Техосмотр ДАИ 2009

Модератори: Olka, KakTus08

fikysss
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Re: Техосмотр ДАИ 2009

Повідомлення fikysss »

насколько я понял можно проходить теперь на протежении всего календарного года? Я прав?
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Nadusha писав:йопсиль... это что если у мну тонировка 15%, то мне капец будет? :sorry:
Мы же обсуждали это уже в соответствующей теме.
Любая тонировка лобового и передних дверей запрещена так как она не соответствует ГОСТу.
Востаннє редагувалось 23 березня 2009, 11:56 користувачем Foolhardy, всього редагувалось 1 раз.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

fikysss писав:насколько я понял можно проходить теперь на протежении всего календарного года? Я прав?
И это обсуждали. ТО нужно пройти по любому до 1 августа, если этот срок не продлен соответствующим нормативным документом.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

fikysss заставил задуматься. Я еще раз поискал информацию по данному вопросу и оказалось что я был не прав:
Техосмотр транспортных средств проводится Госавтоинспекцией в такие сроки:

- С 15 января по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;
- С 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится два раза в год.

Талон техосмотра будет действительным до срока, указанного в нем во время прохождения предварительного технического осмотра.
Источник, и полная статья: http://autobazar.rovno.ua/ru/news/76/
Paul
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
Контактна інформація:

Повідомлення Paul »

Foolhardy писав: Мы же обсуждали это уже в соответствующей теме.
Любая тонировка лобового и передних дверей запрещена так как она не соответствует ГОСТу.
Господа, тут без вариантов. :)
Foolhardy писав:Господа, Вы себя послушайте. Зачем ментам мутить, если любая, не заводская тонировка, это уже нарушение ГОСТа.
У нас у всех машины с завода идут с 80-90% пропускной способностью. Если я не ошибаюсь сейчас очень трудно найти автомобитльное стекло, которое бы было абсолютно белым (100% прозрачным). Они темнеют от самого процеса закаливания.. О чем вы вообще спорите?
Нам остается только ждать когда ГАИ за это возьмется в серьез и другого выхода как сдирать тонировку стекол передних дверей все равно не будет.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Вариант, будет посылание гаишника в далекие края. Тонировку сдирать не собираюсь.
Зображення
Nadusha
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Nadusha »

KakTus08 писав:Вариант, будет посылание гаишника в далекие края. Тонировку сдирать не собираюсь.

+ 1 пошли они все нах*й... за*бали... пусть деньги возвращают тогда!!!
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

KakTus08 писав:Вариант, будет посылание гаишника в далекие края. Тонировку сдирать не собираюсь.
2 Nadusha, KakTus08
я уже представляю как гаишник будет глубоко тронут вашими искренними пожеланиями и со скупой мужской слезой на глазах побежит за талоном ТО для вас. :)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

ТО до 2011 уже сделал, так что не имеют права штрафовать на дороге, а что будет в 2011 еще никто не знает ))

Тонировка на месте, никому ее не отдам. Скажем нет "аквариумам".
Зображення
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

как же они сами-то гайцы будут без тонировки :-D ну нам понятно - шобы солнышко не пекло, а им не только - работать не смогут :-D
Огурцов
Солдат
Солдат
Автомобиль: TOLEDO NEW

Повідомлення Огурцов »

Foolhardy писав: Мы же обсуждали это уже в соответствующей теме.
Пробовал пройти ТО на диагностическом центре ВАТ "АТП 2240". Редкие сволочи, буду писать жалобу (правда она им до фени). У меня затонированы только задние двери. Не прошел 2 раза, ссылаются на какое-то дополнение до ДСТУ 3649-97. Придираются к нормальной аптечке и огнетушителю. Проходят только новые незатонированные авто.
VIPP
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення VIPP »

Всем кому нужна какая либо помощь в МРЭО, ДАИ (регистрация, техосмотр, забрали права за нарушения и т.д.) пишите в личку. :)
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Ibiza Redjer
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

VIPP писав:Всем кому нужна какая либо помощь в МРЭО, ДАИ (регистрация, техосмотр, забрали права за нарушения и т.д.) пишите в личку. :)
Есть разговор.
Набери, или оставь свои контакты.
Тема разговора ДР клуба в 2009 году
мои контакты - 80952705940 Сергей
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

Техосмотр продлен на полгода

Кабинет Министров Украины продлил срок техосмотра на полгода. О таком решении, принятом сегодня на заседании правительства, сообщил в интервью журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.

как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Министра, такое решение принято в связи с тем, что во многих областях еще недостаточно точек техосмотра, и собственникам автотранспортных средств иногда приходится преодолевать по несколько сотен километров для того, чтобы пройти такой техосмотр.

"Например, в Одесской области на 40 с лишним административных районов имеется всего лишь 7 сертифицированных точек техосмотра, при этом большинство из них сосредоточено в областном центре. Соответственно, автолюбители из Измаила из-за нерасторопности бизнеса и власти приходится ехать за 250 километров, чтобы пройти техосмотр, потом вернуться домой, зайти в райотдел, сверить оплаченные штрафы и закончить с этим делом. Поэтому мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода и считаем, что за это время чиновники Минтранса, МВД и Госстандарта совместно с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - сказал он.

Также Ю.Луценко отметил, что тем, кому удобно пройти техосмотр, он рекомендовал бы это сделать сейчас: "Дабы, как всегда, в последнюю неделю, по старому нашему обычаю, не стоять в очередях. Например, в городе Киеве, где есть все возможности... тем же, кому необходимо ехать за сто и больше километров, я считаю, можно подождать полгода и не быть заложником нерасторопности бизнеса и государства, тем более в такой сложный финансовый период", - сказал Министр.

Напомним, в конце марта Министерство внутренних дел Украины сообщила о планах отложить технический осмотр автомобилей на год. По словам Министра внутренних дел Ю.Луценко, причина состоит в отсутствии сети СТО для осуществления этой процедуры
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Тоже читал об этом - в стране бадрак во всем. Как я писал выше еще 23 января 2009 года Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины сообщила о том, что:
Техосмотр транспортных средств в 2009 году проводится Госавтоинспекцией в такие сроки:

- С 15 января по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;
- С 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - для тех средств, техосмотр которых проводится два раза в год.

Талон техосмотра будет действительным до срока, указанного в нем во время прохождения предварительного технического осмотра.
А сегодня
Кабинет Министров Украины продлил срок техосмотра на полгода. О таком решении, принятом сегодня на заседании правительства, сообщил в интервью журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.
Хотя опять таки не понятно от какой даты продлил: от 15 декабря или от 1 августа? Хотя продление что от одной, что от второй даты не вписывается в пределы года - маразм.
Відповісти