Механизм снятия кожуха КПП?
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Re: Механизм снятия кожуха КПП?
Может чё и пропущу, давно было. Щупаешь через чехол три лепестка-защёлки, два - по бокам, один - в направлении четвёртой передачи (возможно есть и в направлении третей, на ощупь не ошибёшься, но вроде там пазы, из них просто потом вытянуть нужно). Если не ошибаюсь, жать их нужно в направлении от центра, и аккуратно, пластиковой картой подковыривать хромированную окантовку. Всё это нужно делать постепенно и плавно, без перекосов, окантовка хрупкая. Снимешь окантовку, дальше легко вынимается.
Ручка (у меня такой кож-пластиковый шар, позже вроде другие ставили): под ней чёрное кольцо, в нём в направлении четвёртой передачи, вертикальный пропил. Суёшь в пропил широкую отвёртку (желательно на всю ширину кольца, что б не покоцать) и проворачиваешь. Кольцо в месте пропила расщелкивается и освобождает верхнюю часть чехла (кольцо можно использовать повторно). Что бы снять ручку со штока нужно расковырять металлическое кольцо (одноразовое).
Завтра пощупаю, мож чё вспомню.
На пластике вокруг хром окантовки легко остаются вмятины и царапины, отвёрткой лучше не ковырять.
Слушай, ты же имел ввиду кожаную фиговину вокруг рычага КПП??? Если нет, то я, блин, лошара, столько букаф писал...
Ручка (у меня такой кож-пластиковый шар, позже вроде другие ставили): под ней чёрное кольцо, в нём в направлении четвёртой передачи, вертикальный пропил. Суёшь в пропил широкую отвёртку (желательно на всю ширину кольца, что б не покоцать) и проворачиваешь. Кольцо в месте пропила расщелкивается и освобождает верхнюю часть чехла (кольцо можно использовать повторно). Что бы снять ручку со штока нужно расковырять металлическое кольцо (одноразовое).
Завтра пощупаю, мож чё вспомню.
На пластике вокруг хром окантовки легко остаются вмятины и царапины, отвёрткой лучше не ковырять.
Слушай, ты же имел ввиду кожаную фиговину вокруг рычага КПП??? Если нет, то я, блин, лошара, столько букаф писал...

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Re: Механизм снятия кожуха КПП?
Во вложении
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.