Я таки добился "правильного" звука захлопывания дверей

Притом совершенно случайно... Лежали в гараже доставшиеся мне задаром четыре замка от Альтеи XL 2007 года с пробегом 60 тыщ, т.е. новые. Поскольку мой родной замок в водительской двери иногда парил моцк концевиком (сигналка не реагаровала на открытие двери) то я решил его поменять, снял свой замок и увидел что новые замки немного отличаются конструктивно, концевик спрятан, и не подвержен действию пыли и влаги, места прилегания к двери с резинками, и не крепятся к картам (кто разбирал дверь тот знает всю идиотичность конструкции) короче усовершенствованная конструкция (на фото). Как выяснилось тросик от ручки тоже нужен другой (хорошо что замки с тросиками были). Поменял, и офигел... Дверь стала открываться/закрываться мягко, с приятным глухим звуком как в новой машине из салона

Через два часа все четыре замка были поменяны на новые... Бомба, радости нет придела

Кроме того те

теперь чтобы выйти из авто после поездки не надо тянуть за ручку два раза, а то те кто не в курсе такого алгоритма не раз пытались вырвать ручку открывания с корнями...
Старый замок:
Новый замок: