Как снять накладку на панели приборов?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Как снять накладку на панели приборов?

Повідомлення s-bartash »

Прошу помощи.Может кто-то уже снимал на Алтее / на Леоне думаю аналогично/ серебристую накладку ,которая прямо на панели приборов.Ато где-то под ней скрипит-хотелось-бы снять и проклеить антискрипом.В нижней части нашел два самореза под дермантином, выкрутил их и потянул её на себя.В итоге низ вылазит,а вот верхнюю её часть что-то держит.Сломать-то не хочется.Может сначала нужно снять козырек панели?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Как снять накладку на панели приборов?

Повідомлення demey »

ну на Леоне там мафон и климат надо вроде снимать, под ними саморезы есть 100%, а вот на Алтее не знаю. Завтра посмотрю и скажу свое мнение.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

вот глянь, я для леона выкладывал http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 93#p183593
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Спасибо.На картинке по ссылке Night cat вроде нужно поддеть по кругу эту накладку и снять.Но что-то держит.И в Эльзе не могу найти как снимать.
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Снял.Проклеил антискрипом.И козырек заодно проклеил.Пару сверчков улетучились.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

s-bartash писав:Снял.Проклеил антискрипом.И козырек заодно проклеил.Пару сверчков улетучились.
может мануал напишешь по снятию тут?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

Конечно напишу. На рулевой колонке снимаем дермантиновую накладку.Для этого поддеваем пластиковую пластину-фиксатор и тянем вверх.Смотрим в образовавшуюся дырку между рулевой колонкой и панелью приборов и видим саморезы / один слева, другой-справа /, которые прижимают эту серебристую накладку к торпеде. Соответственно выкручиваем их.Далее аккуратно поддеваем накладку по бокам чем-то плоским.По бокам она крепиться к торпеде на пластиковых зажимах.В торпеде прорезь с фиксатором, а на накладке пластиковая пластинка. Далее нужно потянуть всю накладку насебя.В моем случае нужно было приложить немного усилия.В верхней части эта накладка крепиться к торпеде тоже на двух фиксаторах-только уже на более серьезных,чем по бокам.В торпеде прорези , а на накладке металлические фиксаторы –такие металлические пружинистые пластинки. Все делаем аккуратно , чтобы не отламать кнопку обнуления пробега. Я проклеил накладку по кругу антискрипом / такая ворсистая самоклеющаяся полоска/. Заодно снял и проклеил антискрипом козырек , в местах где он соприкасается с торпедой. Он крепиться к торпеде на пяти саморезах. Все собрал назад. Больше не скрипит.У меня Алтея, на Леоне думаю все крепиться также.
killoff
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Altea XL 1.8T DSG

Повідомлення killoff »

То есть, без снятия панели приборов козырек не снять?
Відповісти