сервисное обслуживание. гарантия. страховка.

Модератори: Olka, KakTus08

vc_
Старший солдат
Старший солдат

Re: сервисное обслуживание. гарантия. страховка.

Повідомлення vc_ »

согласен, есть моменты когда страховка очень помогает, но связаны они в основном с полной утерей авто.
но это надо каждому по желанию решить надо ему это или нет.
Не хочу ситуации как в Москве показывали, когда Порш Кайен забирали у 20-тилетней она за дверку ухватилась (типа остановит) и в результате погибла.
там понтов было много, за это и поплатилась. жестоко конечно, и врагу не пожелаешь.
случай тупой, и совершенно бессмысленный. и на мой взгляд не показательный.
конечно порш каенас я бы застраховал в любом случаи, а стоковые авто за 25к.... ну... в большинстве случаев страховка подобных авто, это просто кормишь страховиков. позволяя им безбедно ездить на тех же каенасах, которые сам себе позволить не можешь :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Все верно. Со страховкой каждый решает для себя сам. Но наша жизнь полна сюрпризов, тут или ты (если мозгов нет, ведь чаще всего по глупости) или тебя (а за идиотов вокруг ручаться никто не может).
Случай со знакомой. Ночь, 2 часа, краснозвездный, метров 300 в сторону московской площади от севастопольской. Человек ехавший впереди взял вправо (с правым поворотом) и решил резко развернуться через осевую. Все живы, но ни одно авто восстановлению не подлежит. Отаке.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

михаил горбачев считает что каждой аварии водитель мог бы избежать. даже в той в которой он не виноват.
в чем-то я с ним согласен, но к сожалению бывает всякое.
хонда цывик в европе стоит в базе 15 тыс доларов.
базу к нам не возят, но то что у нас стоит 28 тыс, в европе чуть меньше 19.
при таких раскладах я бы не парился со страховкой. но блин, каждый год столько переплачивать, за прямо скажем дешевое(недорогое) авто... в общем нету справедливости на свете :)
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

А FREETRACK, например, на исторической родине 28800 евро (в моей комплектации), а у нас на штуку тех же евро дешевле!!! :-D :-D :-D На встрече клуба demey подтвердили что в моей комплектации в Словакии на 5 к.дол дороже! :O Так что многое зависит от импортера и дилера. В данном случае РЕСПЕКТ Формула Моторс+Маяк Авто!
По-честному - 2,5 к.дол. жаль было за КАСКО отдавать... Но. А "но" - это все то, о чем писал ранее в пользу страховки.
Кстати ранее уже упоминал о варианте VIP-договора со страховой. Плюс 1,5-2% к базовому КАСКО, но компенсируют повреждения вследствии ДТП при выездне на встречную, пересечение осевой, проезд на красный! :nea: Хотя, по-правде, считаю такую практику пагубной и не стимулирующей соблюдение ПДД. :threaten:
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

Хотя, по-правде, считаю такую практику пагубной и не стимулирующей соблюдение ПДД.
тему не пересматривал, н епомню на этом или другом форуме обсуждались очень много случаев выезда н австречную и т.д.
например на моей полосе стоит ребенок. выехал на встречную и поймал встречного.
страховка - побоку.
да простой обгон пенсионера едущего на скорости 40 км в час на дороге всего с двумя полосами, вынуждает выезжать на встречную. (правилами допускается кстати) на встречной поймал лужу, не справился с аквапланированием, и имел последствия повлекшие ремонт авто. а страховка опять - по боку.
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

по поводу цен, жестко задумался.
сеаты и фольксы у нас стоят столько же сколько и в европе. а местами и дешевле.
что-то тут не то. если в европе аурис/корола/цивик стоит на 10 штук дороже сеата, а сеат(и фолькс) все же покупают, значит тут что-то неспроста, и там есть разница в этих 10 штуках. поэтому покупать у нас за деньги сеата япошек видится уже совсем нецелесообразным.
zorber
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

vc_ писав:
vc_ писав:по поводу цен, жестко задумался.
сеаты и фольксы у нас стоят столько же сколько и в европе. а местами и дешевле.
что-то тут не то. если в европе аурис/корола/цивик стоит на 10 штук дороже сеата, а сеат(и фолькс) все же покупают, значит тут что-то неспроста, и там есть разница в этих 10 штуках. поэтому покупать у нас за деньги сеата япошек видится уже совсем нецелесообразным.
А это защита местного производителя в действии. :ok: Во Владике японцы куда дешевле. :-D Но перегон оттуда плюс растаможка, как раз и "накрутит" ту же 10-ку. :-(
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

А вот тут уж нет! Не уверен - не обгоняй!
я всегда уверен! :)
А что, только пенсионеры 40 км/час ездят? Сам, небось по-первОму тоже от обгоняющих машин шарахался или вообще никого вокруг не замечал.
совсем не так, я был класическим "пионэром".
тапку в пол, потом оттормаживаюсь с визгом. свою ваз 2104 до 160 разгонял (правда она вибрировала что твой вертолет), а по трассе меньше 140 не ездил. и это на 4 ступ. механике.
правда когда догнал грузовик (задний мост чуть догнал передний, машина чуть сгорбилась, на пассажирском месте крыша легла на капот) - где-то с год грузовиков стремался :)
(но когда гнал ВАЗ на базар после трехлетнего его стояния в гараже (уже была другая машина), это был ппц. как я ездил 140 ума не приложу. на 90 уже надо конкретно ловить дорогу.. а тормоза? у меня ручник сильнее тормозит)
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

согласен, есть моменты когда страховка очень помогает, но связаны они в основном с полной утерей авто
Да ты што?
У меня пробег за полгода - 17300, уже имею по каско:
замена радиатора 2160 грн (камень)
замена лобового стекла 2700 грн (камень)
уже почти 5000...
за каско летом отдал 8000 грн
вот и думай сам...
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

вот и думай сам...
а шо тут думать?
у меня пробег 10 лет, камни не ловил ни разу, ремонтировал только ходовую.

езжу в основном по киеву и киевской области раз в год к морю.

может каско развращает?

ну было и пару кузовных вопросов, но благо эти вопросы у меня решаются несколько иначе.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

раз в год к морю
понятно...
пробег это км а не годы ::D
zorber
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

vc_ писав: я всегда уверен! :)
А чего тогда об аквапланировании и ремонте писать? Или приведенный, тобой же, опыт ничему не учит? :dntknw:
совсем не так, я был класическим "пионэром".
тапку в пол, потом оттормаживаюсь с визгом. свою ваз 2104 до 160 разгонял (правда она вибрировала что твой вертолет), а по трассе меньше 140 не ездил. и это на 4 ступ. механике.
правда когда догнал грузовик (задний мост чуть догнал передний, машина чуть сгорбилась, на пассажирском месте крыша легла на капот) - где-то с год грузовиков стремался :)
(но когда гнал ВАЗ на базар после трехлетнего его стояния в гараже (уже была другая машина), это был ппц. как я ездил 140 ума не приложу. на 90 уже надо конкретно ловить дорогу.. а тормоза? у меня ручник сильнее тормозит)
Сейчас тоже достаточно "пионЭров"... Правда тачки другие - последствия тоже... Специально для таких "тапкодавителей": http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
И вот тут подумай...
vc_ писав: а шо тут думать?
у меня пробег 10 лет, камни не ловил ни разу, ремонтировал только ходовую.
езжу в основном по киеву и киевской области раз в год к морю.
может каско развращает?
ну было и пару кузовных вопросов, но благо эти вопросы у меня решаются несколько иначе.
Ловил не камни, а КаМАзы... :O
Количество лет пробега на опыт не влияет. У меня сосед по даче - 60 лет. За рулем ок. 40. Средняя скорость между водительским стажем и самим возрастом. За этих 40 лет, по его словам, тысяч 150 проехал. Выше ВАЗ 2106 машины не было. Я эти 150000 за почти четыре года отмтелил. Всего стаж почти 20 лет. А вот пробег более 400 тысяч. Так у кого опыта больше?... ;-) А камни ловил раза четыре. Особенно когда тапкодавители по дороге, на которых знак ремонт дороги, возможен вылет гравия, на 100-120 на обгон идут. :aggressive:
А сравнивать стоимость ремонта ВАЗа или б/у иномарки старше 5 лет с ремонтом новой, по крайней мере некорректно.
Хотя, как видно из топика, данная тема становится похожей на извечные "Механика или автомат?", "Бензин или дизель?". Умный платит один раз, скупой - дважды, глупец - постоянно. Это без личностей. Это мой подход к деньгам. :hi:
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

кстати каско будет дорожать по слухам
так что надо покупать пока еще дешево ::D
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Про подорожание КАСКО
http://24.ua/gazeta/show/id/32486
Відповісти