пусть лучше есп думает как колесам себя вести. Так что пусть лучше оно работает.
Не сравнивайте наши навыки вождения и спортсменов
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Выключается. Могу узнать какие предохранители надо вынять. Но смысла пока не вижу это делать.demey писав:Не хочу тебя расстраивать, но АБС у нас не отключается никогда.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
Имелось ввиду без наглого вмешательства...Pashka писав: Выключается. Могу узнать какие предохранители надо вынять. Но смысла пока не вижу это делать.

- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
мне есп не мешает разве что когда надо очень резкий старт и быстро исчезнуть, а так в городе очень приятный весчь особенно зимой.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91