Чем отмыть пленку со стекла?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
slavent
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style

Чем отмыть пленку со стекла?

Повідомлення slavent »

Заметил, что в дождь при работе стеклоочистителей стекло на пару секунд покрывается пленкой, как-будто запотевшее, и сразу же это "запотевание" пропадает. Плюс, на стекле выдны следы стеклоочистителей в некоторых местах даже в солнечную погоду. Стекло чистое и дворники впорядке. Почитав в инэте, нашел, что у людей такие же проблемы встречаются и говорят, что это пленка от некачественного омывателя или же от воска в составе шампуня на мойках. Короче, там же в инэте люди рекомендуют смывать эту пленку "очень народными" средствами: бензином, нашитырем, хоз.мылом и т.д. Сам пробовал М.Мускулом - не берет.

Хочется спросить, кто и как с этим борется на Seat-ах.

Может есть готовые очистители стекол, которые с этим справятся.
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Re: Чем отмыть пленку со стекла?

Повідомлення slavent »

Ни у кого такой проблемы нет? Или она не мешает никому? Мне она мешает, так как полосы этой пленки от правого дворника как раз напротив водителя. Не хочеться бензином это мыть - потом надо будет еще и бензин смывать.

Подскажите средство? :clapping:

P.S. Еще не могу понять, почему мое сообщение не просматривается в "Активные темы"
ymyk
Участник клуба
Автомобиль: Octavia A7 1.4 TSI DSG

Повідомлення ymyk »

У мене аналогічна проблема. При чому після мийки якраз плівки немає. Вона проявляється коли машина постоїть на відкритому повітрі деякий час, таке враження що якісь кислотні дощі :) або щось типу того. Якщо поїздити під час дощу з включеними дворниками, то через годинку-другу плівка зникає, але все рівно харить сам її факт. Недавно на мийці пропонували нанесення нано-шару якоїсь лабуди яка захищає від зовнішніх впливів, ... от думаю може б то попробувати :huh:
Зображення
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Мою уксусом. Дворники поднять. Брызгалкой нанести уксус, подождать 5 мин., ещё раз нанести и хорошо протереть тряпкой. Смыть водой. Если обращать внимание мойщиков не лить воск на лобовое, хватает на пару месяцев.

З.Ы. Сразу говорю - с краской всё ок.
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

ymyk писав:У мене аналогічна проблема. При чому після мийки якраз плівки немає. Вона проявляється коли машина постоїть на відкритому повітрі деякий час, таке враження що якісь кислотні дощі :) або щось типу того. Якщо поїздити під час дощу з включеними дворниками, то через годинку-другу плівка зникає, але все рівно харить сам її факт. Недавно на мийці пропонували нанесення нано-шару якоїсь лабуди яка захищає від зовнішніх впливів, ... от думаю може б то попробувати :huh:
Я как-то не доверяю разного рода "нано лабудам" и не стал бы наносить.
Dimentiy писав:Мою уксусом. Дворники поднять. Брызгалкой нанести уксус, подождать 5 мин., ещё раз нанести и хорошо протереть тряпкой. Смыть водой. Если обращать внимание мойщиков не лить воск на лобовое, хватает на пару месяцев.

З.Ы. Сразу говорю - с краской всё ок.
Ок. Попробую аккуратно, спасибо.
З.Ы. У меня стекла не крашены :-D .
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Виной всему воск ,которым вскрывают на мойках. И в инструкции на него указано-не обрабатывать ветровые стекла. Но наши то мойщики,пойди не все умеют читать.... я Мистером мускулом мыл раньше.Потом,прочитал на нашем форуме совет (за что большое спасибо)доливать Фейри в бачок омывателя,и о чудо-Фейри борется с жирными стеклами даже с холодной водой. :-D
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
slavent
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення slavent »

Мыл уксусом - не помогает, пробовал также спиртом - то же.
Однозначно это воск - в этих местах вода уходит просто мнгновенно, а вокруг - постепенно. Все вместе это кошмар в дождь.
Есть у кого какие варианты еще?
cka
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat leon
Контактна інформація:

Повідомлення cka »

Воск с моек конечно вредит, но он не первопричина.
Я 17 лет за рулем, а проблема эта была за долго до появления восков.
Основная причина - состояние дорог, жиры, смолы, риагенты и тд.
+ то, что сыпится с неба.
Еще дворники добовляют проблем. Даже новые могли 2 года проваляться в хреновом складе.

У себя решил эту проблему 5 лет назад, когда дали на пробу нормальный антидождь. С тех пор 2 раза в год наношу и реально счастлив.
Скептицизм не разделяю, т.к. все прошел на собственной шкуре. Но и вправду на рынке много Г.
Себе 4 года (и всем кентам) наношу АКВАПЕЛЬ.

Всем удачи и побольше уксуса в свободную продажу для народа!!!
Відповісти