Уровень чувствительности акустики и усилителей
- B.A.N.
- Призывник
- Автомобиль: SEAT Ibiza SC
Уровень чувствительности акустики и усилителей
Собственно, интересует значение уровня чувствительности акустики и усилителей (дБ/Вт/1 м), как это значение (большее или меньшее) влияет на качество воспроизведения звука?
Этот вопрос меня волнует по причине подбора и замены штатной акустической системы.
П.С. Ну или, в крайнем случае, поделитесь линком на статью по этой теме
Этот вопрос меня волнует по причине подбора и замены штатной акустической системы.
П.С. Ну или, в крайнем случае, поделитесь линком на статью по этой теме
- B.A.N.
- Призывник
Re: Уровень чувствительности акустики и усилителей
Сам нашел ответ:
...Уровень звукового давления на расстоянии одного метра, которое способна развить акустика при подаче на нее электрического сигнала стандартного уровня.
Стандартным уровнем сигнала обычно считается сигнал с частотой 1000 Гц и мощностью 1 Вт...
...Имея высокочувствительную АС, можно использовать не слишком мощный усилитель, и наоборот: чтобы "раскачать" АС с малой чувствительностью, потребуется усилитель большей мощности.
Условно можно дать характеристики акустики в зависимости от их уровня чувствительности. 84-88 дБ - колонки с низкой чувствительностью, 89-92 дБ - со средней, 94-102 дБ - с высокой...
И сейчас подобрал (а некоторые даже приобрел) компоненты АС: ГУ Alpine CDA-9886,фронт Focal Access 165 A1,тыл Focal Access 130 CA1,ус. Alpine PMX-T320, саб Alpine SBG-1044BR .
Единственное, сомневаюсь в усилителе и сабвуфере, может лучше JBL?
...Уровень звукового давления на расстоянии одного метра, которое способна развить акустика при подаче на нее электрического сигнала стандартного уровня.
Стандартным уровнем сигнала обычно считается сигнал с частотой 1000 Гц и мощностью 1 Вт...
...Имея высокочувствительную АС, можно использовать не слишком мощный усилитель, и наоборот: чтобы "раскачать" АС с малой чувствительностью, потребуется усилитель большей мощности.
Условно можно дать характеристики акустики в зависимости от их уровня чувствительности. 84-88 дБ - колонки с низкой чувствительностью, 89-92 дБ - со средней, 94-102 дБ - с высокой...
И сейчас подобрал (а некоторые даже приобрел) компоненты АС: ГУ Alpine CDA-9886,фронт Focal Access 165 A1,тыл Focal Access 130 CA1,ус. Alpine PMX-T320, саб Alpine SBG-1044BR .
Единственное, сомневаюсь в усилителе и сабвуфере, может лучше JBL?
- Алексей3107
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ibiza Sport
лучше послушать и самому выбрать,но +1 к JBL !
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
вы наверное ничего лучше не слышали...Алексей3107 писав:лучше послушать и самому выбрать,но +1 к JBL !

- Алексей3107
- Капитан
я где-то написал,что это лучшее что я слышал ?
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
тс написал вроде как про фокал... и тут камент +1 к жблАлексей3107 писав:я где-то написал,что это лучшее что я слышал ?
Акцесс а1 переиграют всех в своем классе при грамотной установке

- Алексей3107
- Капитан
саб Alpine SBG-1044BR - не Focal вроде!?
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
да и не жбл...Алексей3107 писав:саб Alpine SBG-1044BR - не Focal вроде!?

- Алексей3107
- Капитан
почитай что человек написал,выбирает между алпайном и жбл,я бы выбрал жбл,т.к меня алпайн не устраивает!на вкус и цвет...лучше самому послушать и всё станет куда виднее,я не прав?
- B.A.N.
- Призывник
Я не выбираю между тем или другим, а пытаюсь подобрать саб для роковых композиций. Просто установленного и настроенного в автомобиле жбл мне не приходилось слышать, в то время как алпайн встречался очень часто и мне интересен опыт пользования жбл другими людьми(не продавца).Алексей3107 писав: ...человек написал,выбирает между алпайном и жбл...
Мне интересно услышать ваше, более развитое, мнение по этому вопросу.Испанец писав: тс написал вроде как про фокал...
Акцесс а1 переиграют всех в своем классе при грамотной установке
Саб Focal Access Enclosure SB 25 A1 мне включали на стенде, в комнате и по сравнению с Alpine SBG-1044BR (комната), он уступает(субъективно) при проигрывании рока, метала и пр. в то время как Реп, Техно, House, R&B даются ему лучше.
П.С. Слушаю рок, метал и пр.