Всем добрый день!
У меня проблема с Ибицой. Первая и новая машина....и не могу в ней вообще разобраться((( инструкция не помогает - она какая-то неполная((
Например, климат-контроль:
вроде нормально работал...а вот недавно что-то совсем не охлаждал, хотя стоял на 19,5 градусах, потом появился странный звук и после этого откуда-то из-под бардачка выпал сухой лист...В результате, салон вроде начал охлаждаться..но не сильно...
Подскажите, плиз, если сможете:
1. чо это вообще значит?
2. как такой ситуации исбежать в будущем?
3. какой принцип работы климат-контроля?
не могу разобраться с климат-контролем((
- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
Re: не могу разобраться с климат-контролем((
Ну во первых без паники!
первая машина это положительные эмоции, поэтому последовательность действий:
1. Посмотреть место крепления фильтра салона, нормально ли он закреплен, нет ли щелей (если он есть в Ибице, в Алтее он как раз под бардачком).
2. Потом включить обдув на максимум может чего лишнего выдует.
3. Установить температуру на минимум, если дует холодом, все ок. Если нет - на сервис.
4. Попробывать разобраться с мануалом или подъехать в салон и поспрашивать у менеджеров чего и как.

1. Посмотреть место крепления фильтра салона, нормально ли он закреплен, нет ли щелей (если он есть в Ибице, в Алтее он как раз под бардачком).
2. Потом включить обдув на максимум может чего лишнего выдует.
3. Установить температуру на минимум, если дует холодом, все ок. Если нет - на сервис.
4. Попробывать разобраться с мануалом или подъехать в салон и поспрашивать у менеджеров чего и как.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- marinchenko
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
- Контактна інформація:
1.по поводу звука и листа. ответ прост - грязь (пыль, трава, листочки всякие, бумажки) в салонном фильтре.
лечиться просто: на пассажирском месте, под торпедой слева есть такая прямоугольная коробочка. на ней защелка, защелку сдвигаешь на край коробочки, высовываешь фильтр салона. вместе с фильтром выпадает куча мусора. мусор убираешь, фильтр, если меньше года, вставляешь обратно. если фильтру год или больше - лучше заранее купить новый и поставить новый.
от этого фильтра зависит качество воздуха в салоне авто. вообще я салонный фильтр меняю раз в 6 месяцев.
2. чаще меняй фильтр или хотя бы просто убирай из него крупную грязь.
3. по поводу температуры воздуха.
принцип работы климата: за панелью установлен компрессор (как в холодильнике), он охлаждает фреон в спец трубках, мимо этих трубок проходит воздух, который также охлаждается. учитывая показания термометра в салоне авто (такой "пиндык" под лобовым стеклом, по центру торпеды), и выставленной температуры на климате, подается смесь охлажденного и очищенного воздуха.
практически выглядит еще проще: на климате выставляешь левой ручкой "силу обдува", а правой "температуру" желаемую. положение LO означает, что подается только охлажденный воздух.
еще есть кнопочка "ECON" - она выключает компрессор, и в салон идет просто очищенный воздух. поэтому при включенном ЭКОН-режиме температура не может быть меньше чем окружающая. т.е. охладить авто при +30 за бортом и сэкономит на компрессоре не выйдет. экон полезен весной и осенью, когда просто не дает застаиваться воздуху в салоне и обдувает как вентилятор.
лечиться просто: на пассажирском месте, под торпедой слева есть такая прямоугольная коробочка. на ней защелка, защелку сдвигаешь на край коробочки, высовываешь фильтр салона. вместе с фильтром выпадает куча мусора. мусор убираешь, фильтр, если меньше года, вставляешь обратно. если фильтру год или больше - лучше заранее купить новый и поставить новый.
от этого фильтра зависит качество воздуха в салоне авто. вообще я салонный фильтр меняю раз в 6 месяцев.
2. чаще меняй фильтр или хотя бы просто убирай из него крупную грязь.
3. по поводу температуры воздуха.
принцип работы климата: за панелью установлен компрессор (как в холодильнике), он охлаждает фреон в спец трубках, мимо этих трубок проходит воздух, который также охлаждается. учитывая показания термометра в салоне авто (такой "пиндык" под лобовым стеклом, по центру торпеды), и выставленной температуры на климате, подается смесь охлажденного и очищенного воздуха.
практически выглядит еще проще: на климате выставляешь левой ручкой "силу обдува", а правой "температуру" желаемую. положение LO означает, что подается только охлажденный воздух.
еще есть кнопочка "ECON" - она выключает компрессор, и в салон идет просто очищенный воздух. поэтому при включенном ЭКОН-режиме температура не может быть меньше чем окружающая. т.е. охладить авто при +30 за бортом и сэкономит на компрессоре не выйдет. экон полезен весной и осенью, когда просто не дает застаиваться воздуху в салоне и обдувает как вентилятор.
Seat Cordoba 2.0 Sport (черный)
GPS-мониторинг, собственный диспетчерский центр. Дорожный ассистанс.
GPS-мониторинг, собственный диспетчерский центр. Дорожный ассистанс.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
за бардачком под торпедо стоит винтелятор (он гонит воздух через фильтр в дефлекторы) лист вывалился оттуда при работе климата в режими рециркуляции открылась заслонка забора воздуха из салона, (когда вкл. рецирк. или сдаёшь назад ну и последний вариант когда заслонка сама открывется во время работы климата на короткое время), я пальцами листья оттуда доставал когда винтелятор начал тарахтеть.
если ECON выключен а холод не идёт то на сервис
если ECON выключен а холод не идёт то на сервис
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
Спасибо всем за советы!!!!!
Попробую все варианты))))
Попробую все варианты))))
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
у меня в режиме "АВТО" работают только фронтальные диффузоры торпедо, в верхние и нижние дыффузоры вентилятор воздух не нагнетает. Это нормально?
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
В режиме АВТО климат контроль сам определяет в какую зону лучше подавать воздух,
чтобы быстрее и равномернее достичь установленной температуры в салоне. Так что это
нормально.
чтобы быстрее и равномернее достичь установленной температуры в салоне. Так что это
нормально.