как снять битум?
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
Re: как снять битум?
З власного досвіду:
Уайт-спіріт - на попередній машині (део-сенс) так тер що лак позатирав + лишалися жовті плями....добре що продав брудну і заляпану...
WD-40 - не пробував, не знаю
Тепер користуюсь тільки DECABITом (аерозоль) - мию машину, витираю, даю підсохнути та нагрітись на сонечку і пшикаю по дверці, чекаю 5-10 секунд ... проявляються навіть ті плями яких візуально не було видно. Після 10 секунд чекання витираю все мягкою тряпкою... так само і з дисками. Слідів не лишає жодних. Навпаки - машина дістає блиск. Задоволений на всі 100%. Шукати якусь другу хімію і тестувати в найближчі 10-15 років навіть і не думаю...
Уайт-спіріт - на попередній машині (део-сенс) так тер що лак позатирав + лишалися жовті плями....добре що продав брудну і заляпану...
Тепер користуюсь тільки DECABITом (аерозоль) - мию машину, витираю, даю підсохнути та нагрітись на сонечку і пшикаю по дверці, чекаю 5-10 секунд ... проявляються навіть ті плями яких візуально не було видно. Після 10 секунд чекання витираю все мягкою тряпкою... так само і з дисками. Слідів не лишає жодних. Навпаки - машина дістає блиск. Задоволений на всі 100%. Шукати якусь другу хімію і тестувати в найближчі 10-15 років навіть і не думаю...
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Не вопрос удалить свежие битумные пятна!!!!(кусочек свежего сала) оттирает исключительно.
вопрос стоит удалить следы битума которым 2-3года (два, три года) !!!
вопрос стоит удалить следы битума которым 2-3года (два, три года) !!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- ileshko
- Майор
- Автомобиль: SEAT TOLEDO
- Контактна інформація:
Декабіт видаляє свіжі маленькі плями. Коли всі боки від низу до верху заляпані смолою залишає розводи. Сам шукаю зараз аби позбутись їх.rulon писав:З власного досвіду:
Уайт-спіріт - на попередній машині (део-сенс) так тер що лак позатирав + лишалися жовті плями добре що продав брудну і заляпану...
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
www.qualitytier.com
- YORK25
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG
Я удалял "Очистителем битумных пятен" ф-мы "Liqwi Molli"-реальная тема.Пятнам было год-полтора.ЛКП-не вредит.
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
- shumar
- Старший солдат
- Автомобиль: LEON SW 2.0 FSI
+1 ДЕКАБИТ. Убирает нормал, не только пятна но и многочисленные полосы, просто нужно брызгать и вытирать неоднократно. А так Да, может оставить размазанные пятна. После взбрызгивания битум течет на глазах. Хотя брал у товарища в бутылке НОУ НЕЙМ средство, реально лучше и без разводов с первого раза.
- H!tm@n
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: vw passat 2.0 TDi
- Контактна інформація:
+1 DEKABIT рулит!
Стоит не дорого, работает на Ура.
На моей белой машине сразу видно весь битум.
Баллон всегда в багажнике. Рекомендую.
Стоит не дорого, работает на Ура.
На моей белой машине сразу видно весь битум.
Баллон всегда в багажнике. Рекомендую.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab70963.gif[/img]
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Купил DECABIT -реально старые битумные пятна полугодичной давности не стирает вообще!

- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
та ти пошикай і почекай 15-20 сек, потім знову попшикай і витирайYakov писав:Купил DECABIT -реально старые битумные пятна полугодичной давности не стирает вообще!![]()
![]()
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Декабит это отстой!Он только для свежих пятен.А вот старые пятна он не оттирает!!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
Чуваки, а хто ж запускає видалення бітуму з любимої машинки... регулярно раз в 2-3 тижні займаюсь цим. Аналогічно і з дисками.... В загальному 1-го балона decabit хватає на два рази. Ще ні одного розводу не залишив...
P.S. Може я маніяк чистоти, але : Не помита, не поприбирана та не витерта від асфальту машинка - це те саме що не підмита діваха....
P.S. Може я маніяк чистоти, але : Не помита, не поприбирана та не витерта від асфальту машинка - це те саме що не підмита діваха....

- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
как минимум все зависит от цвета! чем светлее тем больше впитывается битум1!(и оставляет подсвет на краске)
средства есть разные: первое- маргарин (но это по свежему) надо делать!
второе пробовать разную химию! ( есть печальный опыт по ликью моли, поэтому можно пробовать разноеф)
средства есть разные: первое- маргарин (но это по свежему) надо делать!
второе пробовать разную химию! ( есть печальный опыт по ликью моли, поэтому можно пробовать разноеф)
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
У меня цвет машины - серебряный металлик - битумные пятна видно сразу.
Почитал тему (Вы жжЁте)-
интересные и оригинальные советы
(без обид).
Уже пользуюсь два года, одним баллоном и товарищам по клубу давал (SST) отмывать пятна на разные цвета, свое средство.
Лак на машине не страдает при этом.
Но Средство не дешёвое - (это не керосин
) пшикнул, сразу тряпочкой протер (не драишь как палубу) и все чисто.
Итог:
Гемора - 0
Чистит на - 100%
Средство - Teer-Entferner LIQUI MOLY.
http://camion.com.ua/catalog/show/cat_i ... 065&page=4
Насколько я понимаю, если человек заботиться о машине, значит будь готов тратиться.
Шары - не когда не бывает.
Почитал тему (Вы жжЁте)-

Уже пользуюсь два года, одним баллоном и товарищам по клубу давал (SST) отмывать пятна на разные цвета, свое средство.
Лак на машине не страдает при этом.
Но Средство не дешёвое - (это не керосин

Итог:
Гемора - 0
Чистит на - 100%
Средство - Teer-Entferner LIQUI MOLY.
http://camion.com.ua/catalog/show/cat_i ... 065&page=4
Насколько я понимаю, если человек заботиться о машине, значит будь готов тратиться.
Шары - не когда не бывает.
- Bilog
- Подполковник
- Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
- Контактна інформація:
Я такой ерундой пшикал ,зачетная вещ!
http://www.2and2.ru/sonax1/products/pro ... ferner.htm

-
- Солдат
- Автомобиль: Toledo Superwagen
Возобновлю тему!
Проехался пару дней назад по Леси, в результате - вся правая сторона в битумных пятнах.
Может кто еще че посоветует, кроме Decobita и Teer-Entferner от Liqui Moly??
Делимся опытом!
Проехался пару дней назад по Леси, в результате - вся правая сторона в битумных пятнах.
Может кто еще че посоветует, кроме Decobita и Teer-Entferner от Liqui Moly??
Делимся опытом!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
А вам поговорить или пятна снять? Или выбор из трех средств мал?Дружбан писав: Может кто еще че посоветует, кроме Decobita и Teer-Entferner от Liqui Moly??

ВДшка снимает битумные пятна довольно неплохо.