плохо работает распылитель стеклоомывайки

Модератори: Olka, KakTus08

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: плохо работает распылитель стеклоомывайки

Повідомлення demey »

№7 на первой схеме - насос высокого давления для омывателя фар. На схемах показывается все что может стоять, а не то что установлено конкретно у вас.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Суть темы заключается не в установлении в ко-ва насосов омвайки (хоть это тоже немаловажно). Как устранить поломку мне понятно, -тупо купить новые форсунки. Но ни кто не даёт гарантии что 490грн. заплаченые за форсунки решат данную проблему! Просто мне неизвестно и в Етке не указано как происходить распределение потоков омывтельной жидкости на лобовое и на заднее стекло при работе Одного! насоса . Ведь всем известно что не возможно включить одновременно подачу омывайки на заднее и переднее стекло одновременно! Вот по этому я и хочу дойти до первоначальной истины и понять как или под средством какого механизма,устройства, происходить распределение. О том что имеется рычаг управления дворниками и омывайки мне известно не по наслышке, я даже им пользусь :-D Но он только даёт команду, а не распределяет потоки омывайки.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Судя по этой теме Вы хотите получить практические знания теоретическим путем :)
Зображення
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Из этой темы я желаю получить не просто практические знания, а реальное решение аналогичной ситуации других владельцев. А также причино-последовательную связь возникновение проблемы. Мне действительно не интересны предложения владельев которые могут советовать обратится только к оффом, купить новый механизм или деталь, а лучше сразу новую машину :-D Я также понимаю что у каждой детали имеется свой ресурс работоспособности, но это отдельная тема. А если например: Вы заметели снижение давление в одном скате, Вы же не покупаете подвеску в сборе, а находите причину ( травит золотник,прокол,или тому пододное). Так и я пытась установить по какой причине перестали работать форсунки,(осутствие необходимого давления насоса, негерметичность трубопровода подающего жидкость, забиты форсунки,и.т.п.)для того что бы из этой цепочки постепенно исключить приобретение ненужных запчастей я и создал тему. Новые купить я всегда успею!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

По опыту владельцев авто с аналогичными проблемами уже двое вам отписалось что помогла замена форсунки. В моем случае плохо распыляла одна, а не две (как в вашем случае, если я правильно все понял). Если в подкапотном пространстве сухо после использования омывателя - то как бы магистраль целая. Каким образом вы теоретически поймете, что давление от насоса упало (когда сравнивать не с чем, при том что на заднее стекло все поступает должным образом) - для меня абсолютно непонятно. Гибель форсунок без их замены тоже констатировать вряд ли удастся. Во всех ваших желания должен быть хоть какой то план или алгоритм, а пока что получается замкнутый круг.
Ну что же - удачных вам поездок с грязным стеклом.
Зображення
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

demey писав:По опыту владельцев авто с аналогичными проблемами уже двое вам отписалось что помогла замена форсунки. В моем случае плохо распыляла одна, а не две (как в вашем случае, если я правильно все понял). Если в подкапотном пространстве сухо после использования омывателя - то как бы магистраль целая. Каким образом вы теоретически поймете, что давление от насоса упало (когда сравнивать не с чем, при том что на заднее стекло все поступает должным образом) - для меня абсолютно непонятно. Гибель форсунок без их замены тоже констатировать вряд ли удастся. Во всех ваших желания должен быть хоть какой то план или алгоритм, а пока что получается замкнутый круг.
Ну что же - удачных вам поездок с грязным стеклом.
Вообще то форсункиони работают но не так как раьше , так что стекло будет чистое. :-D Замкнутый круг это уж слишком. в своих самых первых сообщениях я пытался узнать как работает система распределения потоков лобовое,заднее стекло. На данный вопрос так не кто и не ответил. Ну и форсунки тоже не кто даже и не думал чистить,разбирать и.т.п.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Есть системы в которых после насоса стоит электроклапан который рулит куда лить воду. Как это в Сеате реализовано - не знаю.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

судя из схемы Етка оам отсутствует какойлибо электроклапан.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Ну, может, он прям в корпус насоса встроен. Не знаю, как, по другому, могут распределяться потоки.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Я так же больше уверен что дело не в форсунках а в самом насосе, а верней в механизме переключения подачи или каком либо ином связаном устройстве. Потому что после того как стали полохо работать форсунки я заметил увеличение мошьности подачи жидкости омывайки на зваднее стекло. Утверждать не буду, может это только мне так показалось. Но в любом случаи буду разбираться...
annopm
Солдат
Солдат

Повідомлення annopm »

Посмотри, не протекает ли вода во время мойки. Если течет из под левого крыла, снимай колесо,пластик и проверь, не лопнула ли трубка или колено. У меня было треснутое колено заднее (Ибиза 2005). Насос в зависимости от направления вращения , подает воду вперед или назад. Я вырвал треснутое колено и соединил обрыв гибким шлангом.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Непорядоук устранён следующим образом! и без замены форсунок!!!!
А теперь отпишусь как: 1. снимаем форсунки, на каждой их них с боку имеется Т-образный разрез. Берём отвёрку подходящего размера и прокручиваем по часовой стрелке, так что бы появилась тыльная сторона центральнго отверстия. 2. Делаем раствор из лимонной кислоты примерно одна столовая ложка на 200грм. воды раствор должен бытьнагрет до 70 градусов. 3. в расствор опускаем форсунки на 45мин. можно и больше! 5. Теперь подсоединяем при помощи переходников к водопроводному крану и начинаем промывать постипенно увеличивая давление воды, и прокручивая за Т-образный разрез! И не в коем случаи не лазийте в центральные ,и боковое отверстия иголками зубочистками и т.п. После собираем и всё порядок работает!!!
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Серж писав:...
3. в расствор опускаем форсунки на 45мин. можно и больше! 5. Теперь подсоединяем при помощи переходников к водопроводному крану и начинаем промывать постипенно увеличивая давление воды...
Спасибо, возможно пригодится.
Но, стало любопытно, а что было в пропущенном 4-м пункте? :)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

в четвёртом пункте я хотел указать что не стоить чистить форсунки иголкой и зубочисткой!!! так как тыльное центральное отверстие форсунки очень тонкое!!!
garri
Призывник
Автомобиль: seat ibiza new 1.4

Повідомлення garri »

тема в теме можно так сказать: Можно ли заменить на new ibiza форсунки омывателя с 3-мя дырками на форсунки с веерным распылением, задолбался я с этими дырками - расход сумасшедший , ссыт в разные стороны, пока настроил израсходовал 1,5 л. омывайки - жуть.
Відповісти