как правильно обращаться в страховую? помогите!
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
как правильно обращаться в страховую? помогите!
Так вот, травмировался я сам, об бетонную клумбу, здавая на зад, ночью, при плохой видимости! Страховая у меня ВЕСКО, машина в залоге банка, гаи я ясное дело не вызывал! вот теперь появилось свободное время, решил заняться этим вопросом, но опыта общения со страховой нет. При подписание договора, слышал от страховика, что если повреждение не больше 3% от стоимости авто, то гаи можно не вызывать. Мне сложно оценить ущерб на глаз, я в приложении добавлю фото. Как мне поступить в этой ситуации? Звонить в страховую и говорить, что мне поцарапали машину на парковке? Ехать делать оценку к Олдмастеру, а потом с ней в страховую? И еще такой вопрос есть! можно ли взять со страховой бабло, и пока не ремонтироваться ? Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить ? Заранее спасибо!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Re: как правильно обращаться в страховую? помогите!
У брата тарая же ситуация была. Вечером на столбик наехал. Страховая у него вроде Гарант. Гаи не вызывали так те сказали, шо так как не вызывали, то не оплачивать имеют право но идут на уступки - 50% ремонта потом отняли франшизу и с 3000 получилось 300 возмещения при условии шо ремонтироватся будет у них.maxxx писав:Так вот, травмировался я сам, об бетонную клумбу, здавая на зад, ночью, при плохой видимости! Страховая у меня ВЕСКО, машина в залоге банка, гаи я ясное дело не вызывал! вот теперь появилось свободное время, решил заняться этим вопросом, но опыта общения со страховой нет. При подписание договора, слышал от страховика, что если повреждение не больше 3% от стоимости авто, то гаи можно не вызывать. Мне сложно оценить ущерб на глаз, я в приложении добавлю фото. Как мне поступить в этой ситуации? Звонить в страховую и говорить, что мне поцарапали машину на парковке? Ехать делать оценку к Олдмастеру, а потом с ней в страховую? И еще такой вопрос есть! можно ли взять со страховой бабло, и пока не ремонтироваться ? Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить ? Заранее спасибо!
У меня ситуация держись. Машину согнуло в банан. Как теперь быть. Официал сказал капиталка,
страховая тоже на это давит. Мне откликнулись с СТО. Теперь как денюжку со страховой сбить.
[color=#4000BF]Кум рулює, я газую. Їдемо.[/color]
- maxxx
- Майор
- Контактна інформація:
ну может кто-то посоветует что -то ? ну пожажалуйста! 

-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
На сервис, дефектовка. Посчитай: сумма выплаты минус франшиза, минус штраф, если есть смысл парится - инсценируй ДТП, есичо это незаконно. Если франшиза 1% то скорей всего нет смысла.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Я не знаю условий твоей страховой, если они действительно выплачивают 3% едь оценись и заявляй о случае.maxxx писав:ну может кто-то посоветует что -то ? ну пожажалуйста!
Если более 3-х делай так проверено на НОВЫЙ штрафах.
1. Поставь авто на парковке, с разметкой, например, парковки метро и т.п.
2. Возьми друзей будут свидетелями.
3. Вызови ГАИ, скажи вот вышел, а тут каку кто то сделал, и уехал
4. Тут начинается самое главное развод ментами на деньги они тебе будут парить: "дадно сам удари, ты нас разводишь и т.д" Думай сам может ментам дай гривен 300-400 пусть напишут нормально хотя сумму могут заломить.... Говори так я НЕ виноват, ну ладно чтобы все было хорошо вот Вам деньги, если признаешь факт, что въехал в клумбу, сумма удвоится или утроится сразу!
5. пусть друзья засвидетельствуют твои слова в конце концов мог кто тотележкой заехать если тяжелая она так едет капец.
6. Когда оформят ДТП ты пострадавший т.е. к тебе никаких претензий права не заберут не переживай.
7. Потом страховая, и т.д.
п.с. Главное это решить для себя как с ментами общаться, платить (могут заломить) или ОБЯЗАТЕЛЬНО свидетелей наставиать что: "Офицеры все было так как я говорю вот свидетели и стоять на своем не оформить они не имеют право, и смотрите потом чтобы все правильно оформили чтобы в зарубу не пошли" Удачи
- maxxx
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо, это уже что -то, щас перечитаю договор страховой! буду думать как прще и лучше! 

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
еще ариант более дешевый, вызови обычный ментов, ну которые там грабежи оформляют так товарищь делал или надо к ним подъехать дал он гривен 100-200 они написали как будто бандит шел трубой зацепил царапину сделал. Как вариант подумай,если что узнаю адрес там даже денег не вымагали царапину пофоткали буамгу написали подходит под статью "противоправные действия 3-х лиц" они там не менты не такие зажратые думаю за 200 грн напишут что хочешь
- serrgio
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.9TDI
+1 викликай звичайних ментів. 1го вересня п"яні студенти розбили мені лобове скло і зробили вмятину на задньому крилі, викликав звичайних ментів, дав їм 100грн. написали попередню довідку, потім сказали приїхати через 3 дні дадуть постанову про відмову у відкритті кримінальної справи, якщо потрібно для страхової. Ч/з 3 дні забрав постанову і дав ще 100грн.Orlinas писав:еще ариант более дешевый, вызови обычный ментов, ну которые там грабежи оформляют так товарищь делал или надо к ним подъехать дал он гривен 100-200 они написали как будто бандит шел трубой зацепил царапину сделал. Как вариант подумай,если что узнаю адрес там даже денег не вымагали царапину пофоткали буамгу написали подходит под статью "противоправные действия 3-х лиц" они там не менты не такие зажратые думаю за 200 грн напишут что хочешь
Seat LEON 1.9 www.wsken.com.ua