Пропалил сидушку сигаретой. Пути ремонта
Пропалил сидушку сигаретой. Пути ремонта
Всем привет,
На днях окурок залетел через окно обратно в салон ^^, прямо на задний диван. Я и не заметил что и как, только на след день заметил дырку с 10 копеечную монету. Короче, нужно что-то с этим делать.
Как по мне, лучший вариант - ушить то место где дырка, то-есть появится просто дополнительный шов, ну я для симметрии сделать шов на другой стороне дивана, как-то так. Кто делал подобное, может есть другие варианты решения, сохранились контакты?
На днях окурок залетел через окно обратно в салон ^^, прямо на задний диван. Я и не заметил что и как, только на след день заметил дырку с 10 копеечную монету. Короче, нужно что-то с этим делать.
Как по мне, лучший вариант - ушить то место где дырка, то-есть появится просто дополнительный шов, ну я для симметрии сделать шов на другой стороне дивана, как-то так. Кто делал подобное, может есть другие варианты решения, сохранились контакты?
- comdiler
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Re: Пропалил сидушку сигаретой. Пути ремонта
Решения 3:
- чехлы
- перетяжка сиденья
- набор для ремонта тканевых покрытий - http://avtokosmetic.at.ua/shop/628/desc ... h-pokrytij
- чехлы
- перетяжка сиденья
- набор для ремонта тканевых покрытий - http://avtokosmetic.at.ua/shop/628/desc ... h-pokrytij
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
А перетяжка седений во что может вылится?
А то водительское у меня поизносилось.
А то водительское у меня поизносилось.
- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
offTrolface писав:На днях окурок залетел через окно обратно в салон, прямо на задний диван
Рад, что судьба таки иногда наказывает разбрасывателей бычков
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
+100!-=VJ=- писав:Рад, что судьба таки иногда наказывает разбрасывателей бычков
- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
+1-=VJ=- писав:Рад, что судьба таки иногда наказывает разбрасывателей бычков
PS пора делать кнопочку мне нравится (как в соц сетях

-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: LEON 1,4TSI and Sprinter
Вы чё "вороны"?, клевать? и так чел "наказан", Я не курю и не приветствую сие занятиеparalekis писав:-=VJ=- писал(а):
+1
PS пора делать кнопочку мне нравится (как в соц сетях )

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Это клевание возможно даст понять человеку, что он ошибался. Ведь бывает делаешь что-то, и не задумываешься о последствиях. Пока не озарит. Я, например, сейчас совсем не такой, как был 10 - 15 лет назад. На многие вещи смотрю по-другому.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
выпороть прогоревший кусок и вшить на его место другой. машина какая?
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
фото поврежденного места? у меня должны быть куски заднего дивана.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
+100500-=VJ=- писав:Рад, что судьба таки иногда наказывает разбрасывателей бычков
Это Хамство, пепельница и урна для этого!
А по теме, можно просто снять и перешить оббивку, заменив только вставку.
На кожзаме моно в конторе залатать без латок и швов, а на ткане не выйдет так походу.
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Есть номерочек правильных окулистов -офтальмологов, это не только лазерная корректировка зрения! + смотрите на мир и вещи по иному!Av_m писав:Я, например, сейчас совсем не такой, как был 10 - 15 лет назад. На многие вещи смотрю по-другому.
Не реклама!

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Надеюсь, что теперь не только судьба будет наказывать-=VJ=- писав:Trolface писал(а):
На днях окурок залетел через окно обратно в салон, прямо на задний диван
off

