1. Город киев. ( сори затупил)
ремень хочу сменить от греха подальше.. вроде как в книжке написано менять на 80 ( за совет спасибо. я подумаю). условия обычные, но пробег уже 70 ( я один раз масло на 55 менял)
hlud писав:ремень хочу сменить от греха подальше.. вроде как в книжке написано менять на 80
У нас одинаковые машинки, первая замена на 90т. Но есть одно Но, другую машинку ( не сеат ) обслуживаю на фирменном СТО, там иногда делал обычное ТО ( замена масла, фильтров ) когда спросил по поводу замены ремня - посоветовали все же к официалам, так что спокойно пока катайся, у меня родной когда снимали , сказали ему еще бегать и бегать )
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Ne4to писав:А вторую соответственно на 120К? Жесть
Жесть -это когда клапана встретятся с поршнями.
Проблема была с ремнями Денсо,они не выхаживали до 90т. себе поставил контитеч следующая замена на 150.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Пришло время проходить ТО 60000. Назрел такой вопрос к опытным сеатоводам, в перечне работ, что указаны в плановых ТО у ОД помимо всего привычного значатся также чистка форсунок и дроссельной заслонки. Так вот эти процедуры обязательны или если в работе двигателя негативных изменений за время эксплуатации не замечено, то можно их пропустить? Кто что посоветует? На данный момент пробег 56000, за все время нареканий к работе движка нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
coolpool писав:Назрел такой вопрос к опытным сеатоводам, в перечне работ, что указаны в плановых ТО у ОД помимо всего привычного значатся также чистка форсунок
Не мешай работать машине.
Бензин конечно у нас говно, форсунки бывает засоряются, но если все нормально, не вижу смысла их чистить.
Делал себе такую процедуру на 70,000 км - положительного эффекта не заметил.
Они были в порядке.
+1 к двум мнениям выше.
если по тяглу нет проблем - то лучше к форсункам никого не пускать
З.Ы. Сам только что прошел отметку 60т. Единственное что пришлось сделать кроме замены фильтров и масла - поменял все 4 сайлента на передней подвеске (на обоих задних были трещины в резине, видать просто время их пришло). Задние поставил усиленные в алюминиевой обойме - подвеска опять стала как только из салона...
Спасибо, что откликнулись. Где-то так я и думал по поводу чистки форсунок, как говорится лучшее враг хорошего. А чистка дроссельной заслонки что-либо даст? Слышал, что её после чистки должны адаптировать?
А задние сайленты передних рычагов мне тоже меняли на прошлом ТО (эх дороги...)
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
все зависит еще как чистить форсунки. например если не снимая на двигателе то и последствий ни каких и работа нормализуется.
с нашим топливом премиум класса, лучше все таки чистить форсунки, (говорю из своего опыта, и расход падает и тяга меняется.)