Установка хром. накладок на дверные ручки.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Установка хром. накладок на дверные ручки.
Вчера на фольцовском СТО приобрёл по акции комплект хромовых накладок на дверные ручки.(металл). для Гольфа-5. При проверки сарозмерности накладок дверным ручкам моего авто, я заметил что на внутренней части накладки наклеены две полоски двухстороннего селиконового скоча, медеджер любезно пояснил, что в процессе установки накладки подогреваются феном вследствии чего скотч размягчается и накладка максимально прижимается к к самой ручке.
В связи с тем что накладки хочу поставить сам, мне интересно знать менеджер правду сказал, или так от фонаря.
Кто видел или устанавливал ответьте пожалуйста подогревать феном необходимо?
В связи с тем что накладки хочу поставить сам, мне интересно знать менеджер правду сказал, или так от фонаря.
Кто видел или устанавливал ответьте пожалуйста подогревать феном необходимо?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Re: Установка хром. накладок на дверные ручки.
я себе на Кордобу ставил,подогревать феном надо(только не строительным
) и накладки и сами ручки,чтобы лучше держало,а еще ручки надо предварительно обязательно обезжирить.

- Серж
- Генерал-Лейтенант
То что обезжирить так это понятно... Я немного отодрал часть плёнки на полоске скотча и действительно заметил что скотч селиконовый...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
мне ставили и на зеркала и на ручки и на лючок бензобака- всегда грели. ручки держатся уже 3 года, зеркала тоже, а вот с лючком не везло- 3 раза меняли (отваливался через неделю)
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Наклеивал себе, и пришлось переделывать. Дело в том, что в моём случае накладки глубоко сели и настолько минимальным был зазор между кузовом и накладками, что при открывании накладки соприкасались с лаком двери. Хорошо, что эта проблемма обнаружилась, при поклейки всего одной ручки.
Снимать накладку было непросто, скочь действительно силиконовый, а ручки качественно обезжирены медицинским спиртом. Устанавливал летом, поэтому необходимости в нагревании феном небыло.
Из положения вышел следующим образом. Чтобы увеличить зазор между накладками и дверью, пришлось по краям накладок доклеить ещё квадратики 1.5 мм двухсторонего скотча, поверх родного.
Снимать накладку было непросто, скочь действительно силиконовый, а ручки качественно обезжирены медицинским спиртом. Устанавливал летом, поэтому необходимости в нагревании феном небыло.
Из положения вышел следующим образом. Чтобы увеличить зазор между накладками и дверью, пришлось по краям накладок доклеить ещё квадратики 1.5 мм двухсторонего скотча, поверх родного.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Не пойму как глубоко сели? и при открывании накладки соприкасались с лаком двери???Олег писав:Наклеивал себе, и пришлось переделывать. Дело в том, что в моём случае накладки глубоко сели и настолько минимальным был зазор между кузовом и накладками, что при открывании накладки соприкасались с лаком двери. Хорошо, что эта проблемма обнаружилась, при поклейки всего одной ручки.
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Приложив накладку на ручку, сразу станет понятно.
Накладка состоит из двух частей.Речь идёт о накладке которая длинная, в передней её части. При открывании двери, ручка тянеться на себя, и накладка настолько близко подходит к двери, что у меня получился скол на лаке.
Причём видел Октавию у человека, так по этой причине у него по краю ручки образовался "ржавый потёк" из-за разружения лакокрасочного покрытия.
Накладка состоит из двух частей.Речь идёт о накладке которая длинная, в передней её части. При открывании двери, ручка тянеться на себя, и накладка настолько близко подходит к двери, что у меня получился скол на лаке.
Причём видел Октавию у человека, так по этой причине у него по краю ручки образовался "ржавый потёк" из-за разружения лакокрасочного покрытия.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Спасибо! теперь понял, учту при установке...
- Серж
- Генерал-Лейтенант
всё установлено при помощи фена... смотрица замечательно!!!! к сведенью на внутренней части ручек находился двухсторнний селиконовый(прозрачный) скотч. накладки от гольфа-5