vc_ писав:
я всегда уверен!
А чего тогда об аквапланировании и ремонте писать? Или приведенный, тобой же, опыт ничему не учит?
совсем не так, я был класическим "пионэром".
тапку в пол, потом оттормаживаюсь с визгом. свою ваз 2104 до 160 разгонял (правда она вибрировала что твой вертолет), а по трассе меньше 140 не ездил. и это на 4 ступ. механике.
правда когда догнал грузовик (задний мост чуть догнал передний, машина чуть сгорбилась, на пассажирском месте крыша легла на капот) - где-то с год грузовиков стремался

(но когда гнал ВАЗ на базар после трехлетнего его стояния в гараже (уже была другая машина), это был ппц. как я ездил 140 ума не приложу. на 90 уже надо конкретно ловить дорогу.. а тормоза? у меня ручник сильнее тормозит)
Сейчас тоже достаточно "пионЭров"... Правда тачки другие - последствия тоже... Специально для таких "тапкодавителей": http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
И вот тут подумай...
vc_ писав:
а шо тут думать?
у меня пробег 10 лет, камни не ловил ни разу, ремонтировал только ходовую.
езжу в основном по киеву и киевской области раз в год к морю.
может каско развращает?
ну было и пару кузовных вопросов, но благо эти вопросы у меня решаются несколько иначе.
Ловил не камни, а КаМАзы...
Количество лет пробега на опыт не влияет. У меня сосед по даче - 60 лет. За рулем ок. 40. Средняя скорость между водительским стажем и самим возрастом. За этих 40 лет, по его словам, тысяч 150 проехал. Выше ВАЗ 2106 машины не было. Я эти 150000 за почти четыре года отмтелил. Всего стаж почти 20 лет. А вот пробег более 400 тысяч. Так у кого опыта больше?...

А камни ловил раза четыре. Особенно когда тапкодавители по дороге, на которых знак ремонт дороги, возможен вылет гравия, на 100-120 на обгон идут.

А сравнивать стоимость ремонта ВАЗа или б/у иномарки старше 5 лет с ремонтом новой, по крайней мере некорректно.
Хотя, как видно из топика, данная тема становится похожей на извечные "Механика или автомат?", "Бензин или дизель?". Умный платит один раз, скупой - дважды, глупец - постоянно. Это без личностей. Это мой подход к деньгам.