Автоматическая мойка

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Aquarius
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 2.0
Контактна інформація:

Автоматическая мойка

Повідомлення Aquarius »

В городе открылась автоматическая мойка, вот решил помыть своего Леона. Но эти 10 минут в тоннеле были похожи на комнату ужасов. Заметил несколько нюансов, по которым хотел бы посоветоваться, кто уже имел такую практику.

1. При заезде на ролик левым колесом в тоннеле, мне сказали выключить двигатель, поставить на нейтралочку и не нажимать педаль тормоза. Я так и сделал, соответственно при выключенном двигателе руль заблокировался. Но когда я продвигался по тоннелю, у меня его крутило периодически то влево то в право на +-30 градусов (я своих усилий не принимал). Безопасно ли это для рулевого управления?

2. Зеркала заднего вида. По ним щетки так лупили, что они то выворачивались как в парковочном режиме, то их щетки откидывали назад, и так несколько раз. Безопасно ли это для зеркал?

3. Задний дворник. То же самое, лупят щетки, так что я думал он отлетит нафиг. Вопрос тот же.

4. Задняя дверь машины вообще не помыта. Видно только полосы от щеток что они к грязи только прикасались. У всех ли так?

Поделитесь опытом пожалуйста, либо посоветуйте что-то.
Спасибо! :)
Seat Leon 2.0 Sportwagen
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: Автоматическая мойка

Повідомлення philips_ua »

мой на нормальной мойке и будет тебе счастье.вот и весь совет B-)
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

завтра гоню машину на восстановительную полировку и после этого никаких автоматических моек и вообще- буду очень смотреть чтоб никто, никогда, не повредил мне ЛКП. ато через 2.5 года она вся затертая
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

ИМХО портальная мойка годится тоько для старых ведер и недорогого служебного транспорта.
Нехай русня здохне
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Мыть свое авто на автомойке – себя не уважать и свое авто ненавидеть.
Совет: мойтесь в 2 раза реже, но на нормальной мойке. По деньгам получиться еще экономнее и авто останется целым.
Yurii
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 2.0 TDI

Повідомлення Yurii »

Занесло меня 1 раз на автоматическую мойку на Троещине.
Помыли мне машину, пока мою вытирали у сзади моющейся машины оборвало зеркало. Этот вытиральщик говорит: "за сегодня уже второе, но у него видать зеркала плохие, т.к. хорошие не обрывает". Я блин так увлекся скандалом и обрадовался, что не мое зеркало оборвало, что не заметил свежую жирную царапину на переднем крыле. И это от щеток, про которые в рекламе говорят что не царапают.
Вот так то.
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_4225_IP.png[/img][/url]
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

забрал Ибицу с полировки, результат очень радует, ушли почти все затертости, поверхность блестит как котовые я...ца :) . теперь никаких автоматических моек, грязных тряпок и протирки насухо, лучше пускай грязная ездит, но мыть буду только на ручной мойке
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

vlad_ka писав:забрал Ибицу с полировки, результат очень радует, ушли почти все затертости, поверхность блестит как котовые я...ца :) . теперь никаких автоматических моек, грязных тряпок и протирки насухо, лучше пускай грязная ездит, но мыть буду только на ручной мойке
Правильно. Нормальный уход никогда не помешает.
Я сам мою, вытираю... И нормально.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Aquarius
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Aquarius »

Спасибо за комментарии, со всеми согласен. Лучше мыть вручную.
Відповісти