Как снять карту двери на Алтее.Инструкция.

Модератори: Olka, KakTus08

s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Как снять карту двери на Алтее.Инструкция.

Повідомлення s-bartash »

Может кому пригодиться.На днях пришлось снимать карту двери, т.к. перестал закрывать центральный замок.
-снимаем накладку ручки двери.Просто вставляем что-то плоское между накладкой и самой ручкой и тянем накладку на себя.Она крепиться к ручке на зажимах.Отсоединяем разъем от кнопки стеклоподъемника.Откручиваем два болта,которые прижимают ручку к двери.
-снимаем декоративную решетку,которая закрывает динамик.Тоже ее поддеваем и тянем на себя.Она крепиться к карте на пяти или шести пластиковых пистонах.Они многоразовые,так-что бояться не надо.Откручиваем и вынимаем динамик.Разъем, конечно ,отсоединить.
-теперь нужно снять тканевую вставку карты.Она снимаеться вместе с ручкой.Для этого нужно по кругу /кроме низа/ отщелкивать вставку от карты.Она крепиться к пластиковой карте на пластиковых фиксаторах / не пистонах/.Вот-тут нужно действовать аккуратно, т.к. эти фиксаторы единое целое с основой обшивки,и если их обламать или оторвать,то в том месте тканевая вставка не будет плотно прилягать к самой пластиковой карте.А снизу вставку не надо отщелкивать потому-что там не защелки,а два крюка/таких-же как на фото самой пластиковой карты/Их также,если сломать, не восстановить.
-откручиваем все болты,которые крепят карту к самой двери.Некоторыми болтами крипиться и направляющие стеклоподъемника.Не бойтесь-стеклоподъемник не развалиться.Теперь всю карту начинаем тянуть ВВЕРХ на пару сантиметров а потом на себя.!Моя ошибка была в том,что я не знал конструкцию креплений карты,и начал тянуть её на себя сразу/ по аналогии с прежними авто/и почти сломал одно крепление карты.По периметру карты находяться крюки/ которые также составляют с картой единое целое , и при их повреждении карта не будет плотно прилягать к двери.Эти крюки входят в пазы для них в самой двери и соотв. прижимают карту к двери. Ну и пару фото для наглядности
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
IGOR
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV

Re: Как снять карту двери на Алтее.Инструкция.

Повідомлення IGOR »

Cпасибо!
А кому-нибудь приходилось снимать карту задней двери на Алтее ХЛ?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

IGOR писав:Cпасибо!
А кому-нибудь приходилось снимать карту задней двери на Алтее ХЛ?
А есть разница? Что в Алтее и Алтее XL двери разные?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
IGOR
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення IGOR »

думаю, что отличаются, т.к. оптика другая, соотвественно крепеж карты задней двери может быть другой...
нашел там по центру толька 2 винта под шестигранник, а не хочется поломать какие-либо фиксаторы и т.п. (судя из вышепредложенного описания по боковым дверям )
IGOR
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення IGOR »

неужели никому не приходилось разбирать заднюю дверь ?
судя по-всему буду первооткрывателем, либо ехать на сервис....
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
car-man
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
Контактна інформація:

Повідомлення car-man »

IGOR писав:неужели никому не приходилось разбирать заднюю дверь ?
судя по-всему буду первооткрывателем, либо ехать на сервис
Наш земляк под ником Baltika (Павел) открывал-обратись к нему.
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Вчера снимал карту на задней двери.Цель-проклеить карту антискрипом.Снимается проще,чем на передней,потому-что никак не связана с направляющими стеклоподъемника.Последовательность таже:
-снимаем накладку ручки,отсоединяем разъем кнопки стеклоподъемника,выкручиваем два винта
-снимаем накладку динамика,выкручиваем два винта
-отщелкиваем тканевую вставку по периметру,кроме нижней части,т.к. там крюк а не зажим
-откручиваем винт возле моторчика стеклоподъемника и внизу карты
-откручиваем три самореза,крепящих мотор стеклоподъемника к карте,тянем весь механизм на себя.Ответную часть механизма нужно также отделить от карта вдавив её вовнутрь
-тянем карту вверх и на себя.Отсоединяем разъем на ВЧ динамик и тросик от ручки открывания двери
Я проклеил карту по кругу антискрипом,а также пластиковый черный треугольник.Убрал немножно ненужных скрипов.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

У меня вот такой вопрос: Механизм свеклоподъёмников закрыт плёнкой чтобы влага не попадала на внутреннюю часть карты двери? Ориентировочно, так сделано на форде.
Если не трудно можно ещё фоток добавить? чтоб понятнее было.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Серж писав:У меня вот такой вопрос: Механизм свеклоподъёмников закрыт плёнкой чтобы влага не попадала на внутреннюю часть карты двери?
нет пленки, есть два отверстия внизу двери чтоб вода стекала.

Интересно... у людей у который шумка стоит - куда вода стекает с стекол, так как - стекла не могут быть герметичны (если слишком плотно стоят, то царапаются стекла) ?*
демей прав - альтея, толедо, леон, альтея хл - системы одинаковая
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

то что отверстия есть я знаю. Только не догоняю как вода попадает на тканевую часть вставки карты двери.???
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Серж писав:то что отверстия есть я знаю. Только не догоняю как вода попадает на тканевую часть вставки карты двери
сделай эксперимент - налей с внешней стороны воды на стекло и посмотри как идет вода.
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Сними тканевую вставку с карты двери и поездий денек,другой.Ничего страшного,кроме дополнительного шума,в этом нет.Может увидиш,почему и откуда мокрееет.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

В том то весь и прикол просто так снимать нет желания. При каждом повторном снятии и установке пластмассовых частей всегда появляется лишний сверчок. это касается всех авто.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

.point писав: нет пленки, есть два отверстия внизу двери чтоб вода стекала.

Интересно... у людей у который шумка стоит - куда вода стекает с стекол, так как - стекла не могут быть герметичны (если слишком плотно стоят, то царапаются стекла) ?*
демей прав - альтея, толедо, леон, альтея хл - системы одинаковая
у меня ибица шумирована и другим делаем (см. мою рекламу :) ), отверстия внизу заклеивать нельзя по понятным причинам, так что шумка вреда не наносит ;-)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Всё равно не пойму, с чего необходимо начать что бы снять тканевую вставку карты двери. :-(
Відповісти