как крепятся замки ремней безопастности???

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

как крепятся замки ремней безопастности???

Повідомлення BLACKKY »

суть проблемы - ибица трехдверка, стойка далеко - ремень тупо душит. Настройка его по высоте не помогает, поскольку не сильно длинноногий, сидушку не могу отодвинуть назад до конца. Но, мне кажется, что неправильное расположение ремня безопастности на туловище вызвано странной особенностью крепления замка ремня на сиденье - он тупо не двигается, ввиду чего угол натяжения ремня не меняется и он лежит не так как в мануале написано...
может кто заглядывал под сиденья конкретно - а то не могу долезть... может его можно перекрутить???

Плин, пойду писать рекламацию оффам..
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Re: как крепятся замки ремней безопастности?

Повідомлення BLACKKY »

хм... и что - никого ремень не душит при езде?? или никто не пристегивается?? или это тока у моей машинки такая особенность??? ;О)))
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

у меня рост 195 и нифига не душит
Зображення
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

хм, может поэтому то и не душит... у меня 180 см росту, и ремень как раз лежит возле шеи... может шея толстая )))))
судя по рисунакам на мануале - ремень должен лещать между суставной сумкой плечевого сустава и ключицей...ну, вернее - на ключице, у меня так не получается... регулировка по высоте тоже не помагает, грешу на то, что замок ремня безопастности закреплен неподвижно, ввиду чего ремень через проушину замка занимает постоянно одно и тоже положение, при этом не учитывая особенности сидящего водителя или пассажира.
Кстати, может это только у трехдверок такой баг, ибо стойка с креплением ремня гораздо дальше, нежели спинка сидения. в 5-тидверках должно быть чуток поиному.
Ruslan_man
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

Повідомлення Ruslan_man »

BLACKKY писав:суть проблемы - ибица трехдверка, стойка далеко - ремень тупо душит. Настройка его по высоте не помогает, поскольку не сильно длинноногий, сидушку не могу отодвинуть назад до конца. Но, мне кажется, что неправильное расположение ремня безопастности на туловище вызвано странной особенностью крепления замка ремня на сиденье - он тупо не двигается, ввиду чего угол натяжения ремня не меняется и он лежит не так как в мануале написано...
может кто заглядывал под сиденья конкретно - а то не могу долезть... может его можно перекрутить?

СКажу однозначто там где ты его хочешь перекрутить или перенастроить, не раельно. Крепление жёсткое.
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/306531.gif[/img][/url]
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

BLACKKY писав:хм, может поэтому то и не душит... у меня 180 см росту, и ремень как раз лежит возле шеи... может шея толстая )
судя по рисунакам на мануале - ремень должен лещать между суставной сумкой плечевого сустава и ключицей...ну, вернее - на ключице, у меня так не получается... регулировка по высоте тоже не помагает, грешу на то, что замок ремня безопастности закреплен неподвижно, ввиду чего ремень через проушину замка занимает постоянно одно и тоже положение, при этом не учитывая особенности сидящего водителя или пассажира.
Кстати, может это только у трехдверок такой баг, ибо стойка с креплением ремня гораздо дальше, нежели спинка сидения. в 5-тидверках должно быть чуток поиному.
Странно, у меня рост такой же, но вроде все нормально... :)
На какую ключицу ремень ложится, правую или левую? ^-^
Нужно через левую, если за рулем и наоборот для пассажира. ;-)
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

BLACKKY писав:суть проблемы - ибица трехдверка, стойка далеко - ремень тупо душит. Настройка его по высоте не помогает, поскольку не сильно длинноногий, сидушку не могу отодвинуть назад до конца. Но, мне кажется, что неправильное расположение ремня безопастности на туловище вызвано странной особенностью крепления замка ремня на сиденье - он тупо не двигается, ввиду чего угол натяжения ремня не меняется и он лежит не так как в мануале написано...
может кто заглядывал под сиденья конкретно - а то не могу долезть... может его можно перекрутить?

ремень в нижнее положение и регулировка сидушки по высоте - не помогает ?
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення BLACKKY »

не помогает ((((
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення Drug »

у меня все норм, рост такой же и шея толстая...точнее накачаная.. единственное что у меня 5-ти дверка... :huh:
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Drug писав:у меня все норм, рост такой же и шея толстая...точнее накачаная.. единственное что у меня 5-ти дверка... :huh:
я понял о чем ты. ремень лежит возле шеи. в футболке кататься неприкол, режет по шее(чуть ниже).
Есть выход - спортивные 4-х или 3-х точечные ремни - надежнее и лежат как надо цена вопроса порядка 300 евро
Зображення
Відповісти