Постоянно смущало то что в плохую погоду, чтобы брызнуть омывайкой на заднее стекло надо было подождать пока она доберётся от бачка до самой писалки... А тем временем щетка тёрла по стеклу в сухую... Не по фен-шую однако. Решение проблемы под каталожным номером 85321-26020 "Клапан системы омывателя Toyota", стоит этот супер девайс аж 20 грн ... Снял обшивку крышки багажника, обнаружил резиново-пластиковую трубочку идущую к "писюну" , разрезал, нагрел зажигалкой немножко и надел на клапан, всё вошло замечательно. Теперь при касании подрулевого вода на заднее стекло подаётся моментально, а уже потом начинает работать дворник
Меня больше напрягает этот ручеёк который брызгает вертикально на стекло. Не знает кто случаем на что заменить штатную брызгалку на что нибудь посолидней?...ну хоть бы на 2 струйки
Тоже заинтересовался данным вопросом, немного напрягает секундная задержка подачи жидкости. Снял обшивку и увидел что у меня трубка гладкая только там где выходит в механизм дворника (гладкой части 1,5 см), дальше сразу же она меня меняет форму в гофру и уходит в матерчатую изоленту... Распаковывать дальше не стал.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик