Борьба со скрипом пластика в салоне
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Re: Борьба со скрипом пластика в салоне
Забрал сегодня машину с СТО - как скрипела, так и скрипит. Теперь уже стопудово пластик торпедо.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Да забей ты на этот скрип. У меня тоже, правда очень редко, скрипит пластик на торпедо. Иногда меня это бесит, но в основном не обращаю внимание. Когда скрипит - вспоминаю Камри своего руководителя. В этой Тойоте торпедо обшитое кожей. После года эксплуатации торпедо заскрипело, причем скрипит постоянно. Скрип от трения кожи по коже. Как вспомню об этом - сразу успокаиваюсь. И тут же в голову приходит, что зря люди при выборе автомобиля обращают внимание мягкий пластик в авто или твердый. Если твердый, то скрип на 100 % обеспечен. НИ ФИГА. Если не поперло, то скрипеть будет и мягкий пластик, и твердый, и кожа.LiloDrako писав:Забрал сегодня машину с СТО - как скрипела, так и скрипит. Теперь уже стопудово пластик торпедо.
И хочу заметить, что скрип в 90 % случаев появляется на плохой дороге. Если дорога нормальная, даже не отличная, а просто нормальная, то скрипов в салоне нет.
Поэтому забей! У тебя отличная, качественно собранная в Европе машинка! Ну, а в том, что она попала в Украину ее вины нет!
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Это точно.Ppccfmngrx писав: Да забей ты на этот скрип. У меня тоже, правда очень редко, скрипит пластик на торпедо. Иногда меня это бесит, но в основном не обращаю внимание. Когда скрипит - вспоминаю Камри своего руководителя. В этой Тойоте торпедо обшитое кожей. После года эксплуатации торпедо заскрипело, причем скрипит постоянно. Скрип от трения кожи по коже. Как вспомню об этом - сразу успокаиваюсь. И тут же в голову приходит, что зря люди при выборе автомобиля обращают внимание мягкий пластик в авто или твердый. Если твердый, то скрип на 100 % обеспечен. НИ ФИГА. Если не поперло, то скрипеть будет и мягкий пластик, и твердый, и кожа.
И хочу заметить, что скрип в 90 % случаев появляется на плохой дороге. Если дорога нормальная, даже не отличная, а просто нормальная, то скрипов в салоне нет.
Поэтому забей! У тебя отличная, качественно собранная в Европе машинка! Ну, а в том, что она попала в Украину ее вины нет!

Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
з власних спостережень і досліджень замітив, що скрплять не карти дверей а шкло коли воно повністю закрите!!! Якщо хоча б опустити на 5 мм то скрип пропадає! тепер питання - об що шкло так може порипувати-поскрипувати?
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
я на многих машинах проездил, ну прорезиненые торпеды, карты, вообще не скрипят, не замечал ни разу скрип, взбитости там больше...понятно что от сборки тоже зависит, я когда снимал на Ибуке карты, там пенопластовые заглушки внутри новые лежат, барахтаются... 

- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
А я вот сегодня избавился от последнего источника раздражения в салоне - дребезжала ручка-тянучка на спинке заднего сидении, с помощью которой оно складывается... очень долго не мог найти шо это она... запихал туда визитку - и о чудо какой кайф
yahoo!!!
Теперь если нормально врубить саб, то при открытых окнах можно услышать дребезжание заднего бампера
Но это я порешую на днях, а то снаружи несолидно... а всалоне кайф.
Вобщем по торпедо рекомендую сделать обесшумку именно торпедо в опытной конторе - где знают как аккуратно разобрать-собрать, и куда чиво наклеить. Мне помогло. Бывает, редко, тарахтит панелька магнитолы - но как её обесшумишь... жвачками чтоли позалепливать...

Теперь если нормально врубить саб, то при открытых окнах можно услышать дребезжание заднего бампера

Вобщем по торпедо рекомендую сделать обесшумку именно торпедо в опытной конторе - где знают как аккуратно разобрать-собрать, и куда чиво наклеить. Мне помогло. Бывает, редко, тарахтит панелька магнитолы - но как её обесшумишь... жвачками чтоли позалепливать...
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
В мене скрипить водійске сидіння... хто знає як зняти матерію щоб добратися до середини? (машинка Кордоба 2.0 2008 р.в.)
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
Цікаве спостереження. Я колись задрачував офів - возив їх по грунтовці та вони слухали як двері скриплять при плавному проїзді неровностей... пшикали резинки змазкой - без толку. Та ще и поміж себе вони посралися старший сказав колегам що вони не повинні цього чути (скрипу) - цирк ще той... Потім запрошували до себе на СТО спробувати "устранить" - в результаті нічого не зробили тільки напхали грязних тряпок під задню полку. Подивився на той дибілізм та й післав їх накуй... Сам купив силіконову хрінь та й бризгаю на резинки раз на рік. Зараз не помічав щоб рипіло, во всякому випадку так щоб раздражало чи шо...rulon писав:з власних спостережень і досліджень замітив, що скрплять не карти дверей а шкло коли воно повністю закрите!!! Якщо хоча б опустити на 5 мм то скрип пропадає! тепер питання - об що шкло так може порипувати-поскрипувати?
А на твоє запитання що там тре - ти ззовні закриту дверку рукой придави-відпусти зверху (там де рамка скла) - ото й почуєш той звук... вона просто не плотно в пройомі сидить, а кузов гуляє - ото и резинки гуляють... У мене сзаду навіть борозду натерло уплотнителем на стойці між дверцею та заднім маленьким боковим склом. Теж показував офіціалам - а вони морду цеглою та і все... ну з іншого боку мені якось до цього фіолетово, хай собі тре - дирку ж не протре

А з іншого боку - пофарбували бампер офіціали нормально, по страховці - і капот та крило поміняли, на мій ламерський погляд ніхріна не помітно - як рідне...