Чем отмыть пленку со стекла?
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
Чем отмыть пленку со стекла?
Заметил, что в дождь при работе стеклоочистителей стекло на пару секунд покрывается пленкой, как-будто запотевшее, и сразу же это "запотевание" пропадает. Плюс, на стекле выдны следы стеклоочистителей в некоторых местах даже в солнечную погоду. Стекло чистое и дворники впорядке. Почитав в инэте, нашел, что у людей такие же проблемы встречаются и говорят, что это пленка от некачественного омывателя или же от воска в составе шампуня на мойках. Короче, там же в инэте люди рекомендуют смывать эту пленку "очень народными" средствами: бензином, нашитырем, хоз.мылом и т.д. Сам пробовал М.Мускулом - не берет.
Хочется спросить, кто и как с этим борется на Seat-ах.
Может есть готовые очистители стекол, которые с этим справятся.
Хочется спросить, кто и как с этим борется на Seat-ах.
Может есть готовые очистители стекол, которые с этим справятся.
- slavent
- Лейтенант
Re: Чем отмыть пленку со стекла?
Ни у кого такой проблемы нет? Или она не мешает никому? Мне она мешает, так как полосы этой пленки от правого дворника как раз напротив водителя. Не хочеться бензином это мыть - потом надо будет еще и бензин смывать.
Подскажите средство?
P.S. Еще не могу понять, почему мое сообщение не просматривается в "Активные темы"
Подскажите средство?

P.S. Еще не могу понять, почему мое сообщение не просматривается в "Активные темы"
- ymyk
- Участник клуба
- Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG
У мене аналогічна проблема. При чому після мийки якраз плівки немає. Вона проявляється коли машина постоїть на відкритому повітрі деякий час, таке враження що якісь кислотні дощі
або щось типу того. Якщо поїздити під час дощу з включеними дворниками, то через годинку-другу плівка зникає, але все рівно харить сам її факт. Недавно на мийці пропонували нанесення нано-шару якоїсь лабуди яка захищає від зовнішніх впливів, ... от думаю може б то попробувати 

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Мою уксусом. Дворники поднять. Брызгалкой нанести уксус, подождать 5 мин., ещё раз нанести и хорошо протереть тряпкой. Смыть водой. Если обращать внимание мойщиков не лить воск на лобовое, хватает на пару месяцев.
З.Ы. Сразу говорю - с краской всё ок.
- slavent
- Лейтенант
Я как-то не доверяю разного рода "нано лабудам" и не стал бы наносить.ymyk писав:У мене аналогічна проблема. При чому після мийки якраз плівки немає. Вона проявляється коли машина постоїть на відкритому повітрі деякий час, таке враження що якісь кислотні дощіабо щось типу того. Якщо поїздити під час дощу з включеними дворниками, то через годинку-другу плівка зникає, але все рівно харить сам її факт. Недавно на мийці пропонували нанесення нано-шару якоїсь лабуди яка захищає від зовнішніх впливів, ... от думаю може б то попробувати
Ок. Попробую аккуратно, спасибо.Dimentiy писав:Мою уксусом. Дворники поднять. Брызгалкой нанести уксус, подождать 5 мин., ещё раз нанести и хорошо протереть тряпкой. Смыть водой. Если обращать внимание мойщиков не лить воск на лобовое, хватает на пару месяцев.
З.Ы. У меня стекла не крашены

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Виной всему воск ,которым вскрывают на мойках. И в инструкции на него указано-не обрабатывать ветровые стекла. Но наши то мойщики,пойди не все умеют читать.... я Мистером мускулом мыл раньше.Потом,прочитал на нашем форуме совет (за что большое спасибо)доливать Фейри в бачок омывателя,и о чудо-Фейри борется с жирными стеклами даже с холодной водой. 

Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- slavent
- Лейтенант
Мыл уксусом - не помогает, пробовал также спиртом - то же.
Однозначно это воск - в этих местах вода уходит просто мнгновенно, а вокруг - постепенно. Все вместе это кошмар в дождь.
Есть у кого какие варианты еще?
Однозначно это воск - в этих местах вода уходит просто мнгновенно, а вокруг - постепенно. Все вместе это кошмар в дождь.
Есть у кого какие варианты еще?
- cka
- Солдат
- Автомобиль: Seat leon
- Контактна інформація:
Воск с моек конечно вредит, но он не первопричина.
Я 17 лет за рулем, а проблема эта была за долго до появления восков.
Основная причина - состояние дорог, жиры, смолы, риагенты и тд.
+ то, что сыпится с неба.
Еще дворники добовляют проблем. Даже новые могли 2 года проваляться в хреновом складе.
У себя решил эту проблему 5 лет назад, когда дали на пробу нормальный антидождь. С тех пор 2 раза в год наношу и реально счастлив.
Скептицизм не разделяю, т.к. все прошел на собственной шкуре. Но и вправду на рынке много Г.
Себе 4 года (и всем кентам) наношу АКВАПЕЛЬ.
Всем удачи и побольше уксуса в свободную продажу для народа!!!
Я 17 лет за рулем, а проблема эта была за долго до появления восков.
Основная причина - состояние дорог, жиры, смолы, риагенты и тд.
+ то, что сыпится с неба.
Еще дворники добовляют проблем. Даже новые могли 2 года проваляться в хреновом складе.
У себя решил эту проблему 5 лет назад, когда дали на пробу нормальный антидождь. С тех пор 2 раза в год наношу и реально счастлив.
Скептицизм не разделяю, т.к. все прошел на собственной шкуре. Но и вправду на рынке много Г.
Себе 4 года (и всем кентам) наношу АКВАПЕЛЬ.
Всем удачи и побольше уксуса в свободную продажу для народа!!!