как снять битум?
как снять битум?
решил на днях проезжая мимо мойки, таки заехать и просто сбить грязь, уже больно она мне грязная была 9машина). И , собсна, охренел по ходу сбивания грязи. оказалось это не грязь - это битум, оба два борта от поооогов до крышы, сзади...да везде...Дале вопрос: кто что скажет, чем бы это все можно было бы удалить?...и главное это не пара тройка пятнышек...а полностью вся машина...можно сказать - покрыта битумом (или как там его)????????????????? очень хелп. Подозреваю что не я один попал в такое на дороге
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
Re: как снять битум?
На стором автомобиле не раз попадал в похожие ситуации, поскольку много ездил за городом и по трассам. Так вот, перепробовал кучу средств и одно помогло (балончик спрея Ликви Моли от битумных пятен). Оч. легко удаляет, я был доволен. Покупал в авто отделе Метро.
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
тел.:+38(044)3603388
2Rodman 91
спсб...попробую...правда придется балончиков с десяток прикупить:))....и как назло погода совсем не располагает к подобным занятиям....а на мойке..все это дело выльется в тыс 1.5 или 2...грн
спсб...попробую...правда придется балончиков с десяток прикупить:))....и как назло погода совсем не располагает к подобным занятиям....а на мойке..все это дело выльется в тыс 1.5 или 2...грн
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Ибица Сучка Борзая
Я себе купил "Фостер". Его у нас где-то разливают. Растворитель-растворителем, но пятна убирает и краска на месте.
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
Снимал , уайт спиритом. Не повреждает лак. Единственное только потом с шампунем машину помыть надо
- Y@ros
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
- Контактна інформація:
На старій Ібізі знімав на швидкоруч бензином, але він на стрібному металіку залишив жовті плями які навіть після підкраски пролізають. Тому потрібно вважати... 

-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
+1DiseL писав:Снимал, уайт спиритом. Не повреждает лак. Единственное только потом с шампунем машину помыть надо
Проверено не раз.
- Dia
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ibiza 2.0
- Контактна інформація:
В эпицентре растворитель продается "СОЛЬВЕНТ" называется, на кюшкае пробовали, хорошо снимает.
[color=#FF0000]Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.[/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab54019.gif[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab54019.gif[/img]
-
- Призывник
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Маю белоснежный Леон, после поездок в отпуск, кузов был весь в чёрный горох, и такие же диски, даже на мойке отказали(странные люди) удалять. Удалила сама, без особых усилий, вот этими средствами, удаляются легко.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
....И это пройдёт....
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Сам снимал обыкновенной солярой (дизелем). Только надо нанести и чуть подождать (3-5 минут), а потом вытирать. От кого то слышал, что отлично снимается хозяйственным мылом или кока-колой
но опробовать лично еще не представлялось возможным.

про кокаколу эт я говорил...отлично отдирает..но тока ну пятнышки..у меня же вся машина...эт даже не горох или пятна..эт тупо ВСЯ...харашо у нас дороги делают...старым провереным способом...потому как денег то не остаеца када дело доходит до работы:(...
Кста народ мо кто пустить пожить на день ву свой теплый гараж..я б за день пооттирал бы все это Г с машины????
Кста народ мо кто пустить пожить на день ву свой теплый гараж..я б за день пооттирал бы все это Г с машины????
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Я б на твоём месте, всё же делал бы это на мойке. Все эти антибитумные штуки нужно как можно быстрее смывать с шампунем и желательно сделать горячий воск потом. Сам пробовал Фостерс и ОККОвский, смывают оба. Бери две банки.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
большинство фирменный спреев на керосине, поэтому если найдете его в чистом виде будет идеальный вариант.
Бензин оставляет пятна на лаке.
Сольвентом обычно разбавляют краску при покраске авто / не металлик /
уайт спирит - тоже хорош.
Так что купи бутылку керосина или Уайт-спирита - должно хватить
Бензин оставляет пятна на лаке.
Сольвентом обычно разбавляют краску при покраске авто / не металлик /
уайт спирит - тоже хорош.
Так что купи бутылку керосина или Уайт-спирита - должно хватить

- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Извеняюсь что подыму старую тему. Но вот задача снять битумные пятна которым года 2-3 Я пробывал и дорогие спреи, и отечественные. и солярку. фиг не отедает. Кто знает и подскажет точно проверенный метод, или преппарат?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Я оттирал при помощи WD-40. Лак, визуально, не пострадал.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.