Выбор дворников
- Исаланд
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon Cupra R MK2
Re: Выбор дворников
Хм, т.е. в приниципе любую щетку не короче родной можно купить и переставить резинку в существующий дворник?
Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P
Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 3** л.с.] 2011 1P1 (Stage2+)
Там они вроде по толщине разные, сними дворник и иди в ашан подбирайИсаланд писав:Хм, т.е. в приниципе любую щетку не короче родной можно купить и переставить резинку в существующий дворник?

- Миха
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 wrx
- Контактна інформація:
Есть два вида резинок, для каркасных дворников и безкаркасных. Каркасники с железными зажимами, а те простые. В принципе на упаковке нарисованы. У меня безкаркасные, руками отщелкиваешь пластиковую заглушку, лучше через тряпку, может поцрапать пальцы. сами резинки идут парами и в размерах 450-650 мм (это в супермаркетах) обычными ножницами отрезаешь лишнее и вставляешь в профиль, он П-образный. Занимает 5-10 минут вся работа. Загугли "резинки для дворников" посмотри картинки для наглядности или же по первой ссылке на ютубе.
Новые щетки за 100500 рупий ничем не лучше, может быть дешевые резинки ходят не 2 года, но 25-30 грн на пол года это не деньги. 10 каомлектов резинок по 35 грн=350 грн=5 лет с заменой раз в пол года. А если купить новые за 350 то на них все равно будут микротрещины, потом вода, мороз, трещины и снова замена. все вышесказаное мое ИМХО
Новые щетки за 100500 рупий ничем не лучше, может быть дешевые резинки ходят не 2 года, но 25-30 грн на пол года это не деньги. 10 каомлектов резинок по 35 грн=350 грн=5 лет с заменой раз в пол года. А если купить новые за 350 то на них все равно будут микротрещины, потом вода, мороз, трещины и снова замена. все вышесказаное мое ИМХО
- Исаланд
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon Cupra R MK2
Послушал совет, купил дворник BOSCH ECO 1 штук 600мм (остальное прочел поздно, взял бы только резинки
)
Разобрал каркас. Резиночка встала как влитая. Длинны хватит на 2 замены. (280 мм)
Теперь на заднем буду только резинки менять
Завтра опробую как трет.
verts, Миха спасибо вам огромное. Наверное еще бы год ездил с такой резинкой

Разобрал каркас. Резиночка встала как влитая. Длинны хватит на 2 замены. (280 мм)
Теперь на заднем буду только резинки менять

verts, Миха спасибо вам огромное. Наверное еще бы год ездил с такой резинкой

Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P
Можно купить оригинальные резинки,в комплекте идут пластиковые заглушки.Работают дольше и лучше чем неоригинал.