Установочная глубина на фронт и конкретные модели динамиков
- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Установочная глубина на фронт и конкретные модели динамиков
Комрады, кто сталкивался с данным вопросом, подскажите. Не хочу учиться на своих ошибках:)
Хочу сменить фронт не переделывая дверную карту. То-есть, чтоб встало как сток, под родную решетку (сеточку).
Вопросы интересуют следующие:
- какая максимальная установочная глубина динамиков в передних дверях Cordoba Sport?
- кто какие динамики себе ставил, соответственно какие модели гарантированно встают?
Если кто что посоветует, буду благодарен. Планирую ставить только фронт, соответственно акустику выбираю максимально басовую и сравнительно мощную (от 80 ват номиналки на канал). Вопросы шумки и подиумов не обсуждаем - с этим все понятно. Фронт будет подключен на недорогой но сравнительно мощный двухканальный усь (100 ват номиналки на канал). С бюджетом еще не определился, рассматриваю от 600 до 1300 грн. При увеличении бюджета уже знаю что брать:) Лояльности к брендам нет (кроме откровенных китайцев по родословной), одинаково смотрю как на Магнаты/Херцы/ДЛС/Хеликсы/Фокал и тд:) слушаю Металл в экстримальных его версиях.
Хочу сменить фронт не переделывая дверную карту. То-есть, чтоб встало как сток, под родную решетку (сеточку).
Вопросы интересуют следующие:
- какая максимальная установочная глубина динамиков в передних дверях Cordoba Sport?
- кто какие динамики себе ставил, соответственно какие модели гарантированно встают?
Если кто что посоветует, буду благодарен. Планирую ставить только фронт, соответственно акустику выбираю максимально басовую и сравнительно мощную (от 80 ват номиналки на канал). Вопросы шумки и подиумов не обсуждаем - с этим все понятно. Фронт будет подключен на недорогой но сравнительно мощный двухканальный усь (100 ват номиналки на канал). С бюджетом еще не определился, рассматриваю от 600 до 1300 грн. При увеличении бюджета уже знаю что брать:) Лояльности к брендам нет (кроме откровенных китайцев по родословной), одинаково смотрю как на Магнаты/Херцы/ДЛС/Хеликсы/Фокал и тд:) слушаю Металл в экстримальных его версиях.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Установочная глубина на фронт и конкретные модели динамиков
HorrorKing сделай для начала шумку в дверях хотя бы + какая сейчас стоит голова?
Херцы/ДЛС/Хеликсы/Фокал - смело можешь рассматривать - магнат похуже, но все будет зависеть от модели и не обязательно дороже значит лучше - нужно слушать.
Херцы/ДЛС/Хеликсы/Фокал - смело можешь рассматривать - магнат похуже, но все будет зависеть от модели и не обязательно дороже значит лучше - нужно слушать.

- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Шумка дверей будет делаться вместе с установкой динамиков, это понятно, поэтому на обсуждение не выносил.KakTus08 писав:HorrorKing сделай для начала шумку в дверях хотя бы + какая сейчас стоит голова?
Голова сейчас Pioneer DEH-4000UB (http://auto.hotline.ua/tx/pioneer_deh-4000ub), усь не подключен, лежит дома в коробочке Power Acoustik LT-480/2 (планировал DLS базовый двухканальник), но купился на цену и соотношение качество/мощность.
По акустике я рассматривал варианты DLS R6 A, DLS RS6 A, Hertz ESK 570.3, и как бюджетный вариант Hertz DSK 165.2 но звонок к официалам меня расстроил:/ говорят не влезут, вот и хочу уточнить. Или пересмотреть выбор, возможно в сторону тринашек (5").
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
HorrorKing я бы остановил свое внимание на DLS R6 A, DLS RS6 A - опять же если влезут, тут к сожалению ничего подсказать не могу у меня Леон.
Hertz DSK 165.2 - у меня были такие, мне не сильно понравились, ну тут дело каждого.
Hertz ESK 570.3 - это ж овалы
На 13 см даже не смотри, из не глубокой акустики можешь глянуть еще на Infinity KAPPA 65.7CS или модельку по проще.
Hertz DSK 165.2 - у меня были такие, мне не сильно понравились, ну тут дело каждого.
Hertz ESK 570.3 - это ж овалы

На 13 см даже не смотри, из не глубокой акустики можешь глянуть еще на Infinity KAPPA 65.7CS или модельку по проще.

- Бокопор
- Прапорщик
- Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T
focal access или polyglass - не самые дешевые, но они того стоят + неглубокие...
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Блин, не то копирнул:) Hertz ESK 165.3KakTus08 писав: Hertz ESK 570.3 - это ж овалы![]()
Я был настроен конкретно на DLS RS6 A, http://dls.se/en/car/prod.html?produkt=en_68
у них и установочная глубина не большая (53 мм), гуманный ценник, хороший басовый потенциал, но смущает номиналка в 50 ват, как она будет соотносится с усилком на 100 ват, выдержат ли?
Про Инфинити ничего не знаю, сейчас почитаю.
- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Спасибо, сейчас гляну на параметры и ценник.Бокопор писав:focal access или polyglass - не самые дешевые, но они того стоят + неглубокие...
Посмотрел. Не готов столько потратить на акустику:( Да и глубина там более чем 65 мм.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Выходную мощность на усилке всегда можно подкорректировать и сделать меньше что бы динамики не порвало (Большая редкость).
А как насчет DLS R6 A 120/80w ? Посмотрел - по глубине могут не влезть, нужно пробывать
А как насчет DLS R6 A 120/80w ? Посмотрел - по глубине могут не влезть, нужно пробывать

- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Про усь/мощность - спасибо! Сказали то же самое еще несколько разбирающихся людей - вопрос снят с повестки дня, уже легче:)KakTus08 писав:Выходную мощность на усилке всегда можно подкорректировать и сделать меньше что бы динамики не порвало (Большая редкость).
R6A - бомбовые динамики - но там 76 mm ( 3") - не влезут ни как.
Я пока остановился на DLS RS6A Reference - эти точно влезут.
Если кто-то до вечера напишет, что ставил себе какие-то динамики с установочной глубиной 64 - 65 мм, тогда может возьму DLS C6A Performance, там установочная глубина 63 и мощность немного выше.
Хотя я помню, мне в сервисе показывали Пионеры, которые точно влазят, я тогда посмотрел на коробку - там была установочная глубина 65 мм. Но сейчас сервис такого утвердительного ответа по глубине не дает:)
- Бокопор
- Прапорщик
мы в кордо и ибицы ставили фокалы - влазят отлично.HorrorKing писав: Про усь/мощность - спасибо! Сказали то же самое еще несколько разбирающихся людей - вопрос снят с повестки дня, уже легче:)
R6A - бомбовые динамики - но там 76 mm ( 3") - не влезут ни как.
Я пока остановился на DLS RS6A Reference - эти точно влезут.
Если кто-то до вечера напишет, что ставил себе какие-то динамики с установочной глубиной 64 - 65 мм, тогда может возьму DLS C6A Performance, там установочная глубина 63 и мощность немного выше.
Хотя я помню, мне в сервисе показывали Пионеры, которые точно влазят, я тогда посмотрел на коробку - там была установочная глубина 65 мм. Но сейчас сервис такого утвердительного ответа по глубине не дает:)
П.С. ну кольцо из фанеры в любом случае нужно. под любые динамики. а дальше вопрос только в толщине.
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
А какие именно Фокалы, какая серия, модель?Бокопор писав: мы в кордо и ибицы ставили фокалы - влазят отлично.
П.С. ну кольцо из фанеры в любом случае нужно. под любые динамики. а дальше вопрос только в толщине.
Кольцо из фанеры - это само собой, в том-то и вопрос - насколько можно его максимально нарастить, чтоб не резать карту. Понятно, что не выйдет просто выкрутить родные динамики и на их место прикрутить новые. Где предел по глубине на передних дверях, чтоб не уперлось в то же стекло например.
У тех же Полиглас 165 V30 - монтажная глубина 72 мм, или хотя бы Ацес 165 A1 - у них 66 мм - - они влазят?
- Бокопор
- Прапорщик
максимально ставили 20 мм кольца... и те и те станут.HorrorKing писав: А какие именно Фокалы, какая серия, модель?
Кольцо из фанеры - это само собой, в том-то и вопрос - насколько можно его максимально нарастить, чтоб не резать карту. Понятно, что не выйдет просто выкрутить родные динамики и на их место прикрутить новые. Где предел по глубине на передних дверях, чтоб не уперлось в то же стекло например.
У тех же Полиглас 165 V30 - монтажная глубина 72 мм, или хотя бы Ацес 165 A1 - у них 66 мм - - они влазят?
- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Комрады, спасибо за советы!
Заказаны DLS RS6A Reference. До последнего сомневался и смотрел в сторону DLS C6A Performance. Но увеличенный размер магнита, больший размер пищалок, низкая посадочная глубина первых, перевесили + 10 ват к мощности вторых. Посмотрим как зазвучит.
Заказаны DLS RS6A Reference. До последнего сомневался и смотрел в сторону DLS C6A Performance. Но увеличенный размер магнита, больший размер пищалок, низкая посадочная глубина первых, перевесили + 10 ват к мощности вторых. Посмотрим как зазвучит.
- HorrorKing
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Все еще впереди, теперь установить/настроить. Ну и главное тут - вовремя остановиться:)