Дворники на лобовое

Модератори: Olka, KakTus08

_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Re: Дворники на лобовое

Повідомлення _vital_ »

Oleg0244nk писав:Народ писал ( Испанец, но боюсь ошибиться) что протирает уксусом стекло для снятия жировой пленки. Сам попробовал ефект отличный. разводов нет, щетки не скрипят. Рекомендую. Уксус обычный разведеный водой.
на сколько сильно разведен водой?
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Обычный уксус - 5% раствор уксусной кислоты с водой. Разводят 1 к 20 :-) Думаю разводить надо 1:2, 1:3. Потому как кислота не сильно благоприятно на резинках сказывается. Хотя не могу понять: чем вас фейри (грамм 5 на литр омывачки) или мистер мускул не устраивают? И то и другое отлично снимает жировую пленку и ничего не скрипит.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

demey писав:Обычный уксус - 5% раствор уксусной кислоты с водой. Разводят 1 к 20 :-) Думаю разводить надо 1:2, 1:3. Потому как кислота не сильно благоприятно на резинках сказывается. Хотя не могу понять: чем вас фейри (грамм 5 на литр омывачки) или мистер мускул не устраивают? И то и другое отлично снимает жировую пленку и ничего не скрипит.
В этом случае речь скорее всего идет о солевых или известковых отложениях остающихся от высыхания воды на стекле, фейри его не растворяет, а кислота удаляет вполне успешно, у мну есть такая проблема, вот только кислоту применять боюсь :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Если кислота растворит известковые отложения, что она тогда сделает с резинками? Сорри, но новые дворники походу обойдутся дороже фланелевой тряпочки и бутылки мистера мускула.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

На резинках не сказываеться их просто нет

Разводите уксус с водой. Мочите тряпочку и протираете стекло. Дворники при этом подняты. Второй тряпочкой или салфеткой протираете стекло насухо при этом происходит поскрыпывание что говорит об удалении масляной, солевой и иных пленок.Опускаете дворники. Я протираю и дворники. Если кто боится что дворник нежнее чем ваши руки может не протирать.
Добавлю что такой раствор уксуса употребляеться для сбивания высокой температуры тела. Применяэться путем обтирания рук и ног больного.
Ваши дворники выживут
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

_vital_ писав: на сколько сильно разведен водой?
Обычный пищевой 9%, Oleg0244nk всё правильно написал, достаточно раз в пару месяцев, обычно делаю это перед мойкой чтобы смыть остатки уксуса.
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

demey писав:Если кислота растворит известковые отложения, что она тогда сделает с резинками? Сорри, но новые дворники походу обойдутся дороже фланелевой тряпочки и бутылки мистера мускула.
1 + и прозрел,2 мин пока красотка греется.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

mamba писав: 1 + и прозрел
У тебя дворники не подымаются?
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Olegarx писав: Снял вдорники, где-то около часа пытался понять, как снимаются заглушки на их концах, и в итоге просто отковырнул их отверточкой, после чего отогнул маленькие зажимчики, которые фиксируют резину и вытянул ее. Втянул ее обратно другим концом, так что теперь внешняя сторона стала внутренней.
Это видимо не на леоне, ибо я сегодня пытался проделать то же самое. Ничего не вышло - резинка представляет собой одно целое - внутренняя часть, которая трет по стеклу и внешняя, которая является неким "спойлером" который прижимает щетку к стеклу на скорости. Так вот этот внешний "спойлер" не пролазит через крепление щетки и вытянуть резинку не представляется возможным.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Пацыки, подскажите!!! или помогите!!! поставил дворники БОШ аеротвин, бескаркасные, пестня, все было ок, пока в один момент не начал стучать левый дворник, когда они моют - то в верхнем левом положении (перед тем как идти вних) стук, стук, только левый!!! шо может быть??? И хто-то менял резинку в них. я его разобрал от и до!!! По центру резинка какбудто бы зажата!!
Ferkel
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
Контактна інформація:

Повідомлення Ferkel »

retseptor писав:И хто-то менял резинку в них. я его разобрал от и до!!! По центру резинка какбудто бы зажата!!
если для ибицы, то я менял.
ссылка
==================================
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

Та на какую авто - не важно - у них одинаковая конструкция на моем Толедыче 2 я установил ТАКИЕ же!!! Я не рассмотрел репление на твоих фотках, не видно особо, но общие очертания - как у меня!!! Как вытащить резинку, сняв накочненики я увидел, что резинку держит две металлические направляющие, как в обячных дворниках, а по серидине это все зажато в металлическое препление!!! Разобрать его не получилось, в нем зажаты направляющие а следовательно и резинка, прилоложив небольшые усилия - не смог вытащить!!! Надо ли разбирать этот зажим и как??? если нет то как вытащить резинку????? Просто вытянуть ее??? НЕ ХОЧЕТСЯ ИСПОРТИТЬ ДВОРНИК ЗА 150 ГРИВЕН!!!
Ferkel
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
Контактна інформація:

Повідомлення Ferkel »

В моем случае был только "колпачек" по каждому концу дворника.
Но перед "колпачком" было место, чтобы начать вытаскивать резинку.
Да, по центру несколько сложней проходит резинка, но ничего ее там не держит (у меня).
Просто смочи водой всю резинку.
Будет легче вынимать и вставлять.
==================================
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Simplissima писав:Интересно, кому они нужны, кроме САЕТ Кордоба 2008г.в.?
Тему не читал полностью, сори. А "нестандартные" крепления нужны на ФВ ещё;) Вы об этом не подумали?:)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
retseptor
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення retseptor »

то Ferkel спасибо!!! попробую, куплю резинку новыую поменяю!! А то запарился!! В левом верхнем положении стучит левый дворник!!! При дожде надоедает :(
Відповісти