-----
Около 500 гривен штрафа придется платить водителям, которые выбрасывают мусор из окон своих машин – соответствующих законопроект (№2667) уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
Идея не нова. В Кодексе об административных правонарушениях существует норма, предусматривающая наказание за выброшенный из окон автобуса, маршрутного такси, троллейбуса или трамвая мусор. Теперь же под статью попадают все стоящие, остановившиеся или движущиеся транспортные средства, то есть и легковые, и грузовые автомобили. Кроме того, законом №2667 предлагается существенно увеличить штраф за нарушение: раньше он составлял 8,5—17 грн, а вырасти может до 340—510 грн. Причем налагаться он будет только на владельца автомобиля – даже если мусор выбросил пассажир.
И хотя законопроект должен расширить перечень техники, которая поможет «ловить» любителей мусорить, именно фиксацию нарушения адвокат Ярослав Бабич считает слабым местом документа. «Каким образом будет доказываться обстоятельство того, что кто-то что-то выбросил? Для этого нужно много сотрудников ГАИ, которые бы фиксировали факты и составляли протоколы. Или, например, показания регистраторов, которые могут доказывать или опровергать факт нарушения. Мне непонятен механизм реализации законопроекта», - объясняет эксперт.
Тем не менее, автор документа, представительница Партии регионов Елена Нетецкая, уверена, что усиливать ответственность за мусор на обочинах необходимо. «Проблема засорения в Украине приобрела угрожающие масштабы. Главными причинами такого положения дел является низкий уровень культуры обращения с мусором, а также недостаточно эффективные законодательные механизмы противодействия правонарушениям в этой сфере», - написала она в пояснительной записке к документу.
А, объясняя свою позицию журналистам, добавила: «Мизерные штрафы не пугают даже тех, кто выбрасывает мусор из общественного транспорта, а владельцы частных машин вообще ничего не боятся».
Сейчас законопроект №2667 изучают народные депутаты. И, по всему, у него есть все шансы быть принятым. По крайней мере, на словах инициативу Елены Нетецкой поддерживают и представители большинства, и оппозиция.
-----
- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
offvasilis писав:Около 500 гривен штрафа придется платить водителям, которые выбрасывают мусор из окон своих машин
Маловато.
Но для начала и так хорошо.
Вот бы ещё в тысчонку впаять тем, кто разбрасывает его с балконов.
Меня уже достало убирать бычки с балкона. Где-то сверху курит какая-то мразь женского пола (тонкие женские сигареты) и выбрасывает их так, что они залетают ко мне. В наличии уже один пропаленный ковёр, одно одеяло, два пододеяльника и несчётное число шансов на пожар.
Как найти - пока не представляю. Но если найду - с трудом сдержусь, чтобы не прибить.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Несколько советов навскидку:-=VJ=- писав:Меня уже достало убирать бычки с балкона. Где-то сверху курит какая-то мразь женского пола (тонкие женские сигареты) и выбрасывает их так, что они залетают ко мне. В наличии уже один пропаленный ковёр, одно одеяло, два пододеяльника и несчётное число шансов на пожар.
Как найти - пока не представляю. Но если найду - с трудом сдержусь, чтобы не прибить.
1. повесить в доме объявление (причем несколько раз), с настоятельной просьбой не бросать и приведением примеров, к чему это уже привело или могло бы привести.
Обычно, люди просто не задумываются о последствиях и делают многое "автоматом". 9 из 10 адекватные люди в этом плане (тем более, женского пола

2. Затем после пары объявлений, прошествии месяца (чтобы все смогли прочитать) и повторении ситуации с бычками вывесить более грозное объявление или целевое бросание в п/я () жильцов, которые живут сверху) писем с угрозами, типа я знаю/видел, кто это делает, и будут приняты жесткие меры вплоть до физических.
3. Радикальный способ - застеклить балкон

4. Детективный - если она курит на своем балконе, то возможно курит и перед подъездом, прежде чем войти туда или при выходе - т.е. посидеть перед подьездом с книжкой/ноутом в конце рабочего дня, посмотреть на всех курящих дам, проехать с ними в лифте, посмотреть на бычок ну и т.д.

P.S. свои координаты и номер кв. в объявах не указывать, иначе обязательно найдется чмо, которое уже специально будет целиться на балкон просто из вредности и чувства протеста.