на сколько сильно разведен водой?Oleg0244nk писав:Народ писал ( Испанец, но боюсь ошибиться) что протирает уксусом стекло для снятия жировой пленки. Сам попробовал ефект отличный. разводов нет, щетки не скрипят. Рекомендую. Уксус обычный разведеный водой.
Дворники на лобовое
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
Re: Дворники на лобовое
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Обычный уксус - 5% раствор уксусной кислоты с водой. Разводят 1 к 20
Думаю разводить надо 1:2, 1:3. Потому как кислота не сильно благоприятно на резинках сказывается. Хотя не могу понять: чем вас фейри (грамм 5 на литр омывачки) или мистер мускул не устраивают? И то и другое отлично снимает жировую пленку и ничего не скрипит.

- olexa
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
В этом случае речь скорее всего идет о солевых или известковых отложениях остающихся от высыхания воды на стекле, фейри его не растворяет, а кислота удаляет вполне успешно, у мну есть такая проблема, вот только кислоту применять боюсьdemey писав:Обычный уксус - 5% раствор уксусной кислоты с водой. Разводят 1 к 20Думаю разводить надо 1:2, 1:3. Потому как кислота не сильно благоприятно на резинках сказывается. Хотя не могу понять: чем вас фейри (грамм 5 на литр омывачки) или мистер мускул не устраивают? И то и другое отлично снимает жировую пленку и ничего не скрипит.

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Если кислота растворит известковые отложения, что она тогда сделает с резинками? Сорри, но новые дворники походу обойдутся дороже фланелевой тряпочки и бутылки мистера мускула.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
На резинках не сказываеться их просто нет
Разводите уксус с водой. Мочите тряпочку и протираете стекло. Дворники при этом подняты. Второй тряпочкой или салфеткой протираете стекло насухо при этом происходит поскрыпывание что говорит об удалении масляной, солевой и иных пленок.Опускаете дворники. Я протираю и дворники. Если кто боится что дворник нежнее чем ваши руки может не протирать.
Добавлю что такой раствор уксуса употребляеться для сбивания высокой температуры тела. Применяэться путем обтирания рук и ног больного.
Ваши дворники выживут
Разводите уксус с водой. Мочите тряпочку и протираете стекло. Дворники при этом подняты. Второй тряпочкой или салфеткой протираете стекло насухо при этом происходит поскрыпывание что говорит об удалении масляной, солевой и иных пленок.Опускаете дворники. Я протираю и дворники. Если кто боится что дворник нежнее чем ваши руки может не протирать.
Добавлю что такой раствор уксуса употребляеться для сбивания высокой температуры тела. Применяэться путем обтирания рук и ног больного.
Ваши дворники выживут
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Обычный пищевой 9%, Oleg0244nk всё правильно написал, достаточно раз в пару месяцев, обычно делаю это перед мойкой чтобы смыть остатки уксуса._vital_ писав: на сколько сильно разведен водой?
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
1 + и прозрел,2 мин пока красотка греется.demey писав:Если кислота растворит известковые отложения, что она тогда сделает с резинками? Сорри, но новые дворники походу обойдутся дороже фланелевой тряпочки и бутылки мистера мускула.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
У тебя дворники не подымаются?mamba писав: 1 + и прозрел
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Это видимо не на леоне, ибо я сегодня пытался проделать то же самое. Ничего не вышло - резинка представляет собой одно целое - внутренняя часть, которая трет по стеклу и внешняя, которая является неким "спойлером" который прижимает щетку к стеклу на скорости. Так вот этот внешний "спойлер" не пролазит через крепление щетки и вытянуть резинку не представляется возможным.Olegarx писав: Снял вдорники, где-то около часа пытался понять, как снимаются заглушки на их концах, и в итоге просто отковырнул их отверточкой, после чего отогнул маленькие зажимчики, которые фиксируют резину и вытянул ее. Втянул ее обратно другим концом, так что теперь внешняя сторона стала внутренней.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Пацыки, подскажите!!! или помогите!!! поставил дворники БОШ аеротвин, бескаркасные, пестня, все было ок, пока в один момент не начал стучать левый дворник, когда они моют - то в верхнем левом положении (перед тем как идти вних) стук, стук, только левый!!! шо может быть??? И хто-то менял резинку в них. я его разобрал от и до!!! По центру резинка какбудто бы зажата!!
- Ferkel
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
- Контактна інформація:
если для ибицы, то я менял.retseptor писав:И хто-то менял резинку в них. я его разобрал от и до!!! По центру резинка какбудто бы зажата!!
ссылка
==================================
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
Та на какую авто - не важно - у них одинаковая конструкция на моем Толедыче 2 я установил ТАКИЕ же!!! Я не рассмотрел репление на твоих фотках, не видно особо, но общие очертания - как у меня!!! Как вытащить резинку, сняв накочненики я увидел, что резинку держит две металлические направляющие, как в обячных дворниках, а по серидине это все зажато в металлическое препление!!! Разобрать его не получилось, в нем зажаты направляющие а следовательно и резинка, прилоложив небольшые усилия - не смог вытащить!!! Надо ли разбирать этот зажим и как??? если нет то как вытащить резинку????? Просто вытянуть ее??? НЕ ХОЧЕТСЯ ИСПОРТИТЬ ДВОРНИК ЗА 150 ГРИВЕН!!!
- Ferkel
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
- Контактна інформація:
В моем случае был только "колпачек" по каждому концу дворника.
Но перед "колпачком" было место, чтобы начать вытаскивать резинку.
Да, по центру несколько сложней проходит резинка, но ничего ее там не держит (у меня).
Просто смочи водой всю резинку.
Будет легче вынимать и вставлять.
Но перед "колпачком" было место, чтобы начать вытаскивать резинку.
Да, по центру несколько сложней проходит резинка, но ничего ее там не держит (у меня).
Просто смочи водой всю резинку.
Будет легче вынимать и вставлять.
==================================
- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
Тему не читал полностью, сори. А "нестандартные" крепления нужны на ФВ ещё;) Вы об этом не подумали?:)Simplissima писав:Интересно, кому они нужны, кроме САЕТ Кордоба 2008г.в.?
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
то Ferkel спасибо!!! попробую, куплю резинку новыую поменяю!! А то запарился!! В левом верхнем положении стучит левый дворник!!! При дожде надоедает