Помогите первенцу

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
sa_new

Помогите первенцу

Повідомлення sa_new »

Всем привет
Пару недель назад приобрел свою первую машину, Ибицу, 2004 г., позавчера как раз набежало 70 т.км.
ТО, масло в двигатель и еще какая-то хрень, короче то, что каждые 10 т. надо менять - в 68 т. поменяно.
Теперь знакомые автолюбители (переважно ВАЗовцы) говорят мне поменять масло в коробке, тормозную жидкость -
порекомендуйте это действительно надо, если да - то что оно стоит, хоть приблезительно (чтоб не объегорили на СТО). Планирую менять на шкоде - сервисе, на Космической, возле Лавины, хотелось бы услышать отзывы об этом СТО.
Когда покупал, гоняли на выше указаный сервис, сказали первым делом надо поменять левую тягу руля (или что-то типа того, точно не помню, если ломается - авто не упрвляемое становиться) - примерно 840 грн, это нормальная цена?
И последнее. Бывшая хозяйка порекомендовала заправлять 92 (но на нормальных заправках), это правильно, я думал - 95?
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Re: Помогите первенцу

Повідомлення Dimentiy »

sa_new писав:говорят мне поменять масло в коробке, тормозную жидкость
не помешает, можно и охлаждайку поменять. По ценам ничё не скажу.
На Жыгах не ездил :-D .
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

При покупке не нового авто с НЕИЗВЕСТНОЙ родословной как правило стоит сменить ВСЕ жидкости, проверить ремни, свечи (лучше сменить), сделать полную диагностику на сто которому доверяеш, ну и по результатам менять либо чинить все по приоритетам безопасности. Если машинка обслуживалась на сервисе и хозяева знакомые, тогда проще. Про стоимость замены рулевой тяги - не знаю, на слух за 1 тягу это до.... хотя. Я тут пробил по ценам - однако! Смотри сам, в таблице варианты.
По бензу - попробуй, на 92 она ездить может, зачем - вопрос, экономия сомнительная, тяга хуже, расход больше.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI+ATG
Контактна інформація:

Повідомлення AlexandrKiev »

sa_new писав:Всем привет
Пару недель назад приобрел свою первую машину, Ибицу, 2004 г., позавчера как раз набежало 70 т.км.
ТО, масло в двигатель и еще какая-то хрень, короче то, что каждые 10 т. надо менять - в 68 т. поменяно.
Теперь знакомые автолюбители (переважно ВАЗовцы) говорят мне поменять масло в коробке, тормозную жидкость -
порекомендуйте это действительно надо, если да - то что оно стоит, хоть приблезительно (чтоб не объегорили на СТО). Планирую менять на шкоде - сервисе, на Космической, возле Лавины, хотелось бы услышать отзывы об этом СТО.
Когда покупал, гоняли на выше указаный сервис, сказали первым делом надо поменять левую тягу руля (или что-то типа того, точно не помню, если ломается - авто не упрвляемое становиться) - примерно 840 грн, это нормальная цена?
И последнее. Бывшая хозяйка порекомендовала заправлять 92 (но на нормальных заправках), это правильно, я думал - 95?
Здравствуй.
Могу посоветовать обратиться к тем людям у которых обслуживаюсь я. К ним можно подъехать, они посмотрят и скажут, сколько и что будет стоить.
Территориально, Кирова-Нахимова.
Відповісти