Какую акустику ставят в Сеаты?

Модератори: Olka, KakTus08

Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Re: Какую акустику ставят в Сеаты?

Повідомлення Mykluha »

На Хаммере рекомендовали начать с замены магнитофона
Вот поэтому и порекомендовали, что они расчитывают в перспективе поставить усилок.
Слушать и решать вопрос с передними колонками. Если мало - ставить усилитель.
Тоже логично - самая распространённая стандартная схема подключений ( у меня так-же подключено ) - хорошая передняя акустика и сабвуфер через усилок, а задние достаточно штатных от мафона для фона
И еще: какая разница между Alpine 2007...

Основная разница - качество звукового процессора, который обрабатывает инфу с диска.
А в остальном - количество линейных выходов, считываемые форматы, USB, блю-тус, выезжающая панель со сменным углом, количество настроек в мафоне, внутр. память, ДУ, дизайн - всё это повышает цену.
Определяться нужно от ваших потребностей
Кстати Алпайны лучше всех читают царапанные диски.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
zeta
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення zeta »

Основная разница - качество звукового процессора, который обрабатывает инфу с диска.
А в остальном - количество линейных выходов, считываемые форматы, USB, блю-тус, выезжающая панель со сменным углом, количество настроек в мафоне, внутр. память, ДУ, дизайн - всё это повышает цену.
Определяться нужно от ваших потребностей
Потребность только в качестве звука. блютус думаю переживу, так как уже есть к телефону. Считываемые форматы тоже как вроде присутсвуют в новых за 218 у.е. и возможность подключение внешних музыкальных устройств..
Если говорить именно о качестве звука этих агрегатов за 200 и 400, я его услышу? С музыкой я дружу, поэтому и интересуюсь разницей..
eon 1,6 2004
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

возможность подключение внешних музыкальных устройств..
В более навороченых кажись можно I-Pod подключить, точно не знаю, надо просмотреть каталоги, вещь прикольная - закачал 40гиг музыки и через мафон слушаешь.
В более дорогих 6 линейных выходов - пер. и зад. акуст + саб  - всё можно через усилок пустить.
С музыкой я дружу, поэтому и интересуюсь разницей..
Особо нет, но в том мафоне, где больше настроек можно более тонко настроить музыку.
Да и качество записи на дисках зачастую разное, особенно МР3.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
zeta
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення zeta »

для начала решилась на активный сабвуфер, благо в соревнованиях по звуку участия не принимать..
eon 1,6 2004
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

zeta писав: для начала решилась на активный сабвуфер, благо в соревнованиях по звуку участия не принимать..
Для начального уровня и для того, что бы понять, нужно развивать мощность далее или нет - вполне достаточно.
И по деньгам нормально и звук поинтересней получится.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

To zeta
Разницу в качестве звучания услышишь полюбому. Прально сказано - звуковой процессор, он и стоит денег... и 400 и 700 и больше у.е. Плюс разнообразные фичи типа - коррекировки, задержки поканальные выходы на каждую колоночку. будь то твитер , мидбас или еще что, Хотя при наличии усилка все идет от него. Магнитола за 20у.е.  - это чиста слушать радио, о качестве речи не идет. И правильно было сказано о последовательности. Типа не торопясь . сначала хорошую голову (мафон) потом аккустику (компонентную) и т.д. По поводу активного сабвуфера - бумкать будет, но это не тот бум, который должен быть. естественно лучше саб пасивный и усилок. Вот тогда твои ушки тебя отблагодарят за подареную кучественную звучку:)
Relax! Take It Easy!
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Подскажите пожалуйста, ставлю компонентную акустику на штатные места в кордобе вперед! По советам присматриваюсь к Morel Dotech 6! голова Алпайн 9854 ! Куда становиться кроссовер и нужен ли он вообще!!Насколько я понимаю задача кроссовера розделить частоты и защитить  динамик ВЧ  от перегрузки?
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

to Headache:
аккустика хорошая ту что ты выбрал, даже с запасом (оч чудно будут играть от усилка), кроссоверы канечна ставить...они прячутся под карты дверные или в под торпедо.
А вот мафон получше бы...хотя бы от 400 у.е начиная по стоимости...типа от Alpine CDA-9830R, хотя есть и поновее.
Relax! Take It Easy!
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

тю...попутал праведное с грешным..имел ввиду - Alpine CDA-9833 и выше
Relax! Take It Easy!
zeta
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення zeta »

у меня иногда складывается впечатление, что все собравшиеся в этой ветке слушают государственный оркестр в машине и тащатся от различия каждой скрипочки. не вопрос поставить голову и за тысячу долларов, вопрос, а так ли будет это ощутимо? и стоит ли это такой разницы. у меня с музыкалкой все в порядке, но фанатировать... нет...
естественно лучше саб пасивный и усилок.
чем лучше? если ты прошел все этапы постепенной инсталяции музыки в твоей машине, сможешь объяснить исходя из личного опыта, а если просто пересказываешь слова мальчиков-техников... кто знает, где истина?  ;)
eon 1,6 2004
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

у меня иногда складывается впечатление, что все собравшиеся в этой ветке слушают государственный оркестр в машине и тащатся от различия каждой скрипочки. не вопрос поставить голову и за тысячу долларов, вопрос, а так ли будет это ощутимо? и стоит ли это такой разницы. у меня с музыкалкой все в порядке, но фанатировать... нет...

Однозначно не нужны мафоны за штуцер денег для прослушивания нормальной музыки - это всё понты.
Если денег немеренно то можно ставить...
Понятно, что не кэнвуд за 100$, но и достаточно алпайна за 250(цена не розничная) МР-тришный. Причём с головой хватит.
чем лучше? если ты прошел все этапы постепенной инсталяции музыки в твоей машине, сможешь объяснить исходя из личного опыта, а если просто пересказываешь слова мальчиков-техников... кто знает, где истина?
Как правило, активные сабы не делают очень мощные, а также с минимальным набором настроек( в среднем 2-3 настройки) - как следствие - не глубокий и не "сочный" бас.
Пасивные - более чётко соблюдены соотношения объёма корпуса и размера саба - соответственно более широкий диапазон низких частот.
Усилитель - большое количество настроек и диапазон применения - можно выбрать шестиканальный и всю акустику через него запустить - это плюс. И ещё конденсатор поставить.
По деньгам наверно будет разница в два раза. Если активный - гривен 800 более-менее нормальный, то пасивный - у меня JBL 12-дюймовый 800грн плюс усилитель четырёх-канальный - 500грн(не алпайн, но работает без проблем). Конденсатор - 500, но ещё не ставил.
Учитывая, что делается скорее всего один раз и на долго - лучше не экономить и сделать сразу по взрослому - ведь разница не большая.
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

А я сегодня еду аккустику закупать новую, старую уже договорился продать.
Позже напишу подробнее. А кто где шумку ставил ? Что говорит по этому поводу фирменый СТО ? Гарантия  и т.д.
Хочу на Ибицу :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Old Savage писав: А я сегодня еду аккустику закупать новую, старую уже договорился продать.
Позже напишу подробнее. А кто где шумку ставил ? Что говорит по этому поводу фирменый СТО ? Гарантия  и т.д.
Могу посоветовать Автотрейдинг СТО на Киквидзе 17, они партнёры и занимаются доп. оборудованием и в частности сиатами.
Сделают хорошо. У них опыт нормальный, знаю, что мерса S600 2003 года полностью обезшумили - веса 150 кг. добавили.
На Нивках тоже делают нормально - но тока то, что вы скажете, они не спецы в этом деле. Хотя знаючи какие материалы - можно привезти им и они сделают шумку.
По гарантии - думаю, если делать на стороне - могут съехать, если поломка будет связана с начинкой двери.
zeta
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення zeta »

Mykluha
- спасибо за толковые объяснения!

А кому чем приходилось жертвовать, устанавливая пассивный сабвуфер? У меня, к примеру, всегда должна быть возможность складывать заднее сиденье. Опять же, врезать что-то в спинку не хочется, так же как и загромождать багажник коробками..
У кого как?
eon 1,6 2004
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

zeta писав: Mykluha
- спасибо за толковые объяснения!

А кому чем приходилось жертвовать, устанавливая пассивный сабвуфер? У меня, к примеру, всегда должна быть возможность складывать заднее сиденье. Опять же, врезать что-то в спинку не хочется, так же как и загромождать багажник коробками..
У кого как?
У меня саб по ширине - как меньшая спинка заднего сидения, усилок прикручен к спинке. При необходимости (загрузить 5 мешков картошки ;D) саб за 1 минуту снимается. Провода от усилка проложены таким образом, что можно свободно откидывать спинку.

Есть альтернативный вариант, так сказать НОУ-ХАУ. Щас производят сабы с уменьшеным магнитом, что уменшает его глубину. Качество басов тоже самое но он дороже. Их можно поместить сбоку в нише заднего крыла. В багажнике почти не занимает место. но это будет дороже, так как нужно изготовить индивидуальный корпус саба.
Відповісти