Установка штатной магнитолы в Алтею

Модератори: Olka, KakTus08

@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4TSI

Установка штатной магнитолы в Алтею

Повідомлення @@misha@@ »

Доброго времени суток сеатоводам!
Хотелось бы поменять штатную магнитолу на что то по функциональней ( GPS,TV ,Navi...)
Кто какие пользует или знает что то о них??
У меня машинка 2011 года.главное что бы управление на руле сохранилось...Зарание ,спасибо
Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

Re: Установка штатной магнитолы в Алтею

Повідомлення Zero »

Вот с управлением а руле как раз и самый гемор. Почитай - тут тем немеряно по этому поводу. Если шустрое - то китайцы (иногда глючное, но поищи на shtatnic.com.ua - я там самое вменяемое видел). Если "дубовое", тормознутое, но надежное - то тогда "штатники" вроде RNS-510. Всем остальным управлять с руля не получится.
mr_raven
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: BMW X3
Контактна інформація:

Повідомлення mr_raven »

CarPC на СЕАТ -

Зображення

http://eavto.com.ua/VCP8613.htm

и такие штатные магнитолы -

Зображення

http://eavto.com.ua/vcs8904.htm
mr_raven
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: BMW X3
Контактна інформація:

Повідомлення mr_raven »

Вот еще фото

Зображення
Зображення
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

спасибо за ссылки.а как они дружат с кнопками на руле?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

скорее всего так же, как и все китайцы.
3 кнопки не работает
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

хм... и ничего нельзя зделать? и какие именно?? Просто меня очень подкупает у китайцем наличие линеек и возможности подключить камеру "китайскую")))
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

Очень советую при выборе магнитолы:
1. Послушать, как она звучит (из переслушанных мною китайцев только 1 звучал более-менее, хотя все-равно хуже, чем штатная. Остальные - просто кошмар какой-то. Звук как из кухонного телевизора.)
2. Проверить скорость включения. Частенько китайцы с этим не заморачиваются, и магнитола включается секунд 40-50. Т. е. уже завелся, пристегнулся и начал ехать - а магнитола еще не загрузилась. Включи, выключи зажигание, вынь ключи. Через секунд 20 опять запусти двигатель и посмотри, сколько времени магнитола грузится. Оцени - подходит ли тебе такое время?
3. Включи/выключи магнитолу раз 7-8. Если ни разу не зависла - включи/выключи еще пару раз. Если до сих пор все в порядке - может повезло. :)
4. Оцени - насколько яркий дисплей для чтения информации с дисплея на солнце. Есть ли автоматическая регулировка яркости (или переключение в ночной режим) при включении фар? Поначалу может и не очень критично - но со временем отсутствие этих функций станет раздражать, особенно зимой.
5. Какая операционная система стоит? Больше всего софта на WinCE 5.0. Для остальных версий - надо будет искать.

Кнопки в машине работают по CAN-шине. Соответственно - магнитола ОБЯЗАТЕЛЬНО должна ее поддерживать. Или - придется перелопачивать всю торпедо для подключения кнопок напрямую. Возможно понадобится обновить CAN Gateway. Процедура безболезненная, но стоит порядка 150 уе. Скорее всего в китайце кнопки можно будет обучить - в разных машинах коды кнопок разные (VW, Seat). Но один раз видел, что после обучения, кроме кнопок на руле, срабатывать стали кнопки на подрулевом качающемся переключателе (тот, который листает инфу на бортовом компьютере). Он срабатывал, как "вверх/вниз".

Надеюсь, эти советы помогут в выборе.
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

спасибо,за развернутый ответ... Опять смотрю в сторону РНСки))) Может ну их этих китайцев и взять оригинал?)))
Zero
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

Не, ну все не настолько плохо. Есть среди китайцев и достойные. У РНС-ки одна проблема - такого тормознутого интерфейса я не видел даже у китайцев! :) Все работает стабильно, звук - просто шикарный (правда. Особенно - через внешний усилок!), кнопки работают ВСЕ. Но вот пока интерфейс перерисует - уж лучше бы рекламу пускали в это время :))) Ну я утрирую, конечно, но интерфейс и вправду - тормоз.

Я просто отмечал - на что надо обращать внимание. Но это не означает, что весь перечень проблем обязательно будет присутствовать! Есть ведь неплохие экземпляры!
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

В РНСки меня смущяет то что нет РЦАшек и только подключение штатной камеры.которая стоит 250 Эвро...но с камерой я разобрался вроди бы обещяли достать штатную с октавии за 500 грн... А вот что делать что бы подключить внешние усилители ,для меня,пока загадка... В китайцах пугает то что я не знаю что с ними делатьесли сломается,да и однозначного ответа я не нашел будут работать кнопки на руле с ними или нет..В общем пока думаю...
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

пипец, а погуглить не? РГБ камеру можно подключить, усь тоже без вопосов. ВагКомом перекодируешь выхода на линейки и в бой - имеешь 4 канала
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

не попадались ссылки где есть конкретика по подключению усилков...Возможно плохо искал...Можно поподробней про РГб камеру,если не сложно ссылку на нее...да и вопрос с этой кодировкой открытый пока не нашел спеца в Днепре...
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Скорее всего таки плохо искал ;)
Во тебе по усилку - пост №335 http://www.passat-club.ru/forum/threads ... post873428
По РГБ камере и искать нечего - на пальцах объясню - плюс от зажигания, плюс от заднего хода, масса, сигнальные на 26 пиновый разъем магнитолы. ВагКомом галку "камера без блока".
По композитной камере - от камеры на блок (типа вот http://www.agt-company.ru/services/elec ... ogroup/4_4 ), оттуда к голове.
По кодировке в Днепре не подскажу
Відповісти