Звук закрытия дверей...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Gagarin
Майор
Майор
Автомобиль: Megane Sport Tourer

Звук закрытия дверей...

Повідомлення Gagarin »

Итак, посетив на днях салон Сеат и пощупав новую Алтею был приятно удивлен как мягко там захлопываются двери, почти безшумно, как и должно быть в машине за 20 к.у.е. ... Но вот в чем беда, у меня они закрываються с каким-то металлическим призвуком, притом все четыре. Задние чуть мягче правда в виду меньшей изношености скоб наверное. Попробовал провести эксперимент с хорошей тряпчаной изолентой и звук стал намного приятние но все-таки не так как в новом авто... :-( В чем причина? Конструкция замка? Грязь? Износ какой-то детали? Или у всех так, и проще плюнуть и не заморачиваться? :huh:
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Звук закрытия дверей...

Повідомлення Серж »

Со временем изнашивается не только сам замок и скоба . Но также прочсаживается уплатнитель двери...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Gagarin
Майор
Майор

Повідомлення Gagarin »

Сегодня снова был в салоне, решеточку забирал :) , заодно внимательно изучил всю конструкцию на новой машине. Замки и скобы одинаковые, такие же как на моей машине, состояние язычков в замках у меня не хуже чем на новой машине, а вот уплотнители таки отличаються, у меня уже просели немного в тех местах где двери прилегают, на 90% уверен что причина именно в них, остальные 10% это почистить и смазать специальной смазкой замки. Только интересно вот сколько попросят в салоне за новые уплотнители... :dntknw:
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Gagarin писав:Сегодня снова был в салоне, решеточку забирал :) , заодно внимательно изучил всю конструкцию на новой машине. Замки и скобы одинаковые, такие же как на моей машине, состояние язычков в замках у меня не хуже чем на новой машине, а вот уплотнители таки отличаються, у меня уже просели немного в тех местах где двери прилегают, на 90% уверен что причина именно в них, остальные 10% это почистить и смазать специальной смазкой замки. Только интересно вот сколько попросят в салоне за новые уплотнители... :dntknw:
Я бы в салоне даже не спрашивал,лучше поискать самому.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Gagarin
Майор
Майор

Повідомлення Gagarin »

Узнал... 600 грн/шт... :blink: Пусть хлопают дальше... :tease:
Gagarin
Майор
Майор

Повідомлення Gagarin »

Я таки добился "правильного" звука захлопывания дверей :-D Притом совершенно случайно... Лежали в гараже доставшиеся мне задаром четыре замка от Альтеи XL 2007 года с пробегом 60 тыщ, т.е. новые. Поскольку мой родной замок в водительской двери иногда парил моцк концевиком (сигналка не реагаровала на открытие двери) то я решил его поменять, снял свой замок и увидел что новые замки немного отличаются конструктивно, концевик спрятан, и не подвержен действию пыли и влаги, места прилегания к двери с резинками, и не крепятся к картам (кто разбирал дверь тот знает всю идиотичность конструкции) короче усовершенствованная конструкция (на фото). Как выяснилось тросик от ручки тоже нужен другой (хорошо что замки с тросиками были). Поменял, и офигел... Дверь стала открываться/закрываться мягко, с приятным глухим звуком как в новой машине из салона :-D Через два часа все четыре замка были поменяны на новые... Бомба, радости нет придела :) Кроме того те :) теперь чтобы выйти из авто после поездки не надо тянуть за ручку два раза, а то те кто не в курсе такого алгоритма не раз пытались вырвать ручку открывания с корнями...

Старый замок:

Зображення
Зображення

Новый замок:

Зображення
Зображення
Зображення
alex hammer
Призывник
Автомобиль: SEAT ALTEA XL

Повідомлення alex hammer »

Добрый День! У меня вот другая проблема. Замок кончился я его поменя Теперь снаружи дверь открывается только после того как сняли машину с сигналки и непременно нужно открыть эту дверь(только ту на которой замок меняли) из салона. Чё делать ума не приложу
b_andriy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення b_andriy »

Gagarin, а в чому різниця між замками? Хочу собі в ібіці завібрити наглухо, але незнаю чи шось дасть, клацає то замок....
pvovkin
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 1.9TDi

Повідомлення pvovkin »

Вот придумали решение для тихого закрытия дверей http://www.slamstop.net/
Никто с таким не сталкивался?
Відповісти