Если скопировать название темы и погуглить то все кажеццо очень радужно и легко .. двигатель с потенциалом и доводка вроде как кажеццо очень просто делаецца .. при чипе до 260 лс .. при замене турбины интеркулера выхлопа впуска и тд до 400 .. ну и у маньякофф до 800 лс

Теория :
В европе особенно ауди тюнят уже по полной и это получается у них достаточно хорошо .. уже достаточно программ управления двигателем и турбин и тд
Практика :
На практике все посложнее чем кажеццо .. блок управления двигателем немного хитрый .. и если изменяешь прогу то вроде бы как машина начинает ехать .. но спустя некоторое время (день - неделя - ) комп видит что что то не то .. и обнуляет ее на сток ..
я заезжал в салон ауди и спрашивал про чип .. практики у них не было но за работу были готовы взятся .. какая прога не сказали только пообещали что будет 240лс

также я звонил в одну фирму которая занимацца чип тунингом и всего за 600 уе счастье в 240 лс и опыт чипа есть а то что может "слететь" прога они отрицали и такого не бывает в природе .. но как оказалось потом когда я созвонилса с челоеком который чипанулса .. у него через неделю сложилос то о чем я писал выше .. и исче появились некоторые проблемы , так же были проблемы читал на российском форуме на октавиях РС с таким же двиглом
начал узнавать у знакомого у которого очень хорошие контакты с другой фирмой по чип тунингу .. и там сказали просто однозначно .. что у нас пока нет программ нормальных под этот двигатель и если есть желание это сделать сделать то есть пока один вариантег .. это выкрутить мазги .. отправить их в мацкву .. там их чипанут протестят и отправят обратно ...
значит цена вопроса 900 уиро .. результат 240 лс и 380 Нм прога Спортек и без машины неделю

кто ЗА

ПС - название фирм которые занимацца чип тунингом , и некоторые проблемы - тут оглашать не буду .. кому интересно в личку отпишусь