О гарантии и не только.
- Chrome
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6
Re: О гарантии и не только.
Ну, я в бортовом уже описывал, как у меня на 13 тыс (вроде бы) начал облезать руль. Я приехал на Автотрейдинг, и на меня с порога наехали, что я кольцом или перчатками его "стёр". Когда я сказал, что кольца нет, перчаток нет, даже часов на руке не ношу мне заявили, что у меня "руки грубые"! От так-то! И, что характерно, никто не пытался сказать, что мы этого решения принять не можем, а то Киев нас нагнёт потом, давайте мы сфотографируем, отошлём в Киев и пусть он решает брак это или нет. А с ходу наехали, заявили, что это не гарантийный случай. Причём, отказались оформлять отказ письменно, говорят, "а зачем?" Я: "Как зачем?? Чтобы я мог подать на вас в суд, в общество защиты прав потребителей, обратиться к импортёру". Короче, в итоге заехал на Драйв, там заявку оформили. Сейчас жду, когда прийдёт руль (на днях звонил - сказали ждут заказа из Испании).
Но тут настала вторая серия - прорвалась обивка водительского сиденья. Маленькая такая дырочка появилась. Если пальцем на неё слегка-слегка надавить (на 0.5-1 см), то отчётливо чувствуется какой-то штырь, торчащий сразу под этой дырочкой. Я думаю, это одна из пружин либо лопнула либо выскочила и отсрым краем прорвала обивку. Понимаю, что надо поехать по гарантии, но почему-то та-а-ак не хочется... Ибо я уже заранее знаю, что для них это жуткий геморрой (обивка - это даже не руль!), и что они всеми силами будут доказывать, что я её своей острой жопой проткнул да ещё и стальную пружину сломал. Но всё равно, как только будет время - заеду поинтересуюсь их мнением о данной проблеме...
Но тут настала вторая серия - прорвалась обивка водительского сиденья. Маленькая такая дырочка появилась. Если пальцем на неё слегка-слегка надавить (на 0.5-1 см), то отчётливо чувствуется какой-то штырь, торчащий сразу под этой дырочкой. Я думаю, это одна из пружин либо лопнула либо выскочила и отсрым краем прорвала обивку. Понимаю, что надо поехать по гарантии, но почему-то та-а-ак не хочется... Ибо я уже заранее знаю, что для них это жуткий геморрой (обивка - это даже не руль!), и что они всеми силами будут доказывать, что я её своей острой жопой проткнул да ещё и стальную пружину сломал. Но всё равно, как только будет время - заеду поинтересуюсь их мнением о данной проблеме...
Objects in mirror are closer than they appear.
- Chrome
- Подполковник
да просто не хотят они за бесплатно выполнять ЛЮБОЙ объем работИспанец писав:да просто не хотят они за бесплатно выполнять большой объем работ

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Та не за бесплатно они работают. Им всё оплачивается.Испанец писав:да просто не хотят они за бесплатно выполнять большой объем работ
Единственное, чего они носом крутят - нормо-часы согласно требований VWGroup, т.е. если снять-поставить передний амортизатор по немецки (по гарантии) 1.2 часа, то в розницу с нашего брата состригут в полтора, а то и два раза больше. На ком же заработать как не на своих.
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Ребята, чо вы паритесь с гарантией? лишних денег много? Дайте мне! на Ибицу не не хватает
Собираюсь брать акционку 2,0 -с гарантии сойду сразу -есть запчасти есть сервис - все в 2 раза дешевле чем у оффицалов.
Смотрю на Ибуку как на 2 авто -первый у меня китаец Чери Истар 2,0 -так я его брал один из первых в Киеве, вобще никто даже не мог представить что за машина -ни сервиса, ни запчастей, и ничего о не не знает вообще! Кроме утверждения что "китай -гамно"-это мне все говорили и друзья и сервис меня и даже менеджеры по продажам салона где брал-)))) Но я взял, и жалеть не приходится, есть минусы есть плюсы. Но, я тут отдалился от темы...
Так мне как сказали нулевое ТО -800 грн - так я его и сделал за 300 грн и туда не поехал больше щас пробег 50 000 км+ и нормально, не умер без "гарантии" так это Китайоза! А у вас "Испано-немец" !!!!
Да еще и мотор 2,0 у меня был такой на служебной октаве -прошел 240 тыщ до капиталки -да и то потому только что стал масла жрать литру на тысячу...

Собираюсь брать акционку 2,0 -с гарантии сойду сразу -есть запчасти есть сервис - все в 2 раза дешевле чем у оффицалов.
Смотрю на Ибуку как на 2 авто -первый у меня китаец Чери Истар 2,0 -так я его брал один из первых в Киеве, вобще никто даже не мог представить что за машина -ни сервиса, ни запчастей, и ничего о не не знает вообще! Кроме утверждения что "китай -гамно"-это мне все говорили и друзья и сервис меня и даже менеджеры по продажам салона где брал-)))) Но я взял, и жалеть не приходится, есть минусы есть плюсы. Но, я тут отдалился от темы...
Так мне как сказали нулевое ТО -800 грн - так я его и сделал за 300 грн и туда не поехал больше щас пробег 50 000 км+ и нормально, не умер без "гарантии" так это Китайоза! А у вас "Испано-немец" !!!!
Да еще и мотор 2,0 у меня был такой на служебной октаве -прошел 240 тыщ до капиталки -да и то потому только что стал масла жрать литру на тысячу...
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
- Chrome
- Подполковник
А, случаем, водитель не поменялся?Gorynych писав:Да еще и мотор 2,0 у меня был такой на служебной октаве -прошел 240 тыщ до капиталки -да и то потому только что стал масла жрать литру на тысячу.

- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
да судьба там у нее не легкая - 5 лет под задом, а потом2 года ее добивали в "развозе" -ты поездил, я поездил, Коля, поездил, Сережа, Игорек тоже поездили а потом ее продали сотруднику Алеше..алеша полтора года поездил..поналивал масла и 0в40 и 5в40 и 10в40 -все равно как в прорву...сделал ремонт за 1800 бакинских и махнул рукой..подъехал на корчеватое и не доехав до рынка сдал перекупщикам за 9,500-(((
Кстати -хитрые немцы -пишут в сервисной книге на Октаву -что долив литра масла на тыщщу при интенсивной эксплуатации - нормально.
Они там что, совсем офигели?
Кстати до замены колец, сальников клапанов, ремонта головы, так называемый средний ремонт двигателя -мотор 2.0 при служебной эксплуатации ходит около 300 тыс км. Потом ремонт и еще 80-))или 100 -ну а потом расточка блока еще 100 и на свалку-)
Но к тому времени -кузов уже в дырах
Так что не переживайте!
Кстати -хитрые немцы -пишут в сервисной книге на Октаву -что долив литра масла на тыщщу при интенсивной эксплуатации - нормально.
Кстати до замены колец, сальников клапанов, ремонта головы, так называемый средний ремонт двигателя -мотор 2.0 при служебной эксплуатации ходит около 300 тыс км. Потом ремонт и еще 80-))или 100 -ну а потом расточка блока еще 100 и на свалку-)

Востаннє редагувалось 18 вересня 2008, 13:07 користувачем Gorynych, всього редагувалось 2 разів.
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Кстати была у нас на работе ауди а 4 с таким мотром -ну не везучая писец...на 15 тыс заклинило коробку...так аффицаилы то ли 11 то ли 12 тыщ Евро за нее нарисовали...я как услышал -даж ущам не поверил. а оказывается бывает и такое..Так что пацаны -фортуна и тут нужна 

- Chrome
- Подполковник
Да это не немцы хитрые, это особенность этого мотора - он масло жрёт аки бензин.Gorynych писав:да судьба там у нее не легкая - 5 лет под задом, а потом2 года ее добивали в "развозе" -ты поездил, я поездил, Коля, поездил, Сережа, Игорек тоже поездили а потом ее продали сотруднику Алеше. алеша полтора года поездил. поналивал масла и 0в40 и 5в40 и 10в40 -все равно как в прорву. сделал ремонт за 1800 бакинских и махнул рукой. подъехал на корчеватое и не доехав до рынка сдал перекупщикам за 9,500-(((
Кстати -хитрые немцы -пишут в сервисной книге на Октаву -что долив. литра масла на тыщщу при интенсивной эксплуатации - нормально.

А после описанной тобой эксплуатации, скажи спасибо что он поршня по одному на каждую тыс км не жрал.

Не только немцы но и сеатовские испанцы. У нас тоже в мануале по машине написано что до 1л масла на 1000 км пробега норма.Gorynych писав:Кстати -хитрые немцы -пишут в сервисной книге на Октаву -что долив. литра масла на тыщщу при интенсивной эксплуатации - нормально.
Пы.Сы.
Но справедливости ради могу сказать что у меня пробег всего 2300 но уровень как был в салоне при получении так и сейчас остался.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
да кто же тебе такое внушил то???? да не жрет он если нормально собран масло... а то что жрет - не заметно....Chrome писав:А после описанной тобой эксплуатации, скажи спасибо что он поршня по одному на каждую тыс км не жрал.

- Chrome
- Подполковник
Ну, например, у меня поджирает. Не литр на тыщу, конечно, но поджирает. Где-то 500-700 грамм на 3 штуки точно уходит. Так что очень даже заметно. Ну и сам посуди - если лить в него непонятно что, гонять в хвост и гриву он ещё больше будет жрать. И тем более, что в инструкции сами немцы пишут что до 0.5 литра на 1000 км - это норма.Испанец писав: да кто же тебе такое внушил то? да не жрет он если нормально собран масло. а то что жрет - не заметно.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
23500 - Слава Богу. Режим: не щадящий, часто по трассам тапку в пол, от замены до замены хватало.Foolhardy писав: Не только немцы но и сеатовские испанцы. У нас тоже в мануале по машине написано что до 1л масла на 1000 км пробега норма.
Пы.Сы.
Но справедливости ради могу сказать что у меня пробег всего 2300 но уровень как был в салоне при получении так и сейчас остался.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
+1 60000, сейчас мотор работает 4200-6500 об/мин - от замены до замены 10000 уходит от середины на 1-2ммvipvladislav писав: 23500 - Слава Богу. Режим: не щадящий, часто по трассам тапку в пол, от замены до замены хватало.

- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Наверное каму как повезет, ребята
про новый мотор 2,0 v8 не скажу -юзал уже "подорванный" до меня, приходилось доливать. Хотелось чтоб повезло! Хочу брать Ибицу 2.0 с октябрьской поставки.
П.С. Куплю бочку масла Мобил синт ЭС, тара своя.

П.С. Куплю бочку масла Мобил синт ЭС, тара своя.