Відслоюється лак від фарби на криші

Модератори: Olka, KakTus08

дядя Саша
Призывник

Відслоюється лак від фарби на криші

Повідомлення дядя Саша »

Всім привіт. У мене проблема. Автомобіль взяв у грудні 2009 року. Три дні тому ( коли помив авто)замітив що по криші повідставав лак від фарби маленькими крапочками (діаметром 2-4 мм). Придивившись детально - виявилось що і частково на капоті такаж проблема. У кого таке було відгукніться, якщо ні, то підскажіть що робити(help). Чи є надія що це брак заводський і офіциали це визнають ? Як діяти у такій ситуації ?
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Re: Відслоюється лак від фарби на криші

Повідомлення Dimentiy »

На ЛКП должна быть гарантия. Таких случаев тут не припомню. Может некачественно перекрасили после форсмажора какого. Обращайся по гарантии, на динамо не ведись, должны устранить.
дядя Саша
Призывник

Повідомлення дядя Саша »

Dimentiy писав:На ЛКП должна быть гарантия. Таких случаев тут не припомню. Может некачественно перекрасили после форсмажора какого. Обращайся по гарантии, на динамо не ведись, должны устранить.
Як розуміти форсмажор, була бита чи поцарапана?
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Да, но это всего лишь версия. Скажем, года полтора назад продавались Леоны битые градом, но их никто не ремонтировал, просто продавали со скидкой. Сейчас вспомнил, вроде тут у кого-то на бампере лак полез, устраняли по гарантии.
дядя Саша
Призывник

Повідомлення дядя Саша »

Dimentiy писав:Да, но это всего лишь версия. Скажем, года полтора назад продавались Леоны битые градом, но их никто не ремонтировал, просто продавали со скидкой. Сейчас вспомнил, вроде тут у кого-то на бампере лак полез, устраняли по гарантии.
Спасибо. Послезавтра поеду к официалам. Будем пробиватся. Результат напишу.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

попадает под гарантию !!! 100%
Зображення
дядя Саша
Призывник

Повідомлення дядя Саша »

Вчора їздив до інсектора по гарантії. Сфотографував проблемні місця для того щоб відіслати на завод. Говорив( невпевнено, сухо) що цю проблему можна вирішити, але треба буде чекати на відповідь із заводу, коли вона прийде - він не знає. Можливо потрібно буде приїхати знову - для детальних фотографій. Моживемо побачимо.
varann13

Повідомлення varann13 »

Привет брату по несчастью ;)))

У меня Seat Ibiza 2008 года. Недели 2 назад обнаружила, что на стойке водительской двери начала отлетать краска :O
Сперва подумала что это результат обледенения, но потом вспомнила, что за 4 года эксплуатации автомобиля марки БМВ 1985 года выпуска такой проблемы не было никогда, равно как и на Жигулях B-)
Приехав в автосалон на Нивках на осмотр была сразу же отправлена в гарантийную покраску на Киквидзе.
И только там маляра, внимательно рассмотрев обе стойки, сообщили что красить лучше сразу обе, поскольку и вторая "уже в пути" :-(

Лично у меня после всего увиденного и услышанного возник вопрос: "А стоит ли покупать новое авто, которое начинает облазить уже на 2 год?"

Может кто поделится своим опытом? Буду признательна ;)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Случаи думаю единичные, не стоит паниковать.
Зображення
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

varann13 писав:Привет брату по несчастью ;)

У меня Seat Ibiza 2008 года. Недели 2 назад обнаружила, что на стойке водительской двери начала отлетать краска :O
Сперва подумала что это результат обледенения, но потом вспомнила, что за 4 года эксплуатации автомобиля марки БМВ 1985 года выпуска такой проблемы не было никогда, равно как и на Жигулях B-)
Приехав в автосалон на Нивках на осмотр была сразу же отправлена в гарантийную покраску на Киквидзе.
И только там маляра, внимательно рассмотрев обе стойки, сообщили что красить лучше сразу обе, поскольку и вторая "уже в пути" :-(

Лично у меня после всего увиденного и услышанного возник вопрос: "А стоит ли покупать новое авто, которое начинает облазить уже на 2 год?"

Может кто поделится своим опытом? Буду признательна ;)
Я бы ещё посоветовал, проверить "у кузовщиков" на всякий случай, может ничего серьезного, а возможно битое авто. Тогда велики шансы потребовать и получить новое авто.
Любовь - всегда сука.
FreeBo
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення FreeBo »

оо и я облазить начал, дверной проем задней левой двери(((
как разговаривать с гарантийщиками? подскажите плиз ...
дядя Саша
Призывник

Повідомлення дядя Саша »

Дві неділі тому їздив до гарантійщиків - оцінювали вартість ремонту( забрали сервісну книжку), дані відсилали у Київ, а сьогодні подзвонили до мене і записали нас на покраску ( за їх рахунок) на 28 квітня. Ремонт затягнеться на один тиждень. Будуть здирати лак - фарбувати та лакувати наново. Пока все.
yellow
Солдат
Солдат

Повідомлення yellow »

Доброе всем время суток.
У меня Ибица 2004 года. Я не первый владелец. Купил машинку в 2008 году (осень). А этой зимой полез лак на крыше.
Правда я обнаружил это после мойки (зимой).
Я обратился к своим знакомым ребятам (кузовщикам), они дали свои предположения:
1) авто было битое, после чего кузовщики, которые ремонтировали авто сделали похабно. А именно не правильно составили консистенцию лака.
2) заводской брак.
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Ну вообще-то грамотные кузовщики могут сразу сказать была машина бита или нет... А если и была - то оооочень редко машина бывает НАСТОЛЬКО бита, что ей перекрашивают крышу... ну разве что перевертыш?
Скорее заводской брак, хотя тоже странно - там же одним и тем же составом наверно могут покрасить сотню-другую машин, это же конвейер... хотя может это ещё зависит от того чем вы моетесь на мойке?
Ещё предлагаю всем озвучить цвет авто.
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Если мыть на морозе горячей водой - будет облазить.
Озвучьте, пожалуйста, цвет.
Відповісти