help, странные пятна на потолке в салоне
Re: help, странные пятна на потолке в салоне
А кто разбирал все это дело? Купил машину три дня назад, залил омывайку зимнюю
, а "прыскает" совсем плохо, зато снизу с правой стороны течет ручьем где-то примерно сантиметров 15 от задней арки. Вот немогу понять что разбирать надо? Где идет магистраль (соединение)?

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Это по Леону, но думаю не сильно отличается: http://www.seatcupra.net/forums/showthread.php?t=256638
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Если на гарантии твой путь к оффам.shubkin писав:А кто разбирал все это дело? Купил машину три дня назад, залил омывайку зимнюю, а "прыскает" совсем плохо, зато снизу с правой стороны течет ручьем где-то примерно сантиметров 15 от задней арки. Вот немогу понять что разбирать надо? Где идет магистраль (соединение)?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Antoniush
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 SW
Трубочка идёт прям под обшивкой потолка возле стыка крыши и крышки багажника..., тока там клипсы, который можо оторвать, так что лучше к оффам...
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Уважаемый vasilis . Дабы не цитировать весь ваш пост - отвечу кратко!
Все написаное вами выше - не касается Украины ни в коем случае.
Причина даной темы не изучена - человек просто увидел пятна.
Зима или лето - он хочет знать причину и проблему.
Свое мнение я высказал - машина на гарантии - прямой путь к офф.
Кому-то не нравится - не нужно разводить тут сплетни и учить меня жизни, веры, правды, честности и т.д. Это мои личные проблемы и этой темы не касаются. Я их как-нибудь сам решу.
Я ЧЕТКО ответил - есть бабло, молча едь и меняй. А автор тему возможно сделает по другому. Он ищет варианты и помощи спрашивает.
И ему решать, правильно это или нет, НЕ ВАМ! Уважаемый vasilis !
Все написаное вами выше - не касается Украины ни в коем случае.
Причина даной темы не изучена - человек просто увидел пятна.
Зима или лето - он хочет знать причину и проблему.
Свое мнение я высказал - машина на гарантии - прямой путь к офф.
Кому-то не нравится - не нужно разводить тут сплетни и учить меня жизни, веры, правды, честности и т.д. Это мои личные проблемы и этой темы не касаются. Я их как-нибудь сам решу.
Я ЧЕТКО ответил - есть бабло, молча едь и меняй. А автор тему возможно сделает по другому. Он ищет варианты и помощи спрашивает.
И ему решать, правильно это или нет, НЕ ВАМ! Уважаемый vasilis !
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Был на СТО, посмотрели говорят отсоединилась трубочка в месте примыкания двери багажника, поставили ёё на место. По потолку сначала говорили что это не гарантийный случай, но потом позвонили к импортеру и сказали что заменят потолок.
РЕ: "Если кто то пожалел 50грн. на незамерзайку или элементарно забыл/прощелкал ее заменить, то кто виноват ? Причем тут то же СТО или производитель, хоть он и далеко, и богатый, и вообще, почти мифический? Просто потому, что мы привыкли все время что-то тырить у государства, у "конторы", у соседа ?"
Я привык и стараюсь все делать по правилам.
Со своей стороны я выполняю требования необходимые для гарантии (прохожу ТО и не лезу с самостоятельными ремонтами) и буду требовать что бы офф. сто выполняло свои обязательства.
В инструкции по эксплуатации написано наливать жидкость для соответствующей температуры, я её купил и залил (по цвету видно
), мне что еще на завод сьездить и проверять качество её изготовления?
У меня техническое образование, и как мне кажется что тут есть небольшой констуктивный просчет, необходимо этот уязвимый узел усилить, или перенести в место, где жидкость будет вытекать наружу, а не в салон.
РЕ: "Если кто то пожалел 50грн. на незамерзайку или элементарно забыл/прощелкал ее заменить, то кто виноват ? Причем тут то же СТО или производитель, хоть он и далеко, и богатый, и вообще, почти мифический? Просто потому, что мы привыкли все время что-то тырить у государства, у "конторы", у соседа ?"
Я привык и стараюсь все делать по правилам.
Со своей стороны я выполняю требования необходимые для гарантии (прохожу ТО и не лезу с самостоятельными ремонтами) и буду требовать что бы офф. сто выполняло свои обязательства.
В инструкции по эксплуатации написано наливать жидкость для соответствующей температуры, я её купил и залил (по цвету видно

У меня техническое образование, и как мне кажется что тут есть небольшой констуктивный просчет, необходимо этот уязвимый узел усилить, или перенести в место, где жидкость будет вытекать наружу, а не в салон.
vasilis писав:А на самом деле, если "незамерзайка" замерзла, то какие могут быть гарантийные претензии к оффам ? Просто потому, что мы привыкли все время что-то тырить у государства, у "конторы", у соседа ?
Пора эту рабскую философию искоренять из себя. Мне почему-то кажется, что случись это за границей, мне бы не пришла даже мысль в голову, что могут не поменять по гарантии. Крепление трубочек находится под обшивкой и я его никак немог проконтролировать, а произодитель как раз и гарантирует что за 2 года с машиной ничего не должно случится (а если случится то будет починено за их счет).
Востаннє редагувалось 11 березня 2011, 16:42 користувачем alexxxkr, всього редагувалось 1 раз.
- demey
- Администратор
Если в нее лить соответствующие жидкости и смазочные материалы и использовать оригинальные расходники.alexxxkr писав: а произодитель как раз и гарантирует что за 2 года с машиной ничего не должно случится (а если случится то будет починено за их счет).
Я специально полез в книгу по эксплуатации - нету там указаний что конкретно лить (хотя приемщик тоже говорил что должно быть написано что только Вольксваген - написано соответсвующую и с добавками моющих средств).demey писав: Если в нее лить соответствующие жидкости и смазочные материалы и использовать оригинальные расходники.
- demey
- Администратор
Плохо смотрели. Очень плохо.alexxxkr писав: Я специально полез в книгу по эксплуатации - нету там указаний что конкретно лить.
К чему этот цирк? Заправь дизель в бензин или наоборот и иди что то кому то докажи, что этого в инструкции нет. Или масла подсолнечного в двигатель залей. Воды зимой в расширительный бачок (можно и не только зимой). А можно еще в озеро на авто заехать и тоже кричать что про это в инструкции не написано. Глупо? Так почему кто то должен отвечать за то, что у кого то замерзла омывачка и это привело к срыву трубки? (если это действительно так). Есть понятие заводского брака и только из-за этого завод изготовитель дает гарантию на свое изделие. Не стоит в некоторых вопросах до идиотизма доходить.
Странный спор откройте страницу 221 и прочитайте, там нет ниодного названия написано что вода должна смешиватся с специальной жидкостью для омывателя. "зокрема допускається використання засобів для чищення, доступних на ринку, що забезпечують високу якість очищення та захисту проти замерзання".demey писав: Плохо смотрели. Очень плохо.
К чему этот цирк? Заправь дизель в бензин или наоборот и иди что то кому то докажи, что этого в инструкции нет. Или масла подсолнечного в двигатель залей. Воды зимой в расширительный бачок (можно и не только зимой). А можно еще в озеро на авто заехать и тоже кричать что про это в инструкции не написано. Глупо? Так почему кто то должен отвечать за то, что у кого то замерзла омывачка и это привело к срыву трубки? (если это действительно так). Есть понятие заводского брака и только из-за этого завод изготовитель дает гарантию на свое изделие. Не стоит в некоторых вопросах до идиотизма доходить.
Домыслы по поводу того, кто и что куда льет оставте при себе, для меня обзорность в авто - это моя безопасность, а безопасность у меня на первом месте (мне пофигу там всякие диски, обвес, грязная ли моя машина - но я всегда пристегиваюсь и вожу ребенка в кресле).
Если вы с сеат связаны, то лучше напишите на завод или производителю о слабом месте в системе омывателя заднего стекла. Может на новых моделях они и усилят защёлки или выведут соединение в другое место.
- demey
- Администратор
Ну да, вам же не написали сколько надо налить жидкости против замерзания в инструкции к авто, это в инструкции к незамерзайке пишется. Ее тоже читать надо и за погодой следить.alexxxkr писав:"зокрема допускається використання засобів для чищення, доступних на ринку, що забезпечують високу якість очищення та захисту проти замерзання".
Тут свободный форум, что хочу то пишу. Мои слова являются исключительно моим мнением. У каждого своя голова на плечах принимать его или нет. Тем более что в данном контексте были стёбом и не более.Домыслы по поводу того, кто и что куда льет оставте при себе
Не говорите главное, что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти (© народная мудрость).Если вы с сеат связаны, то лучше напишите на завод или производителю о слабом месте в системе омывателя заднего стекла. Может на новых моделях они и усилят защёлки или выведут соединение в другое место.
Вашу реплику о неправильном прочтении инструкции по эксплуатации, я по наивности воспринял как ваше (тем более как админ вы можете знать больше о сеат чем я) желание помочь мне разобратся, в том что я возможно упустил, поэтому и ответил вам, что бы попробывать разобраться.demey писав: ...
Не говорите главное, что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти (© народная мудрость).
Ну с кем небывает - ошибся. Больше вопросов не имею.
П.С.
Ну и конечно спс за высказаное мнение.
Вроде бы пока вопрос решился - пообещали поменять, недельки через 2 перезвоню узнаю как дела и отпишусь.
Спасибо за ссылочку, буду делать, наверное, тоже фотоотчетик сделаюdemey писав:Это по Леону, но думаю не сильно отличается: http://www.seatcupra.net/forums/showthread.php?t=256638
- demey
- Администратор
2shubkin
А что за авто в профиле у вас? Официально ни одна Алтея ФР в Украину не ввозилась импортером на сколько я знаю.
А что за авто в профиле у вас? Официально ни одна Алтея ФР в Украину не ввозилась импортером на сколько я знаю.