Друзья,прошу прщения,может тема уже и обсуждалась? Но честное слово,поюзал поиском,нашел пару тройку упоминаний о проблеме,http://forum.seat-club.net/search.php, http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BE#p201457 , http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... %B0#p10837 ,но как побороть её не нашел. Проблема такая - во время дождя,и даже после него сильно запотевает лобовое стекло,проблема решается только включением кондея. Но тогда стекло начинает потеть снаружи. Фильтр салона поменял,но эффекта недало совсем.
Пользовался ли кто нибуть спреями от запотевания? И дает ли их использование какой то эффект? Я купил такой Российского производства(продавец очень хвалил) обработал ,а оно стало чуть ли не хуже чем было! Возможно кто то из вас победил такую проблему,поделитесь пожалуйста как?
Спасибо.
Как побороть запотевание стекла?
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Как побороть запотевание стекла?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Как побороть запотевание стекла?
Спреями не пользовался т.к. много слышал что они особо не помогают. Способы борьбы с запотеванием:
1. не бухать на кануне, то же относится к пасажирам
2. мыть стекло со стороны салона мин. раз в 2 месяца. Мистер мускул и т.п.;
3. приоткрыть окна;
4. кондер на обдув стекла (можно в режиме ECON) с температурой близкой к темп. на улице или теплее чем там. Если обдувать холодным воздухом стекло охладится и возможно образование конденсата снаружи, решается включением дворников.
1. не бухать на кануне, то же относится к пасажирам

2. мыть стекло со стороны салона мин. раз в 2 месяца. Мистер мускул и т.п.;
3. приоткрыть окна;
4. кондер на обдув стекла (можно в режиме ECON) с температурой близкой к темп. на улице или теплее чем там. Если обдувать холодным воздухом стекло охладится и возможно образование конденсата снаружи, решается включением дворников.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
не понял, знаю, видел потеет внутри, но как потет стекло снаружи? 
бывает когда работают дворники за счётками пелина идёт которая медленно сходит, может о ней речь?
Действительно после дождя и в дождь когда большая влажность в салоне потеют стёкла, я ставлю климат на AUTO и порядок. Для лобового в бачок омывателя заливаю воду разведённую с конденсатором для мойки посуды, который устраняет подтёки и разводы на стеклянной посуде, реально помогло.
Идея попробовать пришла когда доставал из посудомойки бокалы и стаканы а на них ни капелек ни подтёков небыло.

бывает когда работают дворники за счётками пелина идёт которая медленно сходит, может о ней речь?
Действительно после дождя и в дождь когда большая влажность в салоне потеют стёкла, я ставлю климат на AUTO и порядок. Для лобового в бачок омывателя заливаю воду разведённую с конденсатором для мойки посуды, который устраняет подтёки и разводы на стеклянной посуде, реально помогло.
Идея попробовать пришла когда доставал из посудомойки бокалы и стаканы а на них ни капелек ни подтёков небыло.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Не потеет снаружи, а возможно образование конденсата снаружи - отчетливо видимые капли воды, хотя запотевание это то же образование конденсата, только отличается размером капель при запотевании они (капли) не вооруженным глазом не видныnikol_black писав:не понял, знаю, видел потеет внутри, но как потет стекло снаружи?

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
а для ЛКП(лакокрасочного покрытия) это не страшно? Я где то читал,что например стиральный порошок очень плохо влияет на него.Для лобового в бачок омывателя заливаю воду разведённую с конденсатором для мойки посуды
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Toledo 1,6 SW
Обрабатывал стелко антифогом Turtle Wax, предворительно тщательно его помыв. Проблема с запотеванием исчезла практически полностью.