На днях примёрз задний дворник, но до того как его поднять чтобы очистить от снега я об этом не знал, вот и осталась щётка на стекле.После отмерзания пробывал вставить в закрывающею его плосмаску и обноружил что внутри пазы в которые входила щётка отломаны, в итоге щётка не фиксируеться.Думал снять этот шарнир не получилось, после откручивания гайки которая по моему мнению держала шарнир, он мёртво сидел на своём месте.Как его снять может кто знает? В идеале конечно было плостмаску выбросить и прицепить нормальный крюк-крепление, вот только как это сделать и от какого авто подойдёт?
нужен съемник, а так можеш раздавить стекло...
у меня тоже такая же беда еще с прошлой зимы и никак руки не дойдут снять и поменять полностью на щеткодержатель от фабии с аэротвиновской резинкой...
Вообще, с этими задними дворниками бывает так, поставишь не родной и он из-за разницы своей кривизны с кривизной стекла будет, будет не дотирать верхнюю часть.
я настолько ленив, что встаю пораньше что бы подольше ничего не делать
Добрий день
В мене на seat ibiza 2011 року випуску малий відірвав кріплення заднього дворніка, передзвонив в автосалон, сказали нове кріплення буде коштувати (сама пластмаса) 460грн.
Питання чи є якась альтернатива, по типу взяти на розбраковці, від якої машини підходить цей тримач двірніка?
Підскажіть ще як зняти саме кріплення, я відкрутив верхню гайку, хотів розвурушити і зняти, та фіг там дуже щільно сидить, воно витягується на себе?
Завчасно дякую.
Я столкнулся с заказом и заменой поводка дворника, колпачка и самого дворника после того, как какой то нехороший человек оторвал мне всё это добро на ночной стоянке.
Выяснил, что данные запчасти по ВАГ семейству взаимозаменяемы.
В итоге, в экзисте заказал:
VAG 3C9 955 425 Щётка стеклоочистителя задняя 110,00
VAG 6Q6 955 435 D Колпачок поводка стеклоочистителя заднего 27,00
VAG 6Q6 955 707 C Поводок стеклоочистителя заднего 191,00
Всё встало как родное, к тому же дворник бескаркасный